82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

너머 조회수 : 794
감사합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '21.3.20 1:21 PM (220.118.xxx.206)

다니기전에 말고요.다니면서 살펴보세요.잘 하는 강사는 매시간 회원이 있어요.내가 원하는시간에 안 되고 강사가 비는시간에 하지만 그런 강사 만나는 것이 낫습니다.일단 다녀보시고 강사들 소문도 들어보세요.하나마나 하는 강사도 많습니다.한 헬스장에서 오래된 강사는 이유가 있어요.회원이 많으니 남았을테고 회원이 많으니 다른 곳으로 떠날 수도 없겠죠.

• 2. 여기
    '21.3.20 1:33 PM (1.237.xxx.2)

게시글 검색해보시면 좋은pt강사 만나는법 나와요

초보가 다니면서 누가 잘 가르치는지
    보고 판단하는게 어렵죠
    그럴땐 그냥 팀장한테(트레이너들중 가장 책임자급) 가르쳐달라고 하세요. 가장 확실합니다. 좀 배우다보면 기준이 생길거예요

• 3. ..
    '21.3.20 1:43 PM (119.149.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 여자 강사님중에 운동 선수했던 분들이랑 잘 맞더라구요.

그냥 체육학과 이런거 말고 태권도 선수 출신이라던가..

오랜 선수생활하면서 부상 많이 입다보니
    스스로 부상없이 운동 부상 당했을 때 운동 많이 고민하고 적용해본 분들이 저한테 많이 알려주셨어요.

우연하게 10몇년 전 첫 트레이너가 선수출신 여자분이셨는데 운동 한번도 안해봐서 어디 근육 어떻게 힘쓰는지도 모르는 중에 많이 배웠어요.

그 뒤 사는 곳에 따라 여러분 한테 받아봤는데 딱히 도움되지는 않고 그냥 의지박약인데 같이 운동해주는 정도로만 활용되었어요.

지금 우연히 동네 헬스장에서 만난 트레이너님이 운동선수출신인데 너무 잘 맞아요.
    오래 운동 쉬었는데 여기저기 잘 알려주고 첫 상담때부터 제 나이대에 주로 아픈부위 하나하나 물어보면서 꼼꼼하게 기록하더니 운동시간에 그부분 다양하게 자극하면서 아픈 자세 원인 알려주고 그부위 강화하는 법 알려주고 그러시네요.

• 4. 원글
    '21.3.20 2:37 PM (203.251.xxx.238)

조언 감사합니다.
    그런데
    운동을 할 줄 몰라서 pt 받으려 하는데
    일단 운동을 하고 하면서 강사를 찾는게 맞군요.
    어렵네요.

• 5.
    '21.3.20 5:53 PM (59.6.xxx.133)

제일 좋은 트레이너는 꾸준히 운동을 하겠끔 하는 트레이너입니다.
    마음 먹었을때 개인트레이너를 구하고 시작하면 좋겠지만, 시간을 두고 지켜보며 나와 맞는 분을 선택하시는것에 저도 찬성이에요!

• 6. 음음음
    '21.3.20 9:31 PM (220.118.xxx.206)

제가 다녀보면서 구하는 또 하나는...피티가 굉장히 힘들어요.아마 죽을 것처럼 힘들어요.처음하시면요..일단 유산소를 하시든지 해서 기본적인 체력을 기르셔야 합니다..러닝머신 하거나 싸이클 타시면서 눈동자를 굴려보세요.시간대를 바꿔 가면서 트레이너를 유심히 관찰해보세요.여자회원과 많은 시간을 노닥거리는 강사도 있어요.뭐 그런 걸 좋아하는 회원도 있긴 합니다.

• 7. 원글
    '21.3.21 11:47 AM (203.251.xxx.238) - 삭제된댓글

조언 감사합니다
    제가 어떻게 하는 건지 전혀 몰라서 PT를 먼저 받으려고 했는데
    그럴게 아니고 먼저 헬스를 끊고 PT 강사는 눈치껏 찾아 봐야겠네요
    PT 끊으려고 했더니 뭔지 모르게 좀 자기 과시하고
    PT보다 딴 이야기 하는 강사분이 있어서
    사실 여자 강사분 원하는데 여자 강사 분은 없더라고요