82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 서울시장 되면

multicultural 조회수 : 1,915
남편은 미국국적자면서
일본 취업
자녀는 이중국적
도쿄 고급 맨션도 있고

글로벌하고 multicultural한
한번도 경험해보지 못한
서울 만들까봐 겁나네요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '21.3.19 1:25 PM (125.176.xxx.120)

이미 한번도 보지 못한 나라 경험중인데.. 한번도 경험 못한 서울을 구경시켜 주겠죠?ㅋㅋ

• 2. 1번 박영선 꾹
    '21.3.19 1:25 PM (180.65.xxx.50)

세계적으로 더더더 멋진 서울이 되겠죠~

• 3. ...
    '21.3.19 1:25 PM (175.192.xxx.178)

글로벌한 서울 환영합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.19 1:26 PM (79.141.xxx.81)

박영선 1번!

• 5. ...
    '21.3.19 1:26 PM (211.226.xxx.247)

적어도 우리가 토왜소리는 더이상 안듣고 살겠죠. 선거는 한일전이다. 이딴 개소리도.. ㅋㅋ 찐왜가 시장인데 토왜소리 나오게 하겠음?

• 6. 어휴
    '21.3.19 1:26 PM (210.90.xxx.75)

도쿄영선....토착왜구에 대응되는 진짜백이 본토왜구의 출현이죠..
    서울시장이 일본 본토 도쿄에 세금을 내는...한번도 경험못한....

• 7.
    '21.3.19 1:26 PM (175.114.xxx.68)

오늘 서울 지지율보니 그럴일 없을듯~~

• 8. ...
    '21.3.19 1:27 PM (211.226.xxx.247)

지지자들이 토왜 다음 프레임으로 어떤 말을 생각해낼지 너무 기대돼요~

• 9. ...
    '21.3.19 1:27 PM (39.7.xxx.3)

그게 그녀의 능력과 무슨 상관있어요?
    전직 국회의원 장관인데..,

• 10. multicultural
    '21.3.19 1:28 PM (1.216.xxx.11)

서울 시민을 거지로 아는지
    당선되면 왜 돈을 뿌리죠?
    그건 어디 동남아 스타일인가?

• 11. ....
    '21.3.19 1:28 PM (61.99.xxx.154)

10만원으로 롯데리아 버거 사먹고 고무신 한켤레 사고~
    좋다~~

그냥 돈 선거... 70년대풍인가보다~~

• 12. ㅋㅋ
    '21.3.19 1:28 PM (223.62.xxx.97)

이번 서울시장 선거야말로 한일전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.3.19 1:28 PM (211.58.xxx.158)

남편은 원래 재미교포이니 미국인 맞죠
    아이는 이중국적이라도 어찌될지 모르고
    나베 아들도 이중국적인지 안밝혔죠?
    그러게 사찰좀 적당히 하지
    남편 한국직장에 민폐끼치기 싫어서 갔던데
    국제변호사라 그나마 나은거구
    살집은 있어야죠
    쥐박이 죽고 나면 들어올수도
    쥐박이 특기가 가족이나 지인 괴롭히기인건
    아시죠?
    감옥에 안가고 코로나 핑게로 병원에 있던데
    지금은 들어갔나몰라

• 14. 도쿄영선
    '21.3.19 1:28 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

토왜 한일전 소리 달고살던 그 지지자들한테 딱맞는 후보인듯!!

• 15. ...
    '21.3.19 1:29 PM (61.99.xxx.154)

시청앞에서 막걸리도 돌리지~~

아 파고다앞인가??

우째 국짐당도 안할짓을...

• 16. 자라
    '21.3.19 1:29 PM (59.6.xxx.198)

계적으로 더더더 멋진 서울이 되겠죠 2222
    설마 오세훈 안철수 덤앤더머 찍으란 소리는 하지마!!!

• 17. ..
    '21.3.19 1:29 PM (124.50.xxx.198)

서울 : 민주당 35%(↑1%) 국짐당 26%(↑1%)

• 18. 김진애후보가
    '21.3.19 1:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

되기를 바랐는데 일단 단일화 됐으니 민주당이 되기를 바랍니다.
    선거는 최선이 아니고 차악을 선택하는 겁니다.
    국힘당한테 정치를 맡기면 자신들의 부만 쌓을 거라서 희망이 안보여요

• 19. ..
    '21.3.19 1:29 PM (175.126.xxx.236)

일 잘하는 후보지요

• 20. 사찰없는 세상
    '21.3.19 1:30 PM (180.65.xxx.50)

.

• 21. 박영선은 제외
    '21.3.19 1:30 PM (1.216.xxx.11)

노노재팬
    가지 않습니다.
    사지않습니다

• 22. 모순
    '21.3.19 1:30 PM (124.50.xxx.198)

이러면서 12%가 이재명 지지
    보수 21%가 이재명 지지
    이상한 사람들

• 23. 아쉽다
    '21.3.19 1:30 PM (122.36.xxx.47)

도쿄와 자매결연 맺고, 서울 ㅡ 도쿄 왔다갔다 하면서 한일 친선도모도 하면서 글로벌 도시 서울로 발전시키겠다는 공약이라면 딱 적임자인데...

• 24. 박영선은 제외
    '21.3.19 1:30 PM (1.216.xxx.11)

일본에 갑니다.
    일본집 삽니다
    예스예스재팬
    ㅋㅋ

• 25. ...
    '21.3.19 1:31 PM (175.223.xxx.126)

우리 국민이 낸 세금으로 셀프위로금 10만원 받아서
    도쿄에 세금내려는 박영선 찐토착왜구ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 오늘 갤럽
    '21.3.19 1:31 PM (124.50.xxx.198)

서울 : 민주당 35%(↑1%) 국짐당 26%(↑1%)

• 27. (211.58.xxx.158/
    '21.3.19 1:32 PM (1.216.xxx.11)

박영선 가족은 투표권이 박영선 1네요.
    남편은 미국인

• 28. 멋지네요
    '21.3.19 1:32 PM (112.97.xxx.26)

박영선 서울시장님!

• 29. 한명숙후보가
    '21.3.19 1:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

오세훈한테 30% 진다고 계속 언론에서 보도했지만 다 거짓이었죠?
    여론조사가 엉터리가 많아요
    16000명 조사해서 800명이 답변하는데 조사대상을 국힘당에 유리하게 하면
    국힘당이 높은 것처럼 보이지만 서울시민은 현명하니 민주당을 선택할 겁니다.
    집값이나 종부세 관련으로 영향받는 사람은 5%도 안될 걸요?
    내 주위엔 다 민주당 지지이니요

• 30. 팩폭
    '21.3.19 1:33 PM (1.216.xxx.11)

이번 서울시장 선거야말로 한일전이네

• 31. 도쿄
    '21.3.19 1:33 PM (175.195.xxx.202)

어쩌구는 모르겠고 세상에 나랏돈으로 인심 내고 있더라구요?
    오늘 뉴스보니까 10만원씩 지급
    민주당 이 인간들 지들 돈 도 아니면서 막 쓰고
    그러고 나중에 또 세금을 얼마나 걷어가려고 이러는지
    박영선 서울시장 낙선 해야 합니다
    민주당 반성하세요

• 32. 그보담
    '21.3.19 1:34 PM (118.220.xxx.153)

10만원씩 뿌린다는데 이건 법에 안걸리나요? 돈으로 표를 사겠다는 발상 어떰 이리 저질일까요?

• 33. 오늘 갤럽
    '21.3.19 1:36 PM (124.50.xxx.198)

중도 : 민주당 40%(↑9%) 국짐당 21%(↓3%

• 34. 오늘 갤럽
    '21.3.19 1:36 PM (124.50.xxx.198)

• 35. 우와
    '21.3.19 1:38 PM (210.90.xxx.75)

아주 국제적으로다가 인터네셔널하겠어요..
    남편 미국인 아들 이중국적 집은 도쿄에....
    투표함에 부부가 나란히 표넣는 쇼는 못하겠네요..아쉽...

• 36. 왜구였구나
    '21.3.19 1:40 PM (175.223.xxx.126)

일본에 세금내는 왜구 박영선이
    자기 표 얻자고 우리 국민의 혈세를 낭비시키려고 하네요

• 37.
    '21.3.19 1:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일 잘하는거 이미 검증됐죠.
    박영선 서울시장 당선 기원합니다♡

• 38. .....
    '21.3.19 1:42 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그건 잘 하겠죠
    장관도 하고 의원도 했는걸요.

그동안 토왜토왜 하던 강성지지자들 반응이 궁금해요. 선택적 토왠가?

• 39. 이거이거
    '21.3.19 1:45 PM (219.251.xxx.29)

선거법위반 아닌가요?ㅋ
    되기전에 주는건 안되고 되고 나서 준다는건
    되나요?
    자기돈 아니니 뭐 뿌려보자??

• 40.
    '21.3.19 1:48 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

뽑힘 안되요ㅠ

• 41. ,,,,
    '21.3.19 1:53 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

별걸다 걱정하시네ㅋㅋ
    걱정 붙들어 매세요,,,,
    세훈이나 찰스는 꿈도 못꾸는 경험하지 못할 멋진 서울 될테니~~

• 42. ?
    '21.3.19 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

선거법 위반이면 신고하세요.

• 43. multicultural
    '21.3.19 2:04 PM (1.216.xxx.11)

아주 국제적으로다가 인터네셔널하겠어요..
    남편 미국인 아들 이중국적 집은 도쿄에....
    투표함에 부부가 나란히 표넣는 쇼는 못하겠네요..아쉽...

• 44. 그럼
    '21.3.19 2:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그럼 서울 부산 다 재혼가정으로? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. multicultural
    '21.3.19 2:08 PM (1.216.xxx.11)

박영선 일잘해요???

그럼 능력 보여주지
    왜 돈은 뿌리는지 어리석네요.
    뭔가 급한가보죠ㅎㅎ

능력있고 일잘하는 사람이
    매표행위하는 건
    도쿄 미국 스타일도 아님 ㅋㅋ

• 46. 벌써
    '21.3.19 2:15 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

10만원 돈뿌리는 거에서 아웃~ 절대 안 찍어요!!!

• 47. 원글님
    '21.3.19 2:24 PM (175.213.xxx.103)

걱정 마세요
    설마 돈으로 표를 매수하는 문주당 후보를 누가 뽑아 주겠어요 ㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.3.19 2:26 PM (115.89.xxx.154) - 삭제된댓글

기득권들 대부분 저 중에 하나라도 해당될 걸요?

자식들은 거의 다 유학 아님 이중국적,
    노후에 왔다갔다하며 정치는 취미활동이자
    자기이권 지키는 수단 일 뿐 ....

앞으로 2,30년 더 지나서 다문화 가정 완전히 확산, 정착되면
    정치인들이나 기득권들이 원하는 완벽한 지배계급
    으로 등극해서 군림하기 좋겠죠?

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.19 2:57 PM (118.130.xxx.61)

문재인 헬조선이 더 가속화되죠. 헬서울됨