82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스 산지 4년은 됐는데 써도갠찮을까요~?

날좋다좋아 조회수 : 2,437
다빈치서 1플러스1할때 싼맛에샀는데

날씨가 따뜻해지니

밖에나가면 눈이부시네요

유일한 이선글라스 뿐인데

가뜩이나 노안이심한데

써도될까요

다시새로 사야할까요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.19 1:14 PM (5.149.xxx.57)

괜찮아요 쓰세요

• 2. ..
    '21.3.19 1:16 PM (1.237.xxx.26)

썬그리..유통기한이 2년이라 하데요.
    근데 뭐 부자도 아니고 두해만 쓰고 버리기 쉽지 않죠.

• 3. 삼산
    '21.3.19 1:16 PM (61.254.xxx.151)

안경점가셔서 렌즈자외선차단상태정검해보시고 ~~안좋으면 새로구입하시면 어떨까요 저는 노안과 녹내장 때문에 밖에나갈땐 무조건 선그라스써요~그대신 너무 까만색이 아닌 검은색이 80프로정도인거. 너무 까만건 눈이 나중엔 더 피곤하더군요

• 4. 그런데
    '21.3.19 1:19 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

10년된거 걱정되서 안경점가서 검사해봤더니 아무렇지 않았어요 의심스러우면 다비치 가셔서 검사해달라고하세요

• 5. 엥?
    '21.3.19 1:34 PM (175.223.xxx.120)

선글라스 평생 쓰는거 아닌가요?

• 6. 유통기한이
    '21.3.19 1:44 PM (27.255.xxx.10) - 삭제된댓글

있어요. 저도 새로 사면서 이전에 샀던 거 아까워 못버리고 쌓게 되는데 되도록 유통기한을 지켜주는 게 좋아요.
    자외선 차단기능 떨어진 썬글라스는 어두우니 동공은 확대 되는데 자외선은 그대로 눈에 영향을 주게 되는 거라 안쓰는 것보다 더 해로워요.

• 7. 나는나
    '21.3.19 1:54 PM (39.118.xxx.220)

10년 돼도 자외선 차단기능 괜찮더라고요. 안경점 가서 확인해 보시고 결정하세요. 몇 년이면 폐기 이거는 상술인거 같아요.

• 8. 상술이죠
    '21.3.19 2:00 PM (112.145.xxx.70)

상식적으로 무슨 화학제품을 발라서 차단하는 게 이닌데
    2년 썻다고 수명을 다할수가 있나요????

• 9.
    '21.3.19 2:33 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

티비서 선글라스도 수명이3년인가 있다고해서

걍쓰렵니다~^^

• 10. 매년
    '21.3.19 5:13 PM (175.118.xxx.3)

방송에서 선글라스 자외선차단 기능이 2년 정도가 한계다라는 내용의 방송하길래
    선글라스 들고 확인차 갔더니 괜찮더라구요
    오클리 직영점이었는데 거기 주인장이 말하길
    매일 매일 아주 강한 햇빛을 받는 외국의 경우에나 해당되지
    우리처럼 한계절 정도 사용하는 거는 문제없다 하더군요
    렌즈에 흠집만 없다면 사용해도 된대요