82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 많이 올랐다고 하는 사람들의 착각

.. 조회수 : 5,771
이번달 우리아파트 실거래가가 9억 5천이예요.
이게 역대 최고가거든요.
(이집이 6년전 5억 후반에서 6억 정도였어요.)
실거래가 기준은 3억 ~4억 올랐어요
근데 네이버 매물은 10억 초반부터 12억5천까지도 나와요.
매물최고가 기준 6~7억 올랐다고해요. 두배됐다고요.
매물호가와 실거래가는 엄청난 차이가 있어요
네이버 부동산 들어가 한번 잘보세요.
그리고 층.향 수리상태등에 따라 가격차이가 많이나요.
호가는 그냥 집주인이 맘대로 부르는 가격입니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.19 2:24 PM (1.227.xxx.251)

집값은 국토부 실거래가 보죠
    http://rt.molit.go.kr/srh/srh.do?menuGubun=A&srhType=LOC&houseType=1&gubunCod...

• 2. 그럼 ㅋㅋ
    '21.3.19 2:24 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

실거래가를 기준으로 하지
    누가 호가를 기준으로 생각하나요? ㅋㅋ

• 3. ...
    '21.3.19 2:26 PM (223.62.xxx.148)

남들도 다 실거래가 보거든요.

• 4. ..
    '21.3.19 2:27 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

사람들이 자기 빼곤 다 바본줄 아나 .ㅡ''ㅡ

• 5. 호가
    '21.3.19 2:28 PM (121.132.xxx.60)

는 집주인이.맘대로 부르는 가격222

• 6. 그런데
    '21.3.19 2:29 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

단지가 작으면 거래가 안되서 2년전 가격 실거래가격밖에 없어요. 그러면 그걸 현시세로 보는게 아니잖아요. 그러니 실거래가도 언제인지를 봐야해요

• 7. .......
    '21.3.19 2:29 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

사람들이 자기 빼곤 다 바본줄 아나 2222222

• 8. ㅋㅋ
    '21.3.19 2:31 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

님이 그래서 저 아래글에
    경기도 어디가 10 억 올랐냐고 물어본거죠?
    사람들이 호가를 착각하는 건줄 알고?
    한편으로 님 아파트는 너무 너무 안올랐네요

• 9. ..
    '21.3.19 2:31 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

터무니없는 호가말고 주변에 거래되는 가격보고 걸맞게 나온 집은 거래가 되더라구요. 대충 얼마다 예상은 되는거죠.

• 10. ..
    '21.3.19 2:34 PM (59.14.xxx.232)

이런글을 보면 민주당 지지자들은 본인들만
    똑똑한줄 아나봐요.

• 11. 뭔소리
    '21.3.19 2:34 PM (122.36.xxx.22)

그래서 집값이 안올랐다는 말인가요?
    요점이 뭔지 모르겠네.
    최근 실거래가와 호가가 엇비슷하면 거래되고 있어요.
    문정부전 가격의2~3배 그게 팩트죠

• 12. 요아래
    '21.3.19 2:38 PM (58.124.xxx.106)

요아래 경기도 10억 넘게 올랐단 글 쓴 사람인데요, 실거래가가 12억 정도 올랐어요. 호가는 2~4억까지도 더 높게 나오고 그나마 매물도 거의 없어요~

• 13. 요아래님
    '21.3.19 2:41 PM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

집 한채 있는거 올라봤자 뭐해요? 보유세만 내고 나중에 공급확대정책 나오면 쭉 빠질 거품

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.19 2:42 PM (119.70.xxx.213)

실거래 기준으로 생각합니다

• 15. ㅎㅎ
    '21.3.19 2:42 PM (218.156.xxx.121)

실거래가가 2년 전에 있고 지금까지 거래가 없으면
    집값이 안 오른건가요??

• 16. 윗님~
    '21.3.19 2:45 PM (58.124.xxx.106) - 삭제된댓글

제 말이요. 보유세 걱정되고 집값 빠질까봐 집값좀 빠졌음 좋겠어요. 그래야 저두 가고싶은 동네 갈 수 있거등요~. 제발 집값 빠졌음 좋겠어요. 됐죠?

• 17. ...
    '21.3.19 2:46 PM (211.226.xxx.95)

응, 다이아몬드 지지. 손꾸락은 가라. 이런 댓글 쓰면 얼마 받아요? 지금 집값 잡히고 있거든요. 그리고 집값이 전부인가요? 버러지처럼 부동산만 가지고 뽑냐고요? 이러니 국민이 개돼지 소리를 듣는거예요. 이런 대통령을 가질 수준이 안돼.

• 18. ㆍㆍ
    '21.3.19 2:46 PM (211.217.xxx.242)

호갱노노 깔아놓고
    늘 실거래가 봐요.
    호가도 보고,
    전세율도 따져보고 두루두루 비교해야죠.

• 19. 집값때문에
    '21.3.19 2:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국힘당 찍을 사람은 5%도 안될 걸요?
    오른 사람은 올라서 좋고 세금도 공시가 6억이하 1주택은 세금이 더 내려갔다고 하고...

• 20. ....
    '21.3.19 2:51 PM (61.77.xxx.189)

호가두고 이야기 하는 국잠당 사람들 많던데요?그사람들 다 모지리?

• 21. 6월이후에
    '21.3.19 2:56 PM (211.217.xxx.242)

과연 집값이 떨어질까요 올라갈까요

• 22. ㅡㅡ
    '21.3.19 3:28 PM (14.0.xxx.176)

누가 호가로 얘기해요 실거래가로 얘기하지...
    글구 집마다 가격 차이나는거 누가 몰라요
    누굴 바보로 아나...

• 23. .....
    '21.3.19 3:34 PM (112.152.xxx.246)

아무것도 몰라도 글을 막 싸지르네요.

• 24. ????
    '21.3.19 3:59 PM (182.211.xxx.17)

남들 다 살거래가로 얘기하고 있는데 님만 모르고 있어요.

• 25. 허허허
    '21.3.19 4:03 PM (106.244.xxx.141)

호가는 아예 안 보고 실거래가만 봄

• 26. ....
    '21.3.19 4:06 PM (223.62.xxx.253)

누가 집값 올랐다는걸 호가로 얘기해요?
    당연 거래된거 보고 올랐다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 깨졌다는게 맞구나..

• 27. 나무
    '21.3.19 4:08 PM (59.14.xxx.37)

원글님이 좋은 의도로 말씀하신 거 같은데 왜 댓글은 한결같이 날이 서 있네요..

• 28. ...
    '21.3.19 5:38 PM (221.162.xxx.147)

당연히 실거래가 보죠 모르는 사람있나요

• 29.
    '21.3.19 5:42 PM (116.127.xxx.88)

바보도 아니고 어느 멍청이가 호가를 거래가로 생각하나요

• 30. ...
    '21.3.19 5:42 PM (39.124.xxx.77)

호가는 매도자가 받고 싶은 금액이죠.
    실거래가를 봐야 진정 매수인이 인정한 금액이 되는겁니다.

• 31. .....
    '21.3.19 6:32 PM (125.191.xxx.148)

좋은 의도로 썼는지도 의심스럽지만
    남들은 호구고 본인은 뭔가 잘 아는듯한 뉘앙스를 풍기니
    댓글이 좋게달릴리가 있나요? 사회성 문제.

• 32. 아쿠
    '21.3.19 6:38 PM (58.234.xxx.21)

오늘 부동산 입문 하셨나봐요
    그걸 누가 몰라요 ㅋ
    실거래가 많이 올랐잖아요