82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 가려워요ㅠ

uf 조회수 : 2,259
오십넘어 새로생긴 증상인데
밤에 제일 심하네요.
병원말고 할 수 있는 것 있을까요?
제가 샤워 후 바디로션을 안바르는데
건조해도 그동안 잘 살았거든요.
바디로션을 발라야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.19 11:55 AM (121.44.xxx.73)

네 바디로션 바르면 해결될거 같아요.

• 2. 갱년기
    '21.3.19 11:55 AM (175.211.xxx.81)

증상이에요 면역력 약해지면 더 그래요
    비타민 종류 잘 먹고 단백질 잘 챙겨먹어야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.19 11:57 AM (5.149.xxx.57)

노화의 일종인게 맞는거 같아요. 저도 그러거든요. 노인네처럼 효자손 사용하고 그러네요.
    건조해서 그런건데 로션 바르셔야죠. 그래도 안되면 병원가보시고.

• 4.
    '21.3.19 11:58 AM (183.99.xxx.254)

좀 시원하게 주무시고
    바디로션 발라 수분보충이요

• 5. ...
    '21.3.19 12:01 PM (211.110.xxx.60)

아비노 온몸에 바르세요.비슷한 가격대 다른것보다 촉촉하고 흡수가 빨라요.

나이먹으니 건조증이 더 심해지더라고요. 예전엔 팔다리만 발랐는데..지금은 온몸을 안바르면 가렵고 심지어 ㄸ가울때도 있어요

• 6. 여성호르몬이
    '21.3.19 12:03 PM (210.103.xxx.120)

피부윤기도 자르르~해주는데 없어지니 바짝마른 고목나무처럼 변해가는 겁니다 ㅠ 전신에 로션 골고루 등까지 바르세요 저도 요즘 효자손 장바구니에 담아놨네요

• 7. 먹어요
    '21.3.19 12:04 PM (220.149.xxx.70)

혈중 콜레스테롤 수치를 늘려요. 올리브오일 드세요

• 8. 관음자비
    '21.3.19 12:06 PM (121.177.xxx.136)

간이 안 좋아져도 근지럽더군요.
    저 위.... 한 분이 갱년기, 면력력 저하라고 적으셨는데, 이것도 충분 이유 될 겁니다.
    그러니 바르는 로션 등도 좋겠지만, 체력 등, 이런 것도 감안하시는게 좋을 듯....

• 9.
    '21.3.19 12:17 PM (210.99.xxx.244)

나이들면 피부가 건조해져요 수분량 많은걸 바르세오

• 10. hh
    '21.3.19 12:29 PM (216.66.xxx.79)

목욕 샤워 너무 자주하지마세요. 로션 꼭 바르고요.

• 11. 듣기론
    '21.3.19 12:29 PM (122.42.xxx.24)

간 안좋을 경우 가렵다고 들었어요

• 12. 원글
    '21.3.19 12:34 PM (116.120.xxx.141)

작년부터 갑자기 그래요.
    일단 바디로션부터 시작해볼게요.
    지금도 목욕안해 근지러운 사람처럼
    인터넷보며 계속 긁고 있어요ㅠ

• 13. ..
    '21.3.19 1:21 PM (117.53.xxx.35)

가습기 꼭 쓰시고 바디오일이나 바디로션 꼭꼭 발라야해요. 그것도 귀찮으면 샤워오일쓰면 좀 나아요

• 14. 一一
    '21.3.19 2:47 PM (61.255.xxx.96)

바디로션은 기본이죠 보습 잘 했는데도 가려우면 그 때 병원엘 가보세요

• 15. **
    '21.3.19 6:55 PM (125.252.xxx.42)

수분섭취도 더 늘려보세요
    바디로션도 오일과 섞어 바르시구요