82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 이해찬 대표 나오셨어요

아마 조회수 : 2,716
https://youtu.be/HpI92sBa0GM

이 분이 선거를 지휘하셔야 했는데...
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '21.3.18 10:16 PM (223.38.xxx.251)

그러게요. 근데 지금 민주당대표는 누구에요?

• 2. 아마
    '21.3.18 10:17 PM (210.178.xxx.44)

https://youtu.be/HpI92sBa0GM

• 3. 기레기아웃
    '21.3.18 10:17 PM (175.211.xxx.201)

아 역시 포스가 남다름 화법도 시원시원하고 !! 건강해보이시니 좋네요 !

• 4. 아마
    '21.3.18 10:17 PM (210.178.xxx.44)

이렇게 중요한 시점에 대표는 자기 대권 나간다고 사퇴했어요.
    에잇...

• 5. ...
    '21.3.18 10:19 PM (223.62.xxx.14)

이미 예정되어 있었고
    그걸 감수하면서 당원들이 압도적으로 당대표로 선출했어요.
    이해찬이 말아드신 2년보다
    이낙연 당대표가 6개월동한 하신 일이 훨씬 많음

• 6. 참나..
    '21.3.18 10:19 PM (219.77.xxx.147)

이해찬이 선거지휘해서 전과4범 대선후보 만들어달라구요???
    문대통령한텐 문실장이라 부르고 전과4범한텐 꼬박꼬박 도지사님이라고 부르는 이해찬 ㅉㅉ
    이해찬이 전과4범한테 도대체 무슨 빚을 졌길래 저렇게 추앙하고 꼼짝 못하는지 그것이 알고싶다

• 7. 미친...
    '21.3.18 10:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

민주당 나가서 하시라고!
    선거를 지휘해요?
    정말 그지같은 것들.

• 8. ..
    '21.3.18 10:20 PM (223.38.xxx.234)

이해찬이 180석 되고도 아무일도 안하면서 뭉구적댔어요
    이낙연대표 되고나서야 전광석화로 입법들 추진했음
    김태년이 잡고서부터 아무일안하고있음 특검이니 뭐니하면서 기레기들에게 뉴스만주고 시간만 보내고있음

• 9. 이해찬대표님
    '21.3.18 10:21 PM (39.125.xxx.27)

존경합니다
    고맙습니다

• 10. 아마 씨
    '21.3.18 10:22 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 대표가 민주당을 '바보'로 만들었다고 헛소리했죠?
    민주당이 바보가 됐다는 게 어떤 의밉니까?

댁들은 바보라는 단어가 우리가 쓰는 거랑 다르죠?
    그래서 이해찬이나 이재명 같은 사람한테도 유능하다, 존경한다...

그럴 수 있는 거죠?

좋아하는 거 어쩌겠어요.
    그런데 제발 좀 민주당은 나가서 좋아하세요.
    이쁜 사랑 끝까지 쭈욱 하라고요.

• 11. ..
    '21.3.18 10:23 PM (223.38.xxx.234)

국짐당이 고마워하겠지
    남북평화비준도 안해줘
    노쇼해서 사케먹고 시끄럽게 해줘
    문실장거리면서 딴지나줘

• 12. 아마
    '21.3.18 10:23 PM (210.178.xxx.44)

이해찬대표가 언제 이재명을 추앙했어요?
    댁들의 짜집기 거짓말때문에 저 능력자가 쉬시는 거라고요.

• 13. 딴지 광신도들
    '21.3.18 10:23 PM (61.102.xxx.144)

다시 당 대표하시면 좋겠다....아주 애틋하드만요.
    그래요, 당 대표, 김어준이랑 이재명이랑 이해찬이랑 아마 씨랑 180이랑

그렇게 하면 되겠어요, 응원해요!

• 14. 참나
    '21.3.18 10:24 PM (219.77.xxx.147)

2년동안 이해찬 당대표할땐 민주당이 한일보다, 7개월 이낙연이 당대표때 한 일이 훨씬 많음.
    이해찬은 청와대보다 먼저 비밀사항 누출하고 북한가서도 뭔짓 저지르고.. 전과4범이 설치도록 판깔아주고..ㅉㅉ

문대통령도 이낙연 당대표할때 행복해하시고 칭찬도 많이 하셨죠.
    대선후보라 7개월만 당대표한거 너무 아쉬워요.
    전과4범은 대선경선나가면서 경기도지사직 안그만둔다고 하던데..

전과4범은 경기도지사 사퇴하고 경선나가길

• 15. ..
    '21.3.18 10:24 PM (223.38.xxx.234)

이해찬 하면 기억나는건
    윤석열에 함구령
    함구령
    뻑하면 함구령

• 16. ...
    '21.3.18 10:25 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

소중이가 도와달라 했나보군요.

• 17. 아마 씨
    '21.3.18 10:25 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

도대체 아는 게 뭐요?
    이해찬이 이재명 살려서 아주 애지중지 해온 건 온 세상 사람이 다 아는 일,
    그리고 '저 능력자'요?

눈이 안 보여 책도 못 본다는 노인네, 판단력 흐려져 먼 짓 할지도 모르는 노인네가?

니들이 우쭈쭈하는 대로 움직여줘서?

• 18.
    '21.3.18 10:25 PM (124.54.xxx.37)

아주 난리들도 아니구만요

• 19. 아마
    '21.3.18 10:26 PM (210.178.xxx.44)

당을 내던지고 본인 살길만 찾아 떠난 사람보다 백배 천배 낫다고 생각합니다.

• 20. 아마 씨
    '21.3.18 10:26 PM (61.102.xxx.144)

이해찬이 이재명 살려서 아주 애지중지 해온 건 온 세상 사람이 다 아는 일을 혼자 몰라요?

눈이 안 보여 책도 못 본다는 노인네, 판단력 흐려져 먼 짓 할지도 모르는 노인네가?

• 21. ....
    '21.3.18 10:26 PM (122.37.xxx.36)

소중이가 LH건이 생각대로 안돌아가니까 불러들였나보군요.

• 22. 세큐레
    '21.3.18 10:26 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이해찬이 이재명 살려서 아주 애지중지 해온 건 온 세상 사람이 다 아는 일을 혼자 몰라요?

• 23. 아마
    '21.3.18 10:27 PM (210.178.xxx.44)

저한테 아는게 뭐냐는 분은 정말 정알못이군요.
    스누킹이 짜집기 해주는 내용이 진실이라고 믿지 마세요. 좀..
    그러다 태극기처럼 됩니다

• 24. 아니면
    '21.3.18 10:28 PM (61.102.xxx.144)

본인이 구린 게 많아서 참전했는지도요.

전수조사합시다, 세종시!

• 25. ...
    '21.3.18 10:28 PM (223.62.xxx.14)

또또또 말문 막으려고 스누킹타령
    언제적 스누킹?
    재명빠에게는 스누킹이 무기고
    철수빠에게는 드루킹이 무기?

• 26. 역시 든든
    '21.3.18 10:29 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표 등판에 갈라치기들 조롱 거짓말에 부들부들
    민주당 서울 부산 지켜야죠 !

• 27. 이해찬 = 이재명
    '21.3.18 10:30 PM (219.77.xxx.147)

이해찬 이재명 두이름으로 검색만 해봐도 관련기사들이 잔뜩이구만 ㅉㅉ

오늘 이해찬이 윤석열보고 발광체가 아니라 반사체라고 한거. 며칠전에 전과4범이 스스로 발광체라고 발언.
    이해찬 이재명 이둘은 셋뚜예요 셋뚜뚜뚜

• 28. ...
    '21.3.18 10:30 PM (122.37.xxx.36)

은퇴해서 좀쉬어야 할것같은 노인네 지가필요하니 방패삼으려고 또 정치판에 떠미는 건가요?
    징그러워

• 29. 아마 씨나
    '21.3.18 10:30 PM (61.102.xxx.144)

'감히' 이낙연 대표 가짜뉴스로, 헛소리로 모욕하지 마세요.
    이해찬 같은 걸 존경한다면서 어디 이낙연 대표를!!!

니들은 딱, 태극기예요. 김어준 광신도에, 이재명에, 이해찬이라니...

• 30. ...
    '21.3.18 10:30 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

조국 난도질 당할 때

윤석열에 함구령!!

이건 진짜 열받음

• 31. ..
    '21.3.18 10:31 PM (1.224.xxx.12)

그니까 이해찬이 2년씩이나 대표질하면서

윤석열 검찰총장 시키고

조국 장관 내려오게하고

국회의장 이상한 사람뽑고

문실장 노쇼 사케 물의일으키고

그거말고 뭐한게 있는지 말해보세요

• 32. ㅎㅎ
    '21.3.18 10:32 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

대리사과 시켜서 정부공격하던 그 해만 끼치던 그 ..
    김현 방통부가서 엠비엔 살려주던 그 든든한 뒷배??
    아 그 ..

• 33. 초승달님
    '21.3.18 10:32 PM (39.115.xxx.14)

스누킹이 짜집기 해주는내용?
    오팔아재도 그러드만
    뭘 말하는거예요?
    그리고 아마님 이재명지사 지지자 맞나요?

• 34. 그런데
    '21.3.18 10:33 PM (61.102.xxx.144)

난 참 궁금해.
    지금 김어준 신도들과 이해찬 추종자들, 다 친문이라고 대통령 지지한다고들 하는데

만약, 김어준과 이해찬이 우리 대통령과 척지면
    그땐 포지션이 어떻게 될까?

뭐, 지금도 환히 보이긴 한데
    입만 열면 아니라고 하니....얼마나 순식간에 태세전환할지가 궁금해.

대통령 지지한다면서 이낙연 대표를 악마화하는 것들!
    이게 말이 돼?

• 35. ...
    '21.3.18 10:33 PM (210.117.xxx.45)

전과 4범을 도지사 선거 후보로 내민 인간

• 36. ㅎㅎ
    '21.3.18 10:34 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

아 웃겨요. 국회 출석률 바닥을 기면서
    민주당 승리는 정부와 대통령의 공이지
    이 해만 끼치던 사람공이 아니죠.
    비례민주당 뽑던 그 실력으로 왜 또 ????

• 37. 우리이해찬대표
    '21.3.18 10:35 PM (180.65.xxx.50)

일본의 경제전쟁에 단호한 대처
    단1석 많은 상황에서 패스트트랙 해냄 (공수처, 비례의석 조정)
    드디어 180석 총선 승리
    부동산 임대차3법
    민주당 빠르고 시원한 목소리 많이 냄

• 38. ..
    '21.3.18 10:35 PM (223.62.xxx.23)

이해찬 당대표하는 2년시간

그 귀한 시간

조국난도질하고

윤석열 이재명 감싸느라 허송세월한거

용서가 안된다

• 39. ㅎㅎ
    '21.3.18 10:36 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

비례민주당 국회의원 사고치는게 이 해만 씨치돈 사람 공이죠 .
    선거의 신 비례민주당을 만든 그 ...

• 40. 우리이해찬대표
    '21.3.18 10:36 PM (180.65.xxx.50)

이낙연 대표는 처음부터 대선 출마 염두에 두고 당대표 되신 것이니 지금 그만둔 것을 뭐라 할 수는 없죠 일정대로 사퇴하신 것이니까요

• 41. 아마
    '21.3.18 10:37 PM (210.178.xxx.44)

저는 이재명도 싫고 이낙연도 싫어요.
    이재명 싫고 이낙연 기대했는데... 에휴...
    그냥 둘이 같이 손잡고 사라지라 하세요

• 42. ..
    '21.3.18 10:38 PM (211.58.xxx.158)

이해찬이 선거지휘해서 전과4범 대선후보 만들어달라구요???
    문대통령한텐 문실장이라 부르고 전과4범한텐 꼬박꼬박 도지사님이라고 부르는 이해찬 ㅉㅉ
    이해찬이 전과4범한테 도대체 무슨 빚을 졌길래 저렇게 추앙하고 꼼짝 못하는지 그것이 알고싶다 2222

해찬들 안오는게 선거 도와주는거니 어설피 관여하지 말아주길
    오신김에 이제명이나 끌고 나가주면 민주당원들이 박수치며 환호해
    드릴께요

• 43. 이해찬 ㅉㅉ
    '21.3.18 10:38 PM (49.130.xxx.73)

이제명 뒷바라지 열심히 한 해골찬

LH투기 폭로 배후로 전과4범 위기생기니 도와줄려고 등판했나보네요 ㅉㅉ

언젠가 해골찬과 전과4범의 끈끈한 사이 꼭 밝혀지길

• 44. ㅎㅎ
    '21.3.18 10:39 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ....
    '21.3.18 10:41 PM (122.37.xxx.36)

원글 이재명싫어...ㅋㅋ
    어떡해요....
    이재명 싫어서...
    진심 ㅂㅅ들 같아요.

• 46. 원글
    '21.3.18 10:41 PM (61.102.xxx.144)

어이없어요. 너무 없어보여요.
    이재명이 싫어요?
    나 참...
    이낙연을 기대해?
    그러는 인간이 없는 소리로 이낙연을 그렇게 모욕하고 악마화해요?
    두 번만 기대했다가는...

• 47. ㅎㅎ
    '21.3.18 10:43 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

이재명 싫은데 이재명 지지자 이해찬은 좋은건 ...????
    이해찬 하는짓이 좋은데 이재명이 싫어요?

• 48. 치매늙은이
    '21.3.18 10:43 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200814149700001

• 49. 올리브
    '21.3.18 10:43 PM (39.114.xxx.60)

이 망할 뒷방 영감탱이 또 뭔 짓을 할라고 기어 나옴?
    아주 불구대천의 원수여 원수.

꼭 천벌 받을거다 이 영감아

• 50. 치매늙은이
    '21.3.18 10:44 PM (39.116.xxx.27)

https://www.hankyung.com/politics/article/2020081402047

• 51. ....
    '21.3.18 10:44 PM (122.37.xxx.36)

조만간 이재명 싫어하는 손가혁들은 쑥 들어간다에 50원 겁니다.

• 52. 우리이해찬대표
    '21.3.18 10:45 PM (180.65.xxx.50)

조국 장관 인사청문회 전에 기자회견 국회에서 하고 민주당 국회의원이 사회봤죠 이 때 민주당 대표가 이해찬 대표임
    인사 청문회에서도 민주당 의원들 열일했고 장관 취임 후 민주당 회의인지 당정청 회의인지 참석하도록 하셨죠
    중요한 고비마다 빠르고 명쾌한 결정과 실천력 알수록 존경스럽죠~

• 53. ..
    '21.3.18 10:45 PM (223.62.xxx.93)

누구의 우리 인지 궁금하네요
    이제명의 우리겠죠
    아마씨나 180.65 나 이해찬 잘 아시나봐요
    가서 이제명 탈당좀 시키라고 말좀 전해줘요

• 54. 너거당만들어놀아
    '21.3.18 10:45 PM (211.246.xxx.113)

• 55. 갈라치기들
    '21.3.18 10:48 PM (61.102.xxx.144)

민주당 진짜 갈라치기들.
    김어준, 이재명, 이해찬하고 좀 나가 놀라고.

민주당도 아니면서 갈라치기 타령 좀 그만하고.

• 56.
    '21.3.18 10:51 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

노인분들 그만 봅시다
    감종인씨부터 이해찬씨
    여야 모두 노인네들이 왜이리 설치나요

• 57. 오늘
    '21.3.18 10:51 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

방송 알차네요.
    잘 듣고 있습니다.
    참 든든합니다!

• 58. 아마
    '21.3.18 10:52 PM (210.178.xxx.44)

스누킹이 짜집기한 거나 보는 분들... 뉴스를 좀 제대로 보세요.
    정알못도 이런 정알못이 없어요.

• 59. ...
    '21.3.18 10:53 PM (122.37.xxx.36)

진짜 존경한다면 건강도 안좋은 노인네 정치판에 끌어 들이는거 좋게 안볼것 같은데요.
    이혜찬 도 추미애도 이재명대통령 되기위한 장기판의 말일 뿐인가요?

• 60. 아마 씨
    '21.3.18 10:54 PM (61.102.xxx.144)

댁보다 무지한 사람, 별로 없을 거 같으니
    자신이나 좀 챙기세요!

정알못이 아니어서 이해찬, 이재명을 추종하고 있어요?

• 61. 칠칠아~~~
    '21.3.18 10:56 PM (110.70.xxx.191)

칠칠이 아이피 바꿔서 나타났네.

• 62. 2만2천명이상
    '21.3.18 10:57 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

동시접속자수,
    대단하죠 !

못 들으신분들 영상 업로드되면 꼭 들어보세요!

• 63. 제일 무섭구나
    '21.3.18 10:57 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표 등판에 조롱 거짓말 비아냥 네이밍질로 반응하는 것 보니 얼마나 두려워하는지 알겠어요

• 64. 2만2천명이상
    '21.3.18 10:58 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

동시접속자수,
    대단하죠 !

조금전 방송끝나는데
    못 들으신분들 영상 업로드되면 꼭 들어보세요.

• 65. 2만2천명이상
    '21.3.18 10:58 PM (223.38.xxx.121)

동시접속자수,
    대단하죠 !

조금전 방송 끝나는데
    못 들으신분들 영상 업로드되면 꼭 들어보세요.

• 66. 제일 무섭구나님
    '21.3.18 10:59 PM (122.37.xxx.36)

왜 이혜찬을 두려워해야 하는지 구체적으로 좀 적어주시기 바랍니다.

• 67. ...
    '21.3.18 10:59 PM (121.161.xxx.187)

김어준, 나꼼수로 정치에 눈떴다는둥 하는 이들야말로 한심해보여요.
    정치 잘아는 척하지 말아요.
    초등학생들도 알만한 이재명의 악행들은 모르는거에요 모르는 척하는거에요?
    정치 고단수라 이재명 어화둥둥 소중히 감싸는 이해찬을 존경하나?
    언제적 스누킹을 아직도 들먹여요?
    혹시 댁도 나꼼수로 정치에 눈떴다는 자들 중 하나에요?

• 68. 니들 다
    '21.3.18 11:00 PM (61.102.xxx.144)

갈라치기잖아, 무섭기는 개뿔!
    진짜 민주당도 아닌 것들이, 김어준에 이동형에
    갈라치기 작전세력들하고 놀아나면서

갈라치기?
    이해찬 데리고 이재명 데리고 당 만들라고, 쫌!!!

• 69. ㅎㅎ
    '21.3.18 11:02 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

스누킹에 대한 열등감 가슴 깊이 간직한 원글이 남들을 정알못이라고 ㅎㅎ

• 70. 이해찬이
    '21.3.18 11:02 PM (121.154.xxx.40)

왜 설쳐요
    당대표도 아니면서
    김태년 뭐하는지

• 71. ...
    '21.3.18 11:02 PM (122.37.xxx.36)

저렇게 동시접속자수도 많은데 데리고 나가서 창당하라 하세요.
    지지율도 높고 한데 왜 대다수가 출당을 바라는당에서 당원들 스트레스 주나요?

• 72. ..
    '21.3.18 11:04 PM (223.38.xxx.167)

ㅎㅎㅎㅎ 이재명 지지자들은 꼭 이재명 싫다고

아부지를 아부지라 못부르고

ㅎㅎㅎ

• 73. ㅎㅎ
    '21.3.18 11:06 PM (174.225.xxx.197) - 삭제된댓글

쓸모 없는 말만 했는지 동시접속자 자랑만 ㅎㅎㅎ

• 74. 초승달님
    '21.3.18 11:07 PM (39.115.xxx.14)

정알못이어도 그사람의 행동.말.과거의 행적을 보면 믿을만한지 아닌지 알지 않나요?

말실수라기엔 지나친 실언도 잦고 행동도 거칠고..그리고우리당대표? 지금은 아니잖아요.

불안하고 2년내내 편하지 않았어요.
    당청관계도 이낙연보다는 합이 안맞았다는거 당원이라 알아요.
    최소한 그정도 기사는 읽거든요.
    특히나 이재명에 관해선 지나치게 저자세에 호의적인 태도도 이해가 전혀 안되구요.
    도대체 이재명 매력?장점이 뭐래요?
    이해찬 성격 꼬장꼬장한편이잖아요?
    극존칭까지 써가며 흐물흐물 하는 이유를 아마님은 아세요?

• 75.
    '21.3.18 11:08 PM (122.37.xxx.36)

아마....아마님은 모를것 같아요.
    이재명 싫다잖아요.

• 76. 갈라치기들 주목
    '21.3.18 11:10 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3187104&page=3
    [단독] "박형준 부인 아파트 전 주인은 아들"

• 77. 초승달님
    '21.3.18 11:19 PM (39.115.xxx.14)

180님 오만하게 굴지마세요.
    님이 매일 몰이짓으로 점찍으며 오만글에 댓글쓰며 온갖 사람들에게 제제가하며 입막는거 잘하는거 아니에요.

연예인 흉도 입막고 무조건 칭찬만 하는 님.
    민주당은 무조건 잘하는다는 님.
    특정인들에게 무조건 칭찬만 하며 완벽한 사람인데 다른이들이 모른다는 듯이 굴지 말라고요.

180님한데는 님이 받드는 이들이 다른 모든이들에게 칭찬외에는 입막어야할 필사적 사명이라도 있으신지요?

왜그리 강박적으로 모든 사안을 통제하는 사람처럼 댓글을 쓰세요.
    댓글쓰는것도 봇처럼 점찍거나일정한 단어외에는 안쓰잖아요?
    참 모든 댓글이 어색하신분이에요..

• 78. 어째
    '21.3.18 11:34 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기들은 박형준 오세훈 비리 의혹글에는 전혀 볼 수가 없어요
    조롱 막말 거짓말 네이밍질 저주를 왜 민주당 사람들, 문재인 대통령 공개 지지한 분들에게만 쏟아 붓는 것인지 ...

• 79. 어째님
    '21.3.18 11:37 PM (122.37.xxx.36)

무슨 소린지 알아듣게 써주세요.
    손가혁들이 박형준 오세훈비리의혹글에는 댓글 안다나보죠?

• 80.
    '21.3.18 11:45 PM (211.117.xxx.159)

이해찬, 이낙연 두분 지지하고 응원합니데이.
    이해찬 나왔다니 반갑네요.

• 81. ㅋㅋㅋ
    '21.3.18 11:45 PM (219.77.xxx.147)

180.65 ....ㅋㅋㅋ’
    이해찬이 무섭긴요, 엄청 우습고 혐오스러워요 ㅎㅎ

• 82. 전과4범은
    '21.3.18 11:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대선후보 안된다
    전과4범이 되면 민주당은 폭파된다

• 83. 숟가락
    '21.3.18 11:54 PM (119.198.xxx.121)

힘도 없는데
    선거 지휘봉을~~~????
    손꾸락들이 제일 좋아하겠네요.
    전과4범 지사 감싸주고 안아주고 업어주는 이해찬을 김어준이 불러들이니 좋아 넘어갈듯
    선거에 도움 하나도 안되는 사케찬은 뭐를 위해 나왔을까~???? 손꾸락들이 알겠지.
    이해찬은
    최악의 민주당 대표
    180석은 이해찬 덕분이 아니라
    문대통령님 덕분이란다!!!!!!!!!!!
    차기 대통령은 결이 같은 이낙연 전 당대표님
    언제나 지지하고 응원합니다

• 84. 이해찬대표
    '21.3.19 1:22 AM (211.108.xxx.228)

건강 하세요.
    보궐 선거 꼭 이겨야죠

• 85. ...
    '21.3.19 2:16 AM (121.161.xxx.187)

이해찬 건강이랑 보궐선거랑 무슨 상관???
    sns 찾아가셔 효도하세요.이동형 지령 따라 여기서 설치지 말고.

• 86. 정동영
    '21.3.19 7:28 AM (175.209.xxx.73)

2탄을 만들 작정이군요
    분탕질
    내부 총질

• 87. 갈라치기들
    '21.3.19 4:09 PM (61.105.xxx.87)

부들 거리는거보니 이해찬이 무섭지? 정치 10단이다........