82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 도쿄박인가요?

..... 조회수 : 15,688
전 박영선 잘모르는데
글 읽다보니
왜 도쿄박이라고 하는 건가요?
mbc 중기부..
도쿄는 왜?
ㅡㅡㅡ
남편이 일본에서 일하나 보네요.

저도
외국에서 일해봤거든요
가족이 가도
보통 렌트로 몇년 살다 귀국하는데
일본은 다른가...특이하네요ㅎ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '21.3.18 10:50 PM (175.193.xxx.242)

민주당 일본과
    상극 아니었나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.18 10:51 PM (121.141.xxx.153)

도쿄에 비싼 맨션 사놨대요
    살다살다 도쿄에 세금내는인간이 서울시장에도 나오고
    어이가 없네요

• 3. .....
    '21.3.18 10:54 PM (175.193.xxx.242)

한국엔 1가구이긴 한가요?
    다국적 주택자라...

일본 맨션을 왜 샀지?@@

• 4. ..
    '21.3.18 10:54 PM (222.237.xxx.88)

"박영선 더불어민주당 서울시장 후보 측이 오세훈 국민의힘 서울시장 후보가 과거 서울시장 시절 내곡동 일대를 주택지구로 지정하게끔 영향력을 행사에 처가가 이득을 봤다는 의혹을 제기하며 연일 공세를 펴고 있는데 대해, 오세훈 후보 측도 박영선 후보가 일본 도쿄 소재의 맨션을 소유하고 있는 점을 거론하며 반격에 나섰다."

• 5. 나참
    '21.3.18 10:55 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

박영선 싫어하지만 말은 바로 합시다 mb시절 bbk는 엠비꺼라고 국정조사 요구하다가 가족 사찰당해서 남편이 회사에서 짤리고 일본회사 들어가 일본 살다 샀답디다. 좀 알고 까세요.

• 6.
    '21.3.18 10:55 PM (180.65.xxx.50)

박영선 후보 가족이 일본에 가야했는지 알아요?
    mb시절 bbk 진실 파헤치는데 함께했던 박영선 의원 남편이 국내에서 일자리를 구할 수가 없었대요 그래서 할 수 없이 일본으로 간거라고 ...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.3.18 10:58 PM (223.38.xxx.80)

박영선이 사찰당해서
    도쿄살다왔다고요
    ㅋㅋㅋ
    그아파트 아직안팔고있네요
    쇼를해라 쇼를
    서울시장이 일본에 세금내는꼬라지라니

• 8. 올리브
    '21.3.18 10:59 PM (39.114.xxx.60)

저들에게 진실이 중요하겠어요?
    그냥 일본에 집 투기 했다더라 제목만이 중요할뿐.

글고 도쿄박 아닌데요
    구로마검 이라고 부릅니다.

• 9. .....
    '21.3.18 10:59 PM (175.193.xxx.242)

이명박 정권 끝난지가
    언젠데

• 10. 우여곡절 끝에
    '21.3.18 11:01 PM (223.38.xxx.110)

일본까지 가서 외화벌어오는 외노자랍니다.
    브레인임에도 불구 한국에서는 밥벌이 못 하게 누가 막았답니다.
    월세내고 사는게 나아요? 아예 하나 장만하고 나중에 차익 남기고 팔아 외화 들고 오는게 나아요?
    월세라면 질색하는 사람들이 왜들 이래요?
    돌인가?

• 11. .....
    '21.3.18 11:01 PM (175.193.xxx.242)

친문 기준 토왜네요.
    일본옷도 치를 떨고
    불매했는데

도쿄맨션 거주자라니 ㅎ

• 12. 쓸개코
    '21.3.18 11:01 PM (175.194.xxx.142)

모르는 척 판깔아서 대답해주니 또 맘에 드는 대답이 아닌가요.

• 13. ....
    '21.3.18 11:02 PM (175.193.xxx.242)

혹시 차는
    렉서스?

• 14. .....
    '21.3.18 11:05 PM (175.193.xxx.242)

남편 직업이 뭔가요?

롱디 부부인가보네요.

• 15. 제일웃긴건
    '21.3.18 11:06 PM (223.38.xxx.80)

페라가모구두
    찢어서신고다니면서
    검소한척 왜 저 여자가
    서울시장으로나왔는지
    인물이 그리없나요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.18 11:07 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

무슨 인디언 기우제지내나 원하는 댓글이 나올때까지 혼자서 댓글을 이끌어가보겠다냐 애쓴다 더럽게 진짜 박형준 lct 불법 버글버글한건 눈에 예쁘게 보이겠죠?이명박박근혜땐 노무현정권 끝난지가 언제데 10년동안 노무현탓해댔나요 그럼? 당신이 지지하는 당이 전정권 탓한건 논리고 이정권에서 전정권탓하는건 끝난지가 언젠데? 요따구 답하니 진정한 내로남불이시네요

• 17. 원글
    '21.3.18 11:07 PM (218.234.xxx.103)

밑에 박형준으로 난리 났는데 뭐라도 해볼려고 발악중인가본데 진심 불쌍

• 18. 등신들 ㅋㅋㅋ
    '21.3.18 11:10 PM (220.85.xxx.76)

Lct 나 까라 ㅋㅋ 완전 탈세 증여던데

• 19. ?
    '21.3.18 11:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불법이래요?

• 20. 박영선은
    '21.3.18 11:14 PM (223.38.xxx.80)

주는것도없이미워요
    우리이니괴롭힌거상각하면
    너무싫네요
    제가서울안살아다히ㅣ이네요

• 21. ....
    '21.3.18 11:18 PM (175.193.xxx.242)

일단 저는 서울시민이예요.

서울 시장 후보 나오면서
    도쿄 박

4월 총선은 한일전이었다는게
    역겹네요.

• 22. 적어도
    '21.3.18 11:20 PM (175.193.xxx.242)

이명박 사찰 때문에
    일본갔다고 변명하려면

이명박 정권 끝났을 때
    당당히 귀국해야하는 거
    아닌가 싶네요.

• 23. ...
    '21.3.18 11:20 PM (211.226.xxx.247)

대깨들이 찔리는지 이번 선거엔 한일전이다 소리가 쏙들어갔어요.

• 24. ㅋㅋ
    '21.3.18 11:23 PM (223.62.xxx.238)

도쿄에 재산세 내는 찐왜가 서울시장을 하겠다나 어쨌다나

• 25. ..
    '21.3.18 11:24 PM (1.233.xxx.223)

투기한 사람이나 검증하세요

• 26. 트집잡기
    '21.3.18 11:27 PM (180.65.xxx.50)

.

• 27. ...
    '21.3.18 11:28 PM (211.226.xxx.247)

찐왜 지지하는 대깨들이라니.. 진짜 토왜가 대깨들이었네요.

• 28. 어이없죠
    '21.3.18 11:29 PM (223.62.xxx.201)

외국주택은 보유주택수에 안들어가죠?
    집 두채라면 적폐라고 그 난리더니 왜 아직 도쿄집을 갖고 있는거죠? 그럼 세금도 일본에 내겠네요 명색이 서울시장 한다고 나온 여자가 ㅉ
    도쿄박...이름 재밌어요

• 29. ....
    '21.3.18 11:29 PM (39.7.xxx.1)

역겨운 토착왜구네요
    나라도 많은데 하필이면 일본에 고급맨션 구입하고
    부부가 거기서 벌어먹고 살았다? 토왜 맞네요
    토착왜구 친일파 OUT 시켜야죠

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.18 11:30 PM (79.141.xxx.81)

이 원글 다 알면서 다른 사람들 등신만들면서 댓글수 늘이려고 이러는겁니다

• 31. 하여튼
    '21.3.18 11:35 PM (223.62.xxx.14)

급하면 반일감정에 목 매면서
    즈그들은 뭔진을 해도 다 정당하고
    남탓 하고 웃기는 종자들...
    각하 딸은 일본으로 유학을 안보내나
    좌파인간들은 렉서스를 좋아하질않나
    도쿄박은 일본에 집 이 없나
    하여튼 즈들은 일제를 겁나 좋아하면서
    저런 얼간이들이 다 있는지
    남 욕 이나 하지말든가

• 32. 놀고있네
    '21.3.18 11:37 PM (218.234.xxx.103)

지원사격중인가 ㅋㅋ
    당당히 귀국하면 원글이 취직시켜줄건가?
    박형준 줄줄이 나오던데 거기나 가서 덮어주지 그래요

• 33. ..
    '21.3.18 11:38 PM (14.63.xxx.224)

진짜 그러고 보니 이번에는
    한일전이다 소리가 없네요.

• 34. 원글아
    '21.3.18 11:42 PM (211.36.xxx.250)

나는 니가 역겨워

• 35. 토왜본진
    '21.3.18 11:43 PM (39.7.xxx.1)

박영선 도쿄에 고급멘션 소유하고 일본에 세금내는 토착왜구
    최강욱 렉서스 타고 다니는 토착왜구
    조국 제트스트림 애용하는 토착왜구

• 36. 이게
    '21.3.18 11:43 PM (175.193.xxx.242)

과연 트집일까요???

그럼 작년 4월에 트집 잡았던 거?

• 37. 박영선 1번 꾹
    '21.3.18 11:44 PM (180.65.xxx.50)

.

• 38. 집있으면 뭐
    '21.3.18 11:44 PM (42.60.xxx.242)

나도 현재 외국살면서 집 샀음.
    귀국해도 여기 월세 놓고 갈 예정.
    외화벌고 좋은데 왜?
    일본에서 불법으로 샀나요?
    어디랑 짝짜꿍해서 분양가에 위아랫채 샀대요?
    멘션앞에 놓으라고 뭣도 아닌 작품 10억엔에 팔아먹었대요?
    뭐가 문제지 대체??

• 39. ㅋㅋ
    '21.3.18 11:46 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

원글이 바보 멍청이

• 40. .....
    '21.3.18 11:50 PM (175.193.xxx.242)

일본 얘기만 해도
    토왜니 벌레니 난리를 치더니

민주당 서울시장 후보가 도쿄댁.
    도쿄에 고급맨션 소유...공직자 가족
    마인드는 우리랑 다른가봐요.

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.18 11:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

계속 어거지 쓰고 있네요.
    일본에서 일하고 살던 사람이
    계속 일본에서 사는게 뭐 문제에요?

• 42. ㅋㅋ
    '21.3.18 11:53 PM (223.62.xxx.244)

국민들은 노노재팬 시켜놓고

지들은 일본집 일본차 일본펜
    ㅋㅋㅋㅋ

그래도 개돼지들은 지지합니다 사랑합니다
    일본물건 안삽니다 ㅋㅋ

• 43. 동감
    '21.3.18 11:53 PM (121.132.xxx.204)

렉서스 타고 유니클로 입는다고 토왜 취급하면서
    한국 들어온지 얼마인데 한국도 아닌 일본에 집사고 일본에 재산세 내는 정치인은 민주당이란 이유로 참 관대하기도 하네요.
    이러니 내로남불 소리를 듣죠.

• 44. 동감
    '21.3.18 11:55 PM (121.132.xxx.204)

민주당 지지자들이 이러니 앞으로 야당정치인이 일본주택 샀다고 토왜 취급은 못하겠네요.
    일본불매는 집은 예외로 알겠습니다.

• 45. ..
    '21.3.18 11:56 PM (211.36.xxx.250)

ㅋㅋㅋㅋ 넘 단순해 논리가...
    사람들이 바보가 아니란다...

토착왜구 가 뭘 의미할까? 공부하고 와 알바야

• 46.
    '21.3.18 11:56 PM (121.132.xxx.204)

개인적으로 누가 일본에 집 있다고 뭐라 할 생각은 없거든요.
    그런데 박영선 되니 갑자기 이해심이 대한해협보다 넓어지니 신기하긴 하네요.

• 47. ....
    '21.3.18 11:59 PM (175.193.xxx.242)

일본불매는 집은 예외로 알겠습니다.
    유니클로는 사면 안되는데
    도쿄 맨션 사고
    렉서스 사는건
    뭐가 문제냐니ㅉㅉ

• 48. 대단
    '21.3.19 12:03 AM (211.243.xxx.238)

일제 비스무리 소리만 나와도 친일에 토왜니
    수준낮아보이고 생각없는 사람 취급하더니
    맨션을 ㅋ ㅋ
    할말이 읎네ㅋ
    대깨문들 오셔서 편좀 들어보시지들

• 49. ...
    '21.3.19 12:06 AM (211.226.xxx.247)

대깨가 찐왜 토왜다!!!!!

• 50.
    '21.3.19 12:13 AM (119.70.xxx.238)

역겹다 이런 알바 ㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '21.3.19 12:16 AM (110.70.xxx.92)

깨뮨들은 세상이 다 알바로 보이나 봐요.
    이러니 깨졌다 하죠

• 52. ...
    '21.3.19 12:18 AM (211.226.xxx.247)

토왜몰이 못하니까 이제 알바몰이 시작이냐? 에라이 이 대깨찐왜토왜들아~!!!

• 53. 글고보니
    '21.3.19 12:55 AM (110.70.xxx.92)

토왜라고 하면 박영선은? 소리 들을까 이젠 알바라 하나봐요. ㅋㅋㅋ

• 54.
    '21.3.19 5:27 AM (125.189.xxx.82)

원글 억지부리는거 진심 초등같아요.

• 55. ??
    '21.3.19 5:55 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

원글이 억지라기엔 그동안 집만 있어도 적폐취급하던 대깨문들 전적이 있으니까요.
    야스쿠니 신사 바로 근처라면서요. 야스쿠니댁 이라고 부를까봐요.

• 56. ??
    '21.3.19 6:01 AM (121.166.xxx.61)

원글이 뭔 억지인가요. 해외살면서 집사는 사람 거의 못봤는데요. 이민도 아니고
    집만 사도 적폐소리 해가며 세금 엄청 뜯어내서 혼내줘야 한다고 목에 핏대 세우던 대깨문들 이중잣대 역겹네요.
    야스쿠니 신사 근처라면서요. 야스쿠니댁이라고 부를까봐요.

• 57. 아 정말
    '21.3.19 7:02 AM (219.115.xxx.157)

일본에서 일하고 살면서 집샀다고 뭐라하는 원글이나, 해외살면서 집사는 사람 거의 못봤다는 댓글이나, 우물안 개구리인가? 파견근무 나건 것도 아니고 그 나라에 취업해서 살면서 어느 정도 자리 잡혔는데, 그거 홀라당 포기하고 들어 오는게 쉽습니까? 그리고 이민아니라도 장기간 사는 사람들은 집 많이 삽니다. 돈이 없어서 못사지. 남편이 일본에서 일하는 게, 그 남편이 살려고 일본에 집 산게 도대체 뭐가 잘못된 겁니까?

• 58. 아 정말/
    '21.3.19 7:32 AM (175.193.xxx.242)

'총선은 한일전' 이전과 이후가
    다르네요.

토왜 프레임 썼던 부메랑 맞는 듯

• 59. 아 정말/
    '21.3.19 7:36 AM (175.193.xxx.242)

선량한 국민들 보고
    토왜니 뭐니 난리치고
    유니클로 매장 줄선다고도
    조롱했었는데

치가 떨릴 일본인들과 일하고
    일본에서 고급 맨션 사서 살고
    리얼,찐토왜죠.
    서울시장후보가족이?