82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 나물 얼려도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,444

재사 지내고 와서 나물 반찬을 많이 가져왔는데요

냉장고가 갑자기 고장나서 시원하지가 않은데

냉동실은 잘 되거든요

냉동시켜서 나중에 해동시켜 먹는거 가능할까요?~

날씨땜에 냉장실에 넣으면 시원한 세기가 약해서 쉴것 같아서요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.3.18 8:05 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

고사리는 됨
    시금치 콩나물은 망

• 2. ...
    '21.3.18 8:06 PM (220.75.xxx.108)

작은 접시에 종류별로 담아서 얼렸다가 고대로 녹여서 비빔밥 만들어 먹으면 아무렇지도 않아요.

• 3.
    '21.3.18 8:07 PM (58.148.xxx.18)

고사리 취나물 무나물 콩나물 시금치 이렇게 있어요~

• 4. 시금치
    '21.3.18 8:07 PM (222.96.xxx.44)

냉동해도 고대로예요ᆢ
    콩나물빼고 다가능합니다

• 5. 아마
    '21.3.18 8:12 PM (210.178.xxx.44)

저는 제사나물 종류별로 쫑쫑 다져서 밀폐용기에 비빔밥 모양으로 얇게 담고 종이호일 한장 깔고 또 나물, 종이호일 식으로 해서 냉동해요.
    백선생 보고 배운건데 먹을때도 편하고 너무 좋아요.
    냉동한건 그냥 비빔밥은 안되니까 돌솥비빔밥처럼 해요. 밥이랑 볶아서 알을 올리기도 하고...

• 6. 네~
    '21.3.18 8:13 PM (58.148.xxx.18)

감사합니다~얼려야겠네요~

• 7. 볶아요
    '21.3.18 8:31 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

얼리고 나면 물기가 빠져서 좀 길긴 감이 있어요. 대신 후라이팬에 식은밥+고추장+참기름+얼렸단 녹인 나물로 볶은 비빔밥을 만들면 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637423 나는솔로 돌싱에 순자 영호 아시나요? 3 ㅇㅇ 21:27:13 126
1637422 경험주의자 부인과 사고주의자 남편 사는 방법 21:26:34 31
1637421 영화 ‘어바웃타임’ 너무 좋아요~~ 2 가을가을 21:19:59 275
1637420 스터디카페에서 공부해서 성공한 케이스 없다고 그러는데 6 궁금 21:18:13 377
1637419 건강유전은 조상님을 잘 만나야 한듯.. 6 12345 21:10:14 503
1637418 식탁 모양? 사각? 원형? 3 식탁 21:10:10 148
1637417 주식 초보가 배울 책 추천 부탁드려요 2 ㅇㅇ 21:10:02 128
1637416 소풍 도시락 냉동볶음밥 싸달라는데 8 소풍 21:06:35 431
1637415 얼마전 망막 박리 같다고 글올렸는데요 12 123 21:03:19 1,162
1637414 그래도 이젠 가을 날씨 같죠? 1 ..... 21:02:58 212
1637413 남편에 제 앞으로 5억 보험 들어준다는데요 6 세금 21:02:13 1,019
1637412 남자 어떤직업 멋있어 보이세요? 7 직업 21:01:59 654
1637411 아들집에 아무때나 가고싶을때 다녀가겠다는 시어머니요 15 ... 20:57:46 1,351
1637410 초롱무김치 VS 알타리김치 지금 담그기에 어떤 김치가 더 맛있.. 1 알타리김치 20:56:56 278
1637409 중간관리자인데 직원은 말 안듣고 제 상사는 그를 싸고 돌면 1 회사 20:56:19 176
1637408 스타벅스 우유 무료 7 스타벅스 20:55:41 1,072
1637407 정해인 변요환 누가더 살인미소인가요? 7 20:53:50 565
1637406 본인 생일도 잘 모르고 생일 자체를 별로 잘 안챙기는 남편.. 4 슬프다 20:53:31 545
1637405 식이 성공 후 제가 행복한 점 2 중년뱃살 20:53:21 728
1637404 한복체험하고 왔어요 20:52:22 171
1637403 스레드 이용하시는 분 1 ㅇㅇ 20:52:13 187
1637402 두달안에 등기마치는 조건으로 아파트가격 깎아주기로 했는데요 8 매도인 20:46:13 840
1637401 트리플스타 와이프 ㄷㄷ 5 20:44:51 2,023
1637400 남편에게 참회기도를 하라고 해서요 2 .. 20:44:49 547
1637399 "논문 검증 언제까지?" 묻자 머뭇 총장 발언.. 1 빨리하자 20:44:23 673