82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 망막 박리 같다고 글올렸는데요

123 조회수 : 3,681

담날 바로 안과를 갔어요. 의사3명인 큰안과인데

이것저것 검사하더니

의사가 설명을 하는데

아직 수술할단계는 아니래요. 망막안에 젤리 에 구멍이 작게 났다고

약도 하나도 안주고

1달뒤에 다시오라고만 하네요..

그런데 사실 지금 되게 불편해요.

수시로 벌레 날라다니고

건조하고 그래요..

그래서 영 찜찜해서 영등포 김안과 예약했는데 11월이나 되더라구요..

그냥 이렇게 기다려야 하는거겠지요..ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 9:06 PM (221.151.xxx.109)

동네 잘 하는 안과 검색해서 가보세요

• 2. 벌레
    '24.10.9 9:07 PM (211.234.xxx.101)

날라다니는건 적응해야한댔어요
    정 찜찜하시면 한군데 더 가보셔요
    저는 이촌동 센트럴 안과로 다니는데 괜찮아요

• 3. 어디세요?
    '24.10.9 9:08 PM (118.235.xxx.13)

압구정성모안과 가세요..
    김*호 선생님 미리 예약하거나 기다렸다 볼 수 있어요.

• 4. ...
    '24.10.9 9:08 PM (39.125.xxx.154)

건조한 건 인공눈물 넣고
    비문증은 치료가 안 돼요. 그 날파리에 적응해야 합니다

• 5.
    '24.10.9 9:10 PM (122.35.xxx.88)

제동생 망막박리로 물이 찬다고 했어요 김안과에서 한번에 백만원하는 스테로이드 주사 맞았다고 했어요 비슷한 증상인거 같은데

• 6.
    '24.10.9 9:11 PM (122.35.xxx.88)

예약 안해도 일찍가서 기다리면 진료받을수 있어요
    망막박리면 응급이죠

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.10.9 9:15 PM (222.112.xxx.127)

구멍 작게 생겨서 더 찢어지지 않게 한다고 레이저로 간단히 치료했었어요.
    서울대입구역 SNU청안과(보라매병원에 있던 서울대 교수진들...) 한 번 가보세요.
    가기 전에 예약하시구요.

• 8. ditto
    '24.10.9 9:15 PM (114.202.xxx.60)

구멍이 난 것과 비문증은 별개 아닌가요?
    비문증은 노화 증상 중 하나로, 제가 다니는 안과 샘 본인도 비문증 양쪽 눈 다 있다고 그냥 적응해서 사는 거라고 하시던데요. 비문증 말고 구멍난 부분은, 저라면 다른 것도 한번 더 가볼 것 같아요 전문의 두 명이 같은 의견이고 증상이 크게 악화되지 않는다면 ..

• 9. 2차 기관에서
    '24.10.9 9:19 PM (58.29.xxx.96)

다시 진료 받아 보시고 3차 병원 가는 진단서를 끊어 달라 하세요

• 10.
    '24.10.9 9:23 PM (222.107.xxx.62)

비문증은 노화 증상 중 하나로, 제가 다니는 안과 샘 본인도 비문증 양쪽 눈 다 있다고 그냥 적응해서 사는 거라고 하시던데요.22222

• 11. Chic
    '24.10.9 9:26 PM (211.217.xxx.99)

저 지난달에 비문증때문에 김안과 예약안하고 아침 8시반쯤 가서 1층 망막병원 접수처에서 접수하고 각종 검사하고 의사쌤이 비문증이라고 받아들이라고 점안액
    처방해주고 이달에 한번 더 오라고 예약해 주더군요
    아침 8시20분부터 접수하니까 그냥 가보셔요
    저는 인터넷에서 좋다는 약 구입해서 먹고 있는데
    더 심해지지는 않는것 같은데 더 두고 봐야겠어요

• 12. ...
    '24.10.9 9:27 PM (39.125.xxx.154)

비문증이 망막열공 때문에 생기기도 하는데
    원글님은 그런 케이스 같아요

• 13. 수술
    '24.10.9 9:32 PM (124.61.xxx.72)

심각한 수술이 예상된다고 했던 분 아닌가요.

• 14. 몬스터
    '24.10.9 9:36 PM (125.176.xxx.131)

비문증은 노화 증상 중 하나로, 제가 다니는 안과 샘 본인도 비문증 양쪽 눈 다 있다고 그냥 적응해서 사는 거라고 하시던데요.33333

저희 엄마도 안과가니까 비문증이라고 하시던데...
    비문증은 아니라고 하나요?

• 15. 6개월전
    '24.10.9 9:42 PM (119.204.xxx.71)

같은 증세로 누네안과 진료 받았는데, 며칠전 결과는
    다행히 그 박리된 구멍이 메꿔지면서 매끈해졌네요.
    그때 다른 질환으로 갔는데 샘이 그게 문제가 아니라 이게
    큰일이다 이래서 쫄았는데 물 찬게 자연적으로 없어졌다고함요
    제가봐도 작게 생긴 구멍이 없어짐요.
    약.주사 이런거 없었어요. 기다려 보세요.

• 16. 저기
    '24.10.9 9:49 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

비문증 단일증상은 흔한 병정 하나고 불편함 외에 다란 이상 없지만
    망막박리의 초기 증상중 하나가 비문증이에요

• 17. 저기
    '24.10.9 9:50 PM (211.211.xxx.168)

비문증 단일증상은 흔한 병중 하나고 불편함 외에 다른 이상 없지만
    망막박리의 초기 증상중 하나가 비문증이에요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.9 9:53 PM (118.46.xxx.100)

8월에 망막열공으로 레이저 했어요.
    비문증 환자 10명중 1-2명은 망막열공 생긴다고 하더군요.
    저는 당장 레이저 해야 한다고 해서 급하게 병원 찾느라 맘이 급했어요.

• 19. 여의도 성모병원
    '24.10.9 9:58 PM (59.6.xxx.211)

한번 가보세요.

• 20. 00
    '24.10.9 10:01 PM (175.192.xxx.113)

비문증 정말 불편해요..흑흑..
    검사하니 노화라고 그냥 적응해야한다고..하더라구요.
    다른병원도 한번 가보시는게 어떨까요..

• 21. ...
    '24.10.9 10:10 PM (220.126.xxx.111)

망막열공으로 인한 비문증은 레이저 치료하더라구요.
    그냥 두면 더 커진다고 안과 간 당일 바로 했어요.

• 22. lllll
    '24.10.9 10:17 PM (112.162.xxx.59)

망막만 전문으로 보는 의료진이 있어요.아마 그 병원에 망막 전문의가 없는가 봅니다. 다른 큰 안과 병원으로 가 보시길 권합니다

• 23. iop
    '24.10.9 10:41 PM (112.170.xxx.100)

자는데 어린 애 머리가 제 눈위로 떨어져 정말 번쩍 별을 봤고 담날 잘보는 안과에 갔는데 비문증은 원래 있었다고 하니 그냥 지렁이 같은 실모양이냐 둥그런? 점 모양이냐 물어보던데요 실모양이면 괜찮다고. 망막박리 때문에 생기는 비문증도 있나보다 했어요

• 24. dd
    '24.10.9 11:06 PM (59.12.xxx.68)

망막박리 초기증세예요 바로 레이저수술해야 봉합해야 합니다
    망막전문이거나 다른 안과병원으로 가보세요. 아니면 대학병원이나 응급실(요즘 가도 되나요?ㅠㅠ) 가보시던지요