82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 체크 하고 있어요

허기짐 조회수 : 1,225
건강 검진에서 몇년 째 100 이 나와서 요새 혈당 체크를 하는 중이에요.
최근 3개월 뒤에 다시 체크하자고 해서 체크했을 때(병원에서) 95였어요. 공복 혈당이.
혈당 체크 구매하고 아침에 체크하니 (전날 11시에 야구르트 마시고) 다음날 7시에 체크하니 115 나오고..식후 2시간은 정상 나와요.
그런데 오늘 12시에 점심 먹고 지금 배고파서 어지러워서 체크하니 110이네요.
사실 뒤죽박죽으로 체크해보긴 했지만 당뇨에 대한 걱정이 심해져서...유전은 없지만 현대인은 그런거 상관없는거 같아요. 운동만이 살 길 인가요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.18 8:14 PM (175.199.xxx.58)

유전이나 노화에 따라 췌장기능이 약화되면서 혈당도 높아지니 관리하는 수밖에 없지요ㅠㅠ 운동하고 탄수 줄이고...
    그 정도면 나쁘지 않으니 넘 스트레스 받지 않고 관리하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637423 나는솔로 돌싱에 순자 영호 아시나요? 3 ㅇㅇ 21:27:13 221
1637422 경험주의자 부인과 사고주의자 남편 사는 방법 21:26:34 59
1637421 영화 ‘어바웃타임’ 너무 좋아요~~ 2 가을가을 21:19:59 338
1637420 스터디카페에서 공부해서 성공한 케이스 없다고 그러는데 8 궁금 21:18:13 437
1637419 건강유전은 조상님을 잘 만나야 한듯.. 6 12345 21:10:14 543
1637418 식탁 모양? 사각? 원형? 3 식탁 21:10:10 166
1637417 주식 초보가 배울 책 추천 부탁드려요 2 ㅇㅇ 21:10:02 141
1637416 소풍 도시락 냉동볶음밥 싸달라는데 8 소풍 21:06:35 455
1637415 얼마전 망막 박리 같다고 글올렸는데요 12 123 21:03:19 1,232
1637414 그래도 이젠 가을 날씨 같죠? 1 ..... 21:02:58 223
1637413 남편에 제 앞으로 5억 보험 들어준다는데요 6 세금 21:02:13 1,071
1637412 남자 어떤직업 멋있어 보이세요? 8 직업 21:01:59 682
1637411 아들집에 아무때나 가고싶을때 다녀가겠다는 시어머니요 16 ... 20:57:46 1,420
1637410 초롱무김치 VS 알타리김치 지금 담그기에 어떤 김치가 더 맛있.. 1 알타리김치 20:56:56 288
1637409 중간관리자인데 직원은 말 안듣고 제 상사는 그를 싸고 돌면 1 회사 20:56:19 186
1637408 스타벅스 우유 무료 7 스타벅스 20:55:41 1,107
1637407 정해인 변요환 누가더 살인미소인가요? 8 20:53:50 585
1637406 본인 생일도 잘 모르고 생일 자체를 별로 잘 안챙기는 남편.. 4 슬프다 20:53:31 556
1637405 식이 성공 후 제가 행복한 점 2 중년뱃살 20:53:21 765
1637404 한복체험하고 왔어요 20:52:22 172
1637403 스레드 이용하시는 분 1 ㅇㅇ 20:52:13 206
1637402 두달안에 등기마치는 조건으로 아파트가격 깎아주기로 했는데요 8 매도인 20:46:13 858
1637401 트리플스타 와이프 ㄷㄷ 5 20:44:51 2,074
1637400 남편에게 참회기도를 하라고 해서요 2 .. 20:44:49 568
1637399 "논문 검증 언제까지?" 묻자 머뭇 총장 발언.. 1 빨리하자 20:44:23 688