82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생각 전혀 없는데 결혼에 희망주는 사람들 웃겨요

.. 조회수 : 2,443
40 넘어 좋은 인연 만나는 게 뭐가 쉽다고 당사자는 생각도 안 하는데 위해주는 척 결혼이 답인냥 이야기들 해요

나이드신 어른은 그렇다 치는데..
남편이랑 안 맞아서 다른 나라에서 떨어져 살며 가끔 만나는 딩크로 사는 여자, 남편이 입만 벌리면 욕한다는 여자가 가래요

소통하다 시간이 지나 제가 조금 능력이 있다는 걸 인지하면 그 말이 잠잠해지구요

여자가 능력 있는 것 아니어도 기본으로 밥벌이하고 계획 있게 살면 무리해서 결혼 할 필요 있나요

맘에도 안 맞는 사람이랑 꾸역꾸역 결혼해서 잠자리 댓가로 생활유지하는 것 보다 무슨 일을 하더라도 본인이 스스로 이루고 사는 게 맞다고 봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.3.18 7:10 PM (203.175.xxx.169)

40살넘어 좋은 인연 만나기 남녀 모두 힘들죠 근데 40대에도 좋은 인연 만날수 있다고 희망 주는게 더 신기 보통 그 나이됨 그냥 아~ 이러고 말아요

• 2. ,,,
    '21.3.18 7:11 PM (203.175.xxx.169)

40살까지 결혼안했음 그냥 안하는게 더 좋아요 어릴때도 고른다고 쉽지않았는데 눈 낮춰서 서로 맞출거 생각함 그냥 살던 방식 그대로 사는게 좋아요 남자나 여자 연하 만날거 아니면 연하면 ~ 만나고 결혼할만함

• 3. ^^
    '21.3.18 7:13 PM (118.235.xxx.140)

인연이 아니면 10년 사귀어도 헤어지고, 늦더라도 인연을 만나면 자연스럽게 단기간에 결혼합니다. 꾸역꾸역 할필요가 없어요. 본인들은 백퍼 만족하지 못해도 원글님은 좋은 사람 만날수도 있지요. 결혼해도 본인이 스스로 이루고 살수 있습니다.

• 4. ..
    '21.3.18 7:48 PM (223.38.xxx.36)

40살넘어 좋은 인연 만나기 남녀 모두 힘들죠 근데 40대에도 좋은 인연 만날수 있다고 희망 주는게 더 신기 보통 그 나이됨 그냥 아~ 이러고 말아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 모르는 사람들 아닌데 일부러 그 말 꼭 한다는 게 고의라는 거져..
    없는 결핍 만들게 하고픈 가스라이팅

• 5. ,,,
    '21.3.18 8:19 PM (203.175.xxx.169)

사람들 진짜 사악하네요 그래놓구 연하 남자랑 만나면 배아파 죽을라 할걸여 -- ,,

• 6. 이 좋은 세상에
    '21.3.18 8:26 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

맘도 안가는 남자랑 뭣때문에 살아요.
    싫은데 그를위해 밥을하고 빨래를하고 청소를 하고?
    말도 안돼...
    그건 우리때나 있을법한 일이지..
    오십댄데 결혼하고 싶지 않았지만 그때는 그게 받아들여지지 않았던 시대라..
    레즈비언이냔 소리까지 들어봤네요.써글..
    남자혐오도 없었고 멋진 이성보면 설레고 연애도 해봤고,하지만 결혼을 또다른 문제라 ..