82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 살아남기

직장인 조회수 : 1,445
직장인 19년차, 코로나로 미뤄져있던 행정들이 하나씩 실행되는 것이보입니다.
그 중에 하나가 인사이동!
제가 올해 진급 3년차라 윗급수 진급이 가능한 시기가 되었거든요.
저랑 같은 급수에 선배와 후배가 있어요. 둘다 저보다 먼저 직급을 받은지라 
이번에 선배가 먼저 올라가면 하반기 인사이동에는 저와 후배 둘이 진급 대상자가 돼요.
후배가 저보다 입사가 늦긴했지만 학교 선배에 일도 잘 해서 진급을 빨리했고
저는 후배 다음이였지만 이번 진급에는 먼저 가고 싶어요^^
왜냐면 지난 번에는 후배가 먼저 올라가서 저도 그 후에 성과를 보이며 열심히 했고
이번에 후배가 먼저 올라가서 남게 되면 내년에는
제 동기 2명이 진급대상자에 들어와 경쟁자가 더 늘게됩니다.
그 2명은 제가 먼저 진급해서 저도 말도 안하는 사이가 되어버렸어요.
유치하다고 볼 수도 있겠지만 직장 그만둘거 아니니 살아남아야죠.
무엇을 좀 더 잘 해볼까요? 상사한테 붙어 장단맞추는 거는 
저랑 말 안하는 동기 하나가 열심히 하고 있어서 틈도 안보이구요
열심히 일은 하고 있지만 이 시점은 특별한 것이 필요한 타이밍!!
선배님들 도와주세요 ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.18 5:36 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

음...19년차시면 어떻게 하면 진급할 수 있는지 어떤 사람들이 빨리 진급했는지 판단이 되실 것 같습니다.
    고과자에게 확실하게 어필할 수 있는 탁월한 업무성과가 있어야 하지 않을까요.

• 2. ......
    '21.3.18 5:42 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

19년차시면 해당 직장에서 승진을 위해 필요한 요건을 이미 알고 계실 것 같은데요.
    기본적으로는 고과자에게 경쟁대상에 비해 확실하게 어필될 수 있는 탁월한 업무성과가 있어야 되지 않을까요. 19년차라고 하시니 원글님 승진에 말한마디라도 좋을 말을 보태줄 우호적인 사내세력(임원급이상)은 이미 구축되어 있으시겠죠?

• 3. ....
    '21.3.18 5:44 PM (203.248.xxx.81)

19년차시면 해당 직장에서 승진을 위해 필요한 요건을 이미 알고 계실 것 같은데요.
    기본적으로는 고과자에게 경쟁대상에 비해 확실하게 어필될 수 있는 탁월한 업무성과가 있어야 되지 않을까요. 19년차라고 하시니 사내에 원글님 승진에 말한마디라도 좋은 말을 보태줄 우호적인 세력(임원급이상)은 이미 구축되어 있으시겠죠?

• 4. 원글
    '21.3.18 8:33 PM (116.32.xxx.6)

승진에 말 한마디 보태줄 사람,,, 중요하죠.
    이 부분은 알면서도 윗선이랑 접촉을 안하다보니 많이 부족하네요. 방법을 지금부터라도 찾아볼게요
    감사합니다.