82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공시지가가 3억이 넘게 올랐네요

&&&& 조회수 : 4,921

서울도 아니고 분당인데요

분당이 이정도면 강남은 6~7억씩 올랐나요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.3.16 8:23 PM (175.223.xxx.203)

저도 2억 넘게.. 아오

• 2. 궁금
    '21.3.16 8:24 PM (121.182.xxx.73)

그럼 실거래가는 얼마나 오른건가요?
    택도없는 지방살아서요.

• 3. 새옹
    '21.3.16 8:35 PM (220.72.xxx.229)

서울인데 3억이요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.16 8:36 PM (112.187.xxx.220)

님 집 가격은 얼마 올랐나요

• 5. ..
    '21.3.16 8:53 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

지금 확인해보니 285백만원
    진짜 허걱입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:02 PM (222.101.xxx.167)

1억 좀 넘게 올랐는데 실거래보다 3억 싸요. 경기도 북부입니다

• 7. &&&&
    '21.3.16 9:06 PM (211.109.xxx.222)

제가 사는평형은 거래 잘 안되는 대형평형이라 이년정도 아예 거래가 없어요 매물도 없고요
    네이버 매물검색도 안되니 실거래가가 있을리가

• 8. 맘껏올려라
    '21.3.16 9:14 PM (223.38.xxx.208)

코로나 때문에 수입은 반토막인데
    재산세 의료보험은 따블이 되었네요
    이 시국에 이렇게 세금 쳐올리는 정부는 내생에 한번도 경험 못했어요
    낸 세금이나 잘쓰면몰라. 의료보험료 1년에 몇백 뜯어가고 백신은 하급백신 아스트라 배급받고

• 9. 송파역
    '21.3.16 9:39 PM (118.235.xxx.204)

대로 공시지가는 모르겠고 4억하던게 14억이라고
    부동산분이 그러시더군요. 나홀로 아파트임.

• 10.
    '21.3.16 9:41 PM (116.123.xxx.207)

집값이 많이.올랐나 보군요

• 11.
    '21.3.16 9:52 PM (182.229.xxx.206) - 삭제된댓글

서울인데 2억 넘게 올랐어요

• 12. 매매가가
    '21.3.16 10:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

하락하면 공시지가도 내리니 집값이 많이 내리도록
    노력하세요

• 13.
    '21.3.16 10:23 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

실거래가격이 올랐으니, 기 비율만큼 공시가격도 오르는건 당연한 이치.

• 14.
    '21.3.16 10:24 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

실거래가격이 올랐으니, 그 비율만큼 공시가격도 오르는건 당연한 이치.

• 15.
    '21.3.16 10:25 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

실거래가격이 올랐으니, 그 비율만큼 공시가격도 오르는건 당연한 이치.

• 16.
    '21.3.16 10:25 PM (211.201.xxx.37)

실거래가격이 올랐으니, 그에 따라 공시가격도 오르는건 당연한 이치~

• 17. ㅂㅅ
    '21.3.16 10:28 PM (223.38.xxx.230)

집값이 내려가도록 노력하라구요?
    말이야 방구야

• 18. ..
    '21.3.16 10:53 PM (58.121.xxx.201)

집값 올랐으니 공시지가 올리고 세금 올리고
    양도시에 그동안 낸 세금 공제 안 해주니 불만인거죠
    왜 보유 비용으로 인정 안 해주는지 모르겠어요

• 19. ....
    '21.3.16 11:06 PM (110.14.xxx.101)

아니 그럼 집값 내려가면 보유세 환불해주니요 ? 집값 상관없이 터잡고 사시는 분도 많으실텐데요 집값 딸어지면 돈도 안내줄꺼면서 사실 팔지않으면 집값이 오르던 내리던 그게 무슨 상관이랍니까 무슨 집있는 사람이 죄인이랍니까 그들 중엔 남들 먹는거 안먹고 안쓰고 아껴서 일궈낸 사람들도 많아요