82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 재산세 세수 30억->150억

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 2,428
은평구 재산세 부과
2017년 30억
2020년 151억원

대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.3.16 9:46 AM (223.39.xxx.25)

수색증산뉴타운쪽 집값장난아니죠
    증산쪽 앞으로 계속오를듯

• 2.
    '21.3.16 9:47 AM (222.232.xxx.107)

수색증산은 입주도 많이 안했어요. 녹번쪽 영향이 커보이네요.

• 3. ..
    '21.3.16 9:50 AM (211.205.xxx.216)

증산 입지좋죠 상암동 걸어서 다닐수있고 배산임수라 풍수적으로도좋고. 재개발진행중이던데,.

• 4. ..
    '21.3.16 9:51 AM (101.235.xxx.35)

대깨들 키운 보람 있겄어요. 가붕개 어쩌든알든 돈을 갈고리째 긁으니. 기업은 치열하게 싸워 수익내는데 정부는 집값 폭등시켜 돈잔치. 그래서 김현미 얼싸앉고 예뻐했네요. 김수현은 어디서 웃고 있겠네요. 우리가 북유럽 서유럽같이 투명하고 공정하게 세금이 운영돼서 국민들에게 혜택이 다 가는것도 아니고

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.16 9:53 AM (116.127.xxx.88)

국짐당 이것들도 굿이나보고 떡먹자는 건지~~
    힘든시기 세금 많이 걷어 국회것은 등 따시고 배부르것어요~~~
    집값 오르는것도 징글징글하네요... 듣기도 보기도 싫은 뉴스...

• 6. ....
    '21.3.16 9:58 AM (118.235.xxx.127)

세금이야말로 눈먼돈 되기 좋죠.

• 7. ..
    '21.3.16 9:59 AM (112.146.xxx.90)

집값 폭등시켜 코로나로 그마저도 수입줄어 죽어나가는 국민들 혈세 쥐어짜 나라곶간만 두둑해지네요
    ㅅㅂㄴㄷ
    얘들은 처음부터 계획적이었고 큰그림이었어요

• 8. ㅈㄴ
    '21.3.16 9:59 AM (210.217.xxx.103)

좋겠네.세금 걷고 그거 선거 가까워 오면 긴급재난금이라며 돈 풀고 또 세금 걷고....재미난 정부야.

• 9. ...
    '21.3.16 10:00 AM (112.146.xxx.90) - 삭제된댓글

문재앙이 올린집값에 국짐당은 왜나오니 썪을 대깨야

• 10. 112.146
    '21.3.16 10:10 AM (116.127.xxx.88)

님!!! 대깨라뇨!! 그럴게 심한 욕을 하시면 되나요..
    세상 싫은게 대깨인데 불쾌합니다...
    대깨 싫다고 국짐당을 좋아할꺼라는건 대깨 논리 아닌가요!!!!
    아무도 소수 국민들을 위해 일해주는 사람이 없어서 그럽니다~
    국짐당도 세수 느는건 좋으니 구경만 하는거 아니겠습니까?????

• 11. ......
    '21.3.16 10:13 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

참여정부때 세금 올렸다가
    실권하고 엠비정부 들어온거잖아요
    한껏올린거 감세해주면서

• 12.
    '21.3.16 10:21 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

집값오른다고 월급이 오릅니까? 재산세 올리면 가계는
    긴축재정하게되고 ㅜ 자영업은 점점 힘들어지겠죠
    자기들은 남의돈 뿌리며 선심쓰고
    남의나라는 진짜 소비살릴라고 돈 팍팍 쥐어쥐더만
    우리나라는 180조 더 썼다고 슈퍼예산 ㅈㄹ하더니
    그돈 어따가 썼는지 ㅉㅉ 전국민재난지원금 14조밖에 안들었다던데 ㅜㅜ 미국 일본 부럽네요
    금융강국 ㅜ기축통화국 ㅜㅜ

• 13.
    '21.3.16 10:23 AM (211.217.xxx.242)

수색증산은 아직 입주 많이 하지도 않았죠,

백련산힐스테이트만 봐도 엄청올랐어요.
    쌤해밍턴 사는곳이요.
    서울에서 가장 급등한 아파트로 기사나기도 했구요.
    그동안 집값오를 때 그나마 싸던 은평구 아파트쪽으로 수요가 몰려 은평구 집값 많이 올랐습니다.
    연신내 불광 역세권도 그렇구요

• 14. ㅎㅎ
    '21.3.16 10:23 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

이동네 신축이 확 늘었어요.
    은뉴 42평 전세 1년 사이 1.7억 올랐는데 다른 동네에 비해 양호한 거 같기도...

• 15.
    '21.3.16 10:24 AM (211.217.xxx.242)

은평구가 그간 저평가 지역에 앞으로 호재 많으니,
    수요나 투자가 많이 올랐지요

• 16. .......
    '21.3.16 10:27 AM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

거긴 재산세 더 내도 좋을걸요
    빌라촌에 대단지신규아파트 대거 입주
    한동네예요

• 17.
    '21.3.16 10:28 AM (121.129.xxx.115)

박정희 때와 지금은 비교 안하시나요?
    왜 전두환 때나 노태우 때 같은 경제개발기랑 비교 하시죠.
    사회가 변해서 자산에 대한 세금이 늘어나는 건 당연한 거죠.

• 18. 종부세
    '21.3.16 10:31 AM (110.46.xxx.253)

방금 앞글엔
    대깨들은 세금 안낸다더니
    이 글은 또 뭐지?

• 19. .....
    '21.3.16 10:34 AM (222.106.xxx.12)

거긴 허허벌판
    쓰러져가는 빌라촌에
    거긴 재산세 더 내도 좋을걸요
    대단지신규아파트 대거 입주
    한동네예요

• 20. 2020년
    '21.3.16 10:36 AM (1.227.xxx.251)

은평구 전체 7월 재산세는 총 481억 이었고
    150억은 3억-6억 구간 집에대한 재산세에요
    6억이하 집으로도 재산세 세수가 다섯배늘었다는 거죠

(2020년 7월 재산세 1위 강남구 3429억, 은평구 17위 481억)

• 21. 잘 됐네요
    '21.3.16 11:24 AM (183.98.xxx.160)

녹번역 근방 신축 우후죽순 들어섰는데..못사는 동네 복지 좀 베푸세요

• 22. 이롬
    '21.3.16 12:16 PM (182.229.xxx.124)

녹번역 거의 3000세대 아파트도 작년에 입주되었고
    그 근방 신도시급으로 변한 것 같으니 세금 많이 오르겠죠