82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美는 가만있는데, 신흥국들 울며 '금리인상' 카드 만지는 이유

... 조회수 : 1,365
https://news.v.daum.net/v/20210316042503398

블룸버그에 따르면 브라질 중앙은행은 오는 17일 통화정책회의에서 기준금리를 2.5%로 0.5%포인트(p) 올릴 것으로 전망된다. 리라 가치 폭락을 막기 위해 지난해 이미 금리 인상을 시작한 터키 중앙은행은 18일 통화정책회의에서 1%p 추가 인상이 거론된다. 러시아는 19일 회의에서 긴축이 임박했음을 시사할 가능성이 있다. 나이지리아와 아르헨티나는 이르면 올해 2분기에 금리 인상을 시작할 것으로 예상된다. 일각에선 인도, 한국, 말레이시아, 태국도 금리 인상에 나설 가능성을 엿보고 있다.

우리도 금리인상 곧 할건가 봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '21.3.16 9:12 AM (59.22.xxx.249)

예상보다 미국채 금리가 빠르게 올라오고 있어요.

• 2. 그럼
    '21.3.16 9:22 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

금리 올리는 추세면 환율은 올라가나요?
    잘 아시는 알려주세요
    윗님
    미국채 금리 올라가면 미국채권값은 떨어지는거죠?

• 3. 그럼
    '21.3.16 9:22 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

정정 잘 아시는 분 계시면

• 4. 채권값
    '21.3.16 9:47 AM (112.154.xxx.91)

맞아요. 금리 올라가는 추세에서는 다들 채권을 사려하지 않으므로(늦게 살수록 이익이니까) 채권가격이 떨어진다고 합니다.

• 5. 윗님
    '21.3.16 9:53 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

감사합니다
    유튜브에 홍춘욱님 나와서 미국채권 요즘 산다고 하시던데 그게 그말이군요 쌀때 사는 전략 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636137 사주) 너무 안좋네요 2 지연 03:11:26 176
1636136 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? 1 .. 03:03:21 70
1636135 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 인생 02:56:06 222
1636134 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 1 ㅇㅇ 02:40:37 153
1636133 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 2 ... 02:39:25 378
1636132 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 김치 02:38:09 236
1636131 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 200
1636130 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 3 ㄴㄴㄴ 01:55:01 379
1636129 지마켓) 유혜광 통등심돈까스 쌉니다 ㅇㅇ 01:54:56 235
1636128 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 181
1636127 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 11 ㅇㅇ 01:29:19 653
1636126 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 285
1636125 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 314
1636124 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 817
1636123 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 8 .. 00:50:08 1,512
1636122 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 8 00:49:14 662
1636121 노정명 기억 나시나요? 3 ... 00:45:28 1,467
1636120 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 164
1636119 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 465
1636118 아래 B29에 이어 딱다구리 5 냠냠 00:24:51 451
1636117 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,069
1636116 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 1,506
1636115 도시가스 끊는 날 질문입니다. 4 검침 00:09:28 594
1636114 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 5 다행 00:08:11 2,117
1636113 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 17 123 00:01:39 2,028