82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국.....교수님 근황.jpg

ㅁㅁ 조회수 : 6,438
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202103140052605414&select=...

가짜뉴스 퍼나르다가
글삭튀

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.3.14 3:17 PM (210.178.xxx.44)

댁이나 삭튀하지 마시길...
    댁같은 알바들 습관이 삭튀

• 2. ..
    '21.3.14 3:19 PM (39.7.xxx.60)

조국전장님, 힘내십시오!

• 3. .....
    '21.3.14 3:19 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

부산시장 안되면
    무슨 망신이에요
    예타도 면제해주고 어른이 직접가셨는데...
    암꺼나 막 할거에요 버스에 광고싣자는 말도 나옵디다
    뉴스공장에서 떠들어주면 되지 기레기도 막 찾고

• 4. ...
    '21.3.14 3:22 PM (59.17.xxx.172)

조국 장관님 늘 응원합니다~

• 5. ....
    '21.3.14 3:24 PM (108.41.xxx.160)

응시를 안 했다고
    이걸 누가 믿지...
    난 안 믿는데

• 6. ...
    '21.3.14 3:25 PM (108.41.xxx.160)

박형준을 믿느니 그냥 그 교수를 믿을래요.

• 7. ...
    '21.3.14 3:26 PM (108.41.xxx.160)

조국 교수님은 언제나 지지하고 응원합니다.

• 8. 한심한원글이
    '21.3.14 3:26 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

거짓뉴스, 가짜뉴스는 기레기들과 개검이
    조국장관님과 가족을 상대로 해오던 짓 아닌가요?
    뉴스링크 가져온게 가자뉴스 퍼뜨리는 사람인가요
    참내 기가 막혀서

원글이 댁이나 한심한 소리 하지마세요.

• 9. 조국스토커
    '21.3.14 3:26 PM (183.100.xxx.139)

주말인데 가족이랑 시간보내세요
    조국만 쳐다보지말고

• 10. ...
    '21.3.14 3:27 PM (211.228.xxx.70) - 삭제된댓글

요론 조작질 하는 애들은 꼭 엄벙에 처리 되어야 한다.

• 11. ..
    '21.3.14 3:29 PM (49.168.xxx.187)

박형준 딸 입시비리가 가짜뉴스라고요?
    진상을 알고싶은데요?
    왜 검찰은 수사 안할까요? 나경원도 그렇고.

• 12. 똑같은글 지겹
    '21.3.14 3:30 PM (119.69.xxx.110)

• 13. ..
    '21.3.14 3:33 PM (211.36.xxx.83)

입학조차 안하고
    응시 한적도 없다잖아요ㅋ
    의전원간 누구랑 틀리네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.14 3:33 PM (110.70.xxx.189)

교수님 그정도 하시지요.
    좀스럽고, 민망한 일 입니다

• 15. 나국쌍딸
    '21.3.14 3:34 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

학점에 순식간에 D에서 A+로 바꼈는데 강사재량?
    검찰은 나경원딸의 입시비리엔 강사재량이라서 괜찮다네요
    검찰개준에선 표창장은 재량으로 주면 안되고
    학점은 특정학생만 재량으로 막 고쳐도 되나보죠.
    기레기들은 감히 입도 뻥끗 못하고요
    푸하하하
    역시 멋진 기레기들과 검찰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 나국쌍딸
    '21.3.14 3:35 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

학점이 순식간에 D에서 A+로 바꼈는데 강사재량?
    검찰은 나경원딸의 입시비리엔 강사재량이라서 괜찮다네요
    검찰기준에선 표창장은 재량으로 주면 안되고
    학점은 특정학생만 재량으로 막 고쳐도 되나보죠.
    기레기들은 감히 입도 뻥끗 못하고요
    푸하하하
    역시 멋진 기레기들과 검찰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 00
    '21.3.14 3:36 PM (222.121.xxx.27)

못돼먹은것이 틀리다와 다르다도 분간못하면서 댓글을 다네요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.3.14 3:37 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

쪽팔리겠다
    응시 조차 안했는데 부정입학 드립이라니ㅋㅋ
    교수면 사실 관계 확인이나 하고 선동하지ㅉㅉ
    가짜뉴스로 왜곡 날조 선동하는 수준이 대깨문 답다

• 19. 여기서
    '21.3.14 3:41 PM (223.38.xxx.123)

날뛰는 지지자들
    그 마음 이해는 합니다 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.14 3:41 PM (123.215.xxx.177)

주말인데 가족이랑 시간보내세요
    조국만 쳐다보지말고 ㅉ 222222

• 21. 이래나 저러나
    '21.3.14 3:42 PM (223.38.xxx.190)

개돼지들 팬들이 알아서 찬양해주는데 ㅋㅋㅋ

• 22. 미세먼지
    '21.3.14 3:45 PM (175.223.xxx.116)

미세먼지 심하다니 물휴지들고
    차닦아주러나들 가세요

• 23. . .
    '21.3.14 3:46 PM (222.106.xxx.125)

가짜뉴스 아니라는데요. 청탁받은 교수가 직접 고백했는데 그 당시 검찰수사 무죄로 나왔대요.
    검찰=국짐당 인데 누굴 믿겠나요ㅋ

• 24. ..
    '21.3.14 3:51 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

조국이 무섭긴 무서운가보네요.

• 25. ..
    '21.3.14 3:59 PM (223.38.xxx.175)

설레발 떨다가 민망하면 글삭튀는 트레이드마크네요 삭튀 조선생..
    그나저나 조국기부대 문극기부대 요새 고생들이 많네요
    피의 쉴드 치러 다니느라..

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.14 4:01 PM (182.211.xxx.17)

무섭냐니 진심임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 뒷방 늙은이일 뿐인데...도대체 뭐가 ??
    손가락은 아직 살아서 sns중독을 못 끊은 모양인데
    이분의 말에는 이제 힘이 없음.

• 27. 스토커유?
    '21.3.14 4:02 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

댁이나 관심꺼유!

• 28. 조국장관응원지지
    '21.3.14 4:03 PM (180.65.xxx.50)

.

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.14 4:03 PM (39.7.xxx.81)

미세먼지 심하다니 물휴지들고
    차닦아주러나들 가세요22222

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.14 4:12 PM (49.142.xxx.14)

조시녀들은 가서 조국 핸드폰이나 뺏으세요... 여기서 헛소리들 마시고..
    저위에 어디서 또 스토커 ㅎㅎㅎㅎ
    내 스토커는 어디갔는지 ....

• 31. 조국이
    '21.3.14 4:13 PM (222.110.xxx.248)

뭔데 뭐가 무서워요?

별꼴이야.
    그러니 비웃음만 사죠.

• 32. 역시
    '21.3.14 4:15 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

82는 외모 찬양 ㅋㅋㅋ
    조국은 좋겠다. 아직도 시녀들 많아서~
    문재인은 좀스러워서 82에서도 욕 한바가지
    먹고 있는데

• 33. ...
    '21.3.14 4:23 PM (59.16.xxx.80)

sns중독이 무섭긴 무섭네요

• 34. ㅇㅇ
    '21.3.14 4:24 PM (125.176.xxx.65)

우습긴 우습지
    ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅁㅁ
    '21.3.14 4:33 PM (223.38.xxx.69)

글삭튀 한것도
    입시비리 의혹. ㅋㅋㅋ

의혹이 충격이면
    4년실형 받은 범죄는 뭐지?

조국의 이 가벼운 손가락질을 보고도
    시녀들의 충성이란 ㅋㅋ

빨리 차나 닦아주러 가야지

• 36. ㅁㅁ
    '21.3.14 4:34 PM (223.38.xxx.231)

미세먼지 심한데 차닦아주고들 오셨나 몰라
    시녀들

• 37. 어머
    '21.3.14 4:38 PM (123.213.xxx.169)

박형준 자녀 입시 비리는 왜 조용하니?

• 38. 일베팍
    '21.3.14 4:39 PM (183.99.xxx.114)

.

• 39. 박형준 압색하라
    '21.3.14 4:42 PM (223.38.xxx.38)

가짜뉴스 아니라는데요. 청탁받은 교수가 직접 고백했는데 그 당시 검찰수사 무죄로 나왔대요.
    검찰=국짐당 인데 누굴 믿겠나요ㅋ 2222222

• 40. 아직
    '21.3.14 4:43 PM (59.10.xxx.57)

아직 교수이긴 해요? 교수 맞나? 얼마전엔 장관이라 쓴 것도 보긴 했다만 ㅋ

• 41. 존경합니다
    '21.3.14 4:46 PM (39.125.xxx.27)

조국 장관님 늘 응원합니다~22222222222

• 42. 하하하
    '21.3.14 4:55 PM (183.103.xxx.30)

조국장관님 늘 응원합니다

• 43. ㅁㅁ
    '21.3.14 5:07 PM (223.38.xxx.231)

가짜뉴스 아닌데
    조국이 글삭튀는 왜 했을까요?
    사실이라면
    뭐가 무서워서?

• 44. 삭제가취미
    '21.3.14 5:12 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

관종들의 흔한 모습
    반응 보고 아니다 싶음 삭제

그 나이 먹고도 절대 못고치는 sns입방정

• 45. Sns중독자
    '21.3.14 5:28 PM (1.229.xxx.169)

마약 중독보다더 무섭다는 sns중독자의 처참한 말로... 그럴 시간에 마누라 사식이나 넣어주지

• 46. ..
    '21.3.14 7:24 PM (61.72.xxx.76)

원글아 너 되게 ㅂㅅ 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 국힘당에
    '21.3.14 7:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국교수보다 더 깨끗하고 능력있는 사람 있나 봐라 1명도 없다
    그 많은 압수수색에도 구속할 게 없으니 없는 죄를 만들어서 부인을 구속한 거 전국민이 모를 줄 아나?

• 48.
    '21.3.14 7:53 PM (121.161.xxx.79)

뭐눈엔 뭐만보인다고 지가 지 새끼들 그딴식으로 학교보냈으니 남들도 그럴거라생각했나봐
    모냥 빠지게 글은 왜지우니? 좀스럽게ㅋㅋ

• 49. ㅁㅁ
    '21.3.14 7:57 PM (223.38.xxx.231)

없는죄로 4년실형?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 50. /..
    '21.3.14 7:57 PM (223.38.xxx.231)

욕이나 지껄이는 수준낮은 쓰레기 하고는

• 51. /..
    '21.3.14 7:58 PM (223.38.xxx.231)

딱 조국 지지자 수준 답네

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.14 8:13 PM (175.223.xxx.221)

마약 중독보다더 무섭다는 sns중독자의 처참한 말로... 그럴 시간에 마누라 사식이나 넣어주지222222

• 53.
    '21.3.14 10:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 악담하는 사람들.
    진짜 벌받아요.
    그러지들 마세요.

• 54. ..
    '21.3.14 11:41 PM (61.72.xxx.76)

좀 있다가 삭튀각 ㅋㅋㅋ

매번 이짓하니
    ㅂㅅ 소리나 듣지 ㅉㅉ

• 55. ...
    '21.3.14 11:41 PM (218.155.xxx.166)

조국은 정말 많은 국민과 문대통령에게 미안해하며 자숙해야해요.
    그리고 수많은 고3 학부형에게 좌절을 안겨줌요.

• 56. 에휴
    '21.3.15 6:59 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

21.3.14 7:24 PM (61.72.xxx.76)
    원글아 너 되게 ㅂㅅ 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

21.3.14 11:41 PM (61.72.xxx.76)
    좀 있다가 삭튀각 ㅋㅋㅋ

매번 이짓하니
    ㅂㅅ 소리나 듣지 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    많이 언짢으신 대깨할줌마 ㅋㅋㅋ

• 57. .....
    '21.3.15 10:16 AM (49.169.xxx.36)

저거 올릴 시간에 2차 공판이나 신경쓰지

• 58. /..
    '21.3.15 11:36 AM (223.38.xxx.212)

삭튀 안할건데
    입에 걸레문 쓰레기야

• 59. /..
    '21.3.15 11:37 AM (223.38.xxx.212)

조국 지지자 다운
    쓰레기
    조국이 글삭튀 하니
    남들도 그럴거라 생각하는
    조국 지지자 수준

• 60. 원글이수준하고는
    '21.3.18 8:19 AM (49.174.xxx.41)

국짐인지 뭐시깽인지
    안타깝네....
    조국 까라고 계속 지령받아
    아주 애쓴다