82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아토피가 갑자기 올라왔는데 이불 바꾸고 바로 가라앉았어요

아이가 5학년인데 갑자기 아토피가 올라왔어요. 
엄청 심한 정도로요. 
밤에 발목, 손목, 목 긁느라 잠 깊이 못자고 
피도 나고요 
병원가서 스테로이드 처방받아서 연고 발랐는데도 
빨리 안가라앉더라구요. 
근데 딱 생각난게 이불이었어요. 
원래는 알러지방지이불 사용했었거든요. 
겨울되면서 좀 추운거 같아서 커버가 면으로 된걸로 바꿨었단 말이죠. 
이번 겨울에 갑자기 아토피가 시작된거구요. 
바로 이불을 다시 알러지방지커버로 다 바꿨어요.
신기하게 하루만에 진짜 좋아졌어요. 
애가 자기 자신도 신기한지 막 엄청 놀래요. 어떻게 갑자기 괜찮냐고 
원인을 알고 차단시키는게 아토피에서 진짜 중요하다고 들었는데 
이번에 확실히 느꼈네요. 
혹시라도 아토피 아이 있는 분들 원인 잘 찾아내셔서 꼭 낫길요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.3.14 5:17 PM (39.118.xxx.220)

맞아요. 저희 아이들은 비염있는데 알러지방지 이불로 바꾸고 좋아졌어요.

• 2. 아 진짜
    '21.3.14 5:35 PM (211.176.xxx.111)

저도 둘째가 계절성비염이 있어서 지난 시즌때 알러지방지 이불로 바꿔주었어요. 생각해보니 이번 겨울은 훌쩍거림이 거의 없이 넘어갔어요. 원글 읽다가 불현듯.. 아 우리집도 그랳구나 생각이 났네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.14 6:12 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저희 아이는 세탁 세제를 안쓰니까
    확 좋아진 경험이 있어요
    세제는 무조건 안남게 최소량 쓰고 깨끗이 헹구고
    섬유유연제도 안써요

• 4. 알러지케어 이불
    '21.3.14 7:07 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

울집 비염에 아토피 환자들 있어 알러지케어 이불 좋은 정보네요~
    이불 사려던 중이어서 맘에 드는 것으로 골라봤어요~^^ http://m.site.naver.com/0LyqA

• 5. 어머나
    '21.3.14 7:39 PM (182.210.xxx.178)

다행이네요!!
    저희애도 어릴 적 아토피로 고생해서 남 일 같지가 않아요.
    다행히 크면서 증상이 없어져서 얼마나 다행인지 몰라요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.14 8:32 PM (223.38.xxx.135)

알러지방지 이불 천이 마이크로파이버네요. 마이크로파이버가 몸에 좋은지 몰라서..저는 면이불을 가스건조기로 말리는 방법을 좋아해요. 건조기의 높은 온도로 집먼지 진드기를 소독하는 방법이에요. 열풍건조기 나왔을때 업체에서 아토피에 좋다고 광고를 했어요.

• 7.
    '21.3.14 11:18 PM (116.34.xxx.184)

갑자기 위에 광고댓글이 ;;;; 저랑 관계없는 분입니다
    저도 건조기는 사용하고 있어요. 면커버 건조기로 말려서 사용한건데 바로 올라왔어요.

• 8. 나는나
    '21.3.15 12:41 AM (39.118.xxx.220)

건조기로 진드기 죽일 수 있을지 몰라도 면보다 마이크로화이버가 먼지가 훨씬 적어요. 그러니 발생할 수 있는 진드기 개체수 차이가 크죠.