82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색 팁 (길어요)

^^ 조회수 : 5,714
그냥 아래 글 보다가 헤나 염색 팁 몇가지 씁니다. 
참고로 헤나염색한지 5년 됐고 지금은 거의 주 1회 뿌리만 하고 있어요. 

헤나 염색 이유는 나이 먹고 정수리가 완전 휑해요.. 머리숱도 없구요. 일반 염색약은 머리카락 너무 얇아짐. 
더 큰 문제는 새치가 머리 윗쪽에만 있을 땐 그래도 1개월에 1회 했는데 지금 귀 옆에까지 생겨서.. ㅜ,ㅜ 
주 1회 하고 있어요.

저는 시중에 문제가 있는 Q로 시작하는 여왕헤나 사용 했어요.
헤나는 새치염색용(오렌지색), 브라운(염색용), 네추럴(트리트먼트)로 나눕니다. 

흰머리 많으면 보통 오렌지색 사용하는데 새치가 듬성듬성 조금일때나 좋지 새치만 오렌지색이 되어서 나중에 이상해요.
***브라운은 몇년전 뉴스에도 나왔어요.. 부작용 때문에요. 저희 엄마도 이거 염색방에서 하고 원숭이처럼 이마에 생겼었고 없어지는이 1년 걸리셨어요.*****
오렌지색도 부작용 얘기 있었는데 저는 괜찮습니다. 
네츄럴은 말 그대로 트리트먼트 효과

** 장점 : 확실히 머리카락 굵어짐. 머리카락이 뻣뻣해지긴 하나 이보다 더 좋을 수 없음. 제가 유사품 샀다가 머리 다시 휑해지고 다시 여왕헤나로 갔네요. 가격은 1봉지에 2만원으로 비싸요. 전 위에 머리카락이 넘 휑해서 3년은 파마고 뭐고 안했는데 1-2주마다 해서 휑한 느낌 많이 줄었어요. 드라이 신경쓰면 머리카락 없어보이지 않아요. 

봉지에 2시간이라고 써있는데 2시간 훨 넘어야 오렌지색 나오지 1시간 50분 이러면 염색 잘 안됨. 7-8시간 하고 나면 색깔이 좀 짙어져서 자연스러우나 나중에 머리 간지러움 생겨서 안함. 
** 단점 : 풀냄새 진짜 심함. 머리감아도 당일은 두피에 붉은자국. 햇빛에 가면 머리카락 붉은데 지져분함. 어두운곳에는 티 별로 안남. 새치가 한곳만 몰려 있으면 거기만 주황이라 다른 머리카락하고 차이 많음. 

*** 팁!~~

1. 헤나 염색 후 파마 하고 싶음 -> 3년간 못했다가 드디어 알아냄. 헤나염색 하면 머리카락 뻣뻣하고 굵어져서 파마 잘 안됩니다. 웨이브말고 C컬 하세요. C컬로 귀부터 아래로 파마 되어있고.. 저는 매주 뿌리 부분만 헤나 염색하니 머리 윗부분은 볼륨 들어가있고 아래는 파마돼서 너무 좋아요. (이거 알기전까지는 평생 파마 못하는 줄 알았어요.ㅠ,ㅠ 미용실 언니가 얘기해줘서 했어요)
2. 새치 오렌지색 -> 새치가 군데군데 있음 상관없는데 한군데만 몰려 있음 다른 검정 머리랑 차이가 심함. 전 주 1회 오렌지색으로 뿌리 헤나 하구요.. 1개월에 1회 정도는 이렇게 한 후에 위해 브라운색으로 한번더 염색해요. 그럼 오렌지색이 갈색으로 됩니다. 물론 귀찮지만 어쩔수 없어요. 조심해햐할게.. 여왕헤나 부작용 나온적 있어서 저는 이 제품은 다른데꺼 사용합니다. 그러나 자주 하면 머리 휑해져서 오렌지색한 후에만 1개월에 1회 해줍니다 .
3. 헤나를 머리카락에 바른 후 크린백비닐 2개를 머리에 뒤집어 씁니다. 사이즈 큰걸로 하세요. 그리고 2시간 30분 후 머리감아요. 

사실 중금속 걱정했는데 모발로 검사했는데 괜찮았어요. 할 때마다 부작용 땜 걱정되는 것도 사실인데..

저처럼 머리숱없고 새치 많은 사람은 일반염색약 사용하면 머리카락만 얇아지고 너무 괴롭습니다. 
매주 2-3시간 헤나염색하고 머리감고 너무 힘들긴한데.. ㅜ,ㅜ  그래도 머리카락 굵어지는건 확실해서 감지덕지하네요. 
그리고 더 괜찮은 헤나제품 있으면 추천 해주세요!~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라크숍
    '21.3.12 8:31 PM (211.214.xxx.202)

https://www.lakhshop.com/product/radico_organic_hennapowder_100g

마마님헤나 문 닫고 헤나 구입처 때문에 애먹다가 게시판에서 라크숍 알려주신분 덕분에 헤나 저렴하게 구입해서 잘쓰고 있습니다. 배송은 2주 정도 걸립니다. 코로나 심할 때라 오래 걸렸던건데 요즘은 오래걸리지않을것 같습니다.

• 2. 지나가다
    '21.3.12 8:32 PM (125.176.xxx.90)

아이허브 북미여우 그려진거 사세요 가격은 오천원대 인데
    그게 오렌지 천연염색이고 괜찮아요

• 3. .,
    '21.3.12 8:34 PM (125.176.xxx.90)

아이허브 헤나도 유기농 인증 받은거고 113 g 이네요

• 4. . .
    '21.3.12 8:36 PM (101.235.xxx.35)

결국 머리끝만 살짝 마는 c컬이지 전체적으로 들어가는 웨이브는 안나온다는 거네요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '21.3.12 8:37 PM (121.179.xxx.140)

헤나 구매 정보 감사해요

• 6. ..
    '21.3.12 8:39 PM (124.50.xxx.70)

헤나 하는 사람보고 깜놀.
    머리가 완전 밝은 주황이더만요....

• 7. 감사
    '21.3.12 8:39 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

헤나 팁
    감사합니다

• 8.
    '21.3.12 9:33 PM (116.38.xxx.203)

지금 헤나 바르고 82쿡 하는중인데
    그 헤나부작용이 ㅋ즈헤나였어요?
    거기꺼 엄청 사서 썼는데;;
    지금도 창고서 쳐박혀서 있는지 몰라다 찾은 ㅋ즈꺼 발랐는데ㅠ
    전 그냥 천연오렌지에 인디고 섞인 헤나 반반섞어서
    한시간 이상 방치해요
    오렌지만 하면 바르고 자도 주황색이라 흰머리 꼴보기가 싫고
    인디고섞인건 머릿결에 안좋을꺼같아서
    걍 섞음ㅋ

근데 진짜 헤나염색하니 젊을때보다 머릿결은 건강하고 좋아지더라구요.
    등허리까지 오는기장인데 젊을때도 이만큼 길면
    아무리 관리하고 염색파마 안해도 푸석하니 거칠었는데
    지금은 끝에 갈라진거 하나없이 두꺼움ㅋ

• 9. ..
    '21.3.12 10:10 PM (124.53.xxx.159)

처음부터 마마님 헤나만 몇 년 했어요.
    사두고 개봉도 안한거 있고
    무서워서 못쓰고 있는데
    정말 괜찮을까요?

• 10.
    '21.3.12 10:20 PM (116.38.xxx.203)

마마님 첨들어봐서 좋은가 검색했더니
    유기농 인증 위조해서 걸렸었네요
    싸구려헤나 수입해서 유기농마크 붙여 폭리했다고

• 11. pefe
    '21.3.12 10:28 PM (182.230.xxx.208)

마마님등 세균및 진균수초과
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hebavepo&logNo=221487287982&proxy...

• 12. 에머랄드
    '22.10.25 3:04 PM (222.121.xxx.174)

감사, 참고할께요.

• 13. 감사
    '24.6.14 1:11 AM (218.152.xxx.72)

헤나 염색 팁 저장해요