82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 처음 가면 병원비 많이 비싼가요?

. 조회수 : 1,612
80대 어머님이 동네 정형외과 새로 생겼길래
허리아파서 처음 가셨는데
병원비가 8만원이 나왔대요.
엑스레이 찍고 주사 놔주고 그랬다는데..

전  초진은  대충  2만원이면 되는 줄 알았어요
매일 가서 물리치료하면 
65세 이상은  1500원만 병원비 내면 되고 

보통 동네정형외과 처음 가면 병원비 그 정도는 나오나요?
"엄마만 비싼치료해줬나 보지?"
제가 그러니깐 엄마말로는 
다른 환자들도 다   6~8만원  내더래요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:08 PM (49.142.xxx.14)

그 정형외과 가서 치료비 영수증 상세내역서 달라고 하세요.
    그럼 뭐뭐 치료했는지 비급여 급여내역 나옵니다.
    그거가지고 심평원에 문의해보세요. 그 병원은 이제 클났네 ㅋ

• 2. ...
    '21.3.12 8:09 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

그 주사가 신경차단술 주사이거나 하여튼 그런 종류 아닌가요?

그냥 일반 주사 아닐지도 몰라요.

제가 디스크때문에 허리에 주사 맞을때 저정도 나왔어요.

게다가 노인이시니까 물리치료 그런거였음 엄청 저렴했을겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:10 PM (49.142.xxx.14)

초진에 무슨 신경차단술을 해요.. 신경차단술은 최소 ct찍어야 하고
    의사가 환자한테 설명하고 동의해야 하는게 신경차단술이에요.. 초진에서 뭔 신경차단 ㅋ

• 4. 비급여
    '21.3.12 8:11 PM (211.110.xxx.60)

주사를 맞았을거예요.

• 5. ....
    '21.3.12 8:12 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐야.

저 ct 안찍고 맞았어요.

뜬금 퉁박주면서 난리야.

• 6. 초진에
    '21.3.12 8:22 PM (49.161.xxx.218)

ct안찍어도 신경차단술주사처방해요
    울아들도 디스크라고 그주사맞고왔어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:33 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

ct안찍고 신경차단술 주사 처방하면 심평원에서 혼남 ^^;
    뭔 근거로 어느 신경을 어떻게 차단할건데요? ㅎㅎ
    그냥 말을 말아야죠..

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:35 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

ct 조차도 안찍고 디스크라고 진단을 내렸어요? 아이고 그 의사 명의네.... 보지도 않고 맞춰..
    어디 추간판이 어떻게 탈출했는지 어떻게 알았을까요... 진짜 신기하네... 의사가 아니라
    유리겔러인가?
    이러니까 의사들의 도덕심이 중요한건데...........
    나는 그랬으니까 그게맞다고요... 네 뭐... 그러세요..

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:38 PM (49.142.xxx.14)

ct안찍고 신경차단술 주사 처방하면 심평원에서 혼남 ^^;
    뭔 근거로 어느 신경을 어떻게 차단할건데요? ㅎㅎ
    그냥 말을 말아야죠..

ct 조차도 안찍고 디스크라고 진단을 내렸어요? 아이고 그 의사 명의네.... 보지도 않고 맞춰..
    어디 추간판이 어떻게 탈출했는지 어떻게 알았을까요... 진짜 신기하네... 의사가 아니라
    유리겔러인가?
    이러니까 의사들의 도덕심이 중요한건데...........
    나는 그랬으니까 그게맞다고요? 네 뭐... 그러세요..에휴....

• 10. Qkrthdud
    '21.3.12 8:56 PM (112.150.xxx.49)

저도 정형외과에서 근육주사맞고
    물리치료 하니까 7만원정도 나왔어요

• 11. ...
    '21.3.12 9:29 PM (118.223.xxx.176)

주사 맞으셨다면서요;; 그러니 그렇게 나오죠
    비급여니 병원마다 다르구요

• 12. 아마
    '21.3.12 10:28 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

통증주사 맞으셨을 거예요.
    나이든 분이라 대놓고 비급여 치료를 한 거죠.
    요즘 정형외과는 도수 10회, 이렇게 약속하지 않으면 입원도 안 시켜줘요.
    인기있는 암 요양병원에 입원하려면 비싼 수액 주 몇 회 맞겠다는 약속 해야돼요.