82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 내맘 같아서 퍼왔어요.

어ㅠㅠ 조회수 : 2,142
여러 사람을 언급해서 해당 지지자는 
이글에 욕하는 사람도 있겠지만
페미 부분만 조금 생각이 다르고 그 외는 
지금 내 심정 같고 나만 그런 거 아니다로 위로 받고 싶어아서 퍼왔어요.
저도 누굴 찍어야할지  진퇴양난 딱 그 심정이네요.

초창기 문재인정권 지지율 엄청났죠.
이나라를 바로잡아줄거라고 봤죠
개누리당 친일 엠비 박근혜 하 ㅜㅠ
이해찬이 그랬죠 민주당 두세번은 정권잡아야
바로선다고
저도 동감했었죠
근데 지금은?
저의 심정이 이렇습니다.
비유로 들자면
오른쪽 친구손을 잡고보니 쪽바리였고
기겁하고 왼쪽 친구손을 잡으니 빨갱이 플러스 페미.꼴.통이더라
난 다음엔 누구손을 잡아야하나?
딱 이심정

안철수를 잡자니
이사람이 그동안 해온 이력을보면 학을떼일정도고
정치는 인맥이고 인사가 만사인데 그 많던 사람들이
다 기겁하고 도망쳤죠(이건 팩트이고요)
변했다고는 하지만 물음표가붙고..

이재명?
하.. 좀 무섭다고해야하나? 손꾸락혁명? 이간질러 독한사람 이라는 생각이 듭니다.
그렇다고 다시 새누리당?
아.. ㅜㅠ

정의당? 차라리 대통령 공석으로 두는게 더나을듯
그럼 한번더 민주당?
정책적인건 둘째치고 페미로 나라 망할듯

민주당이 그래도 새누리보다 깨끗할거라 생각했고
시간이 가면 부패하겠지만 그래도 10년은 가겠지했는데
5년도 못가서 이렇게 부패해질줄은 몰랐네요.ㅜㅠ
여성부 또 정의연 비리 이건 진짜 참을수가없네요.

윤미향..
선조들의 목숨으로 얻은 귀한 한표인데..
투표안할수도 없고

참 막막해집니다. 80년대부터 죽어가는 경제를 살려야한다고 누누히 들어왔고 (진짜 경제 죽어가는줄알았음) 
정치도 썩어간다고했지만 경제는 늘 발전 성장해왔고 그래도 정치도 점점 나아지고 있다고 생각하지만
매번 선거철만되면 고민이되네요.

전엔 가족에게 민주당찍고 새누리는 절대찍지마라고했었는데 이젠 그런말도 못꺼내겠네요.
이건 선거결과 궁금해지네요.민심이 어떨지..
저도 누굴찍을지 솔직히 모르겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.12 4:57 PM (220.117.xxx.50)

제맘이랑 같으시네요

집 잃은 순한 양이된 심정.

• 2. 제맘
    '21.3.12 4:59 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

제맘이랑 똑같으시네요

똥이싫어서 믿고 다른손잡으니 설사라서
    다시똥잡아야하나
    슬퍼요

• 3. 인간의
    '21.3.12 5:01 PM (222.110.xxx.248)

이기심이라는 게
    이 당 저 당 다 같더라구요.
    민주당이 되면 좀 다를 줄 알았는제
    아니었고
    헛발질에
    전 집도 없는데
    이젠 집 살 희망마저도 없고
    학생들도 없는 집 애들은 사회적인 상승 희망이 더 없게 만든
    정부가 이 정부인 것 같아요.
    조국 마누라한테서 확실하게 보았죠.

• 4. ...
    '21.3.12 5:07 PM (152.99.xxx.167)

제맘이랑 같으시네요333

근데 좀있음 그분들이 몰려옵니다.
    그분들은 자기편이 아니면 전부 토왜라서 중간에서 갈팡질팡하는 국민이 있다는걸 도저히 이해하지 못하거든요

• 5. ㅋㅋ
    '21.3.12 5:13 PM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.3.12 5:37 PM (223.38.xxx.92)

원글 손가락 개소리 멍멍

무식해서 한 문장만 말해도 손가락인거 다 티남.

• 7. ..
    '21.3.12 5:37 PM (223.38.xxx.92)

문정부 까는 것들 치고 이재명 까는 자가 없단 말이지.

• 8. 손까락냄새
    '21.3.12 5:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

킁킁