82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진오비 산부인과 의사 쌤 감동입니다.

진오비 조회수 : 3,054
최근 발견한 이 시대의 의인
광고 안 넣고
보는이의 배려차원

선생님 빚 갚으시고
가족과 모여사시길 응원합니다.
유튜브/ 진오비 산부인과
응원 갑시다.
선생님 잘 되셔야해요
다큐 3일에 나오신 분이셔요
자연분만 하시고 제왕절개 거의 안하시고
동교동에 있대요
영상보고 울었어요 ㅠ감동
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.12 4:40 PM (61.254.xxx.151)

진정한 이시대의 허준

• 2. 영상에
    '21.3.12 4:42 PM (223.62.xxx.107)

그냥 멈춰있는 수돗물 영상이 있는데
    정말 멋지고
    싱크대 수도 고치는 뒷모습 영상에도
    감동이더라구요
    저 몇번 울었어요

• 3. ...
    '21.3.12 4:42 PM (115.145.xxx.226)

제가 진오비에서 낳았습니다. 인생에서 제일 잘한 일 10가지 중의 하나 ㅠㅠ 감동이세요. ㅜㅜ

• 4. 저야
    '21.3.12 4:43 PM (223.62.xxx.107)

애 다 키웠지만
    며느리 가라하고 싶은데
    이래라 저래라 하면 안될거 같아서요.

• 5. 봄봄
    '21.3.12 4:44 PM (59.5.xxx.173)

유튭을 보면서 참 놀랐습니다 저런분이 계시다는게 소명의식으로 일하시는분...

• 6. ...
    '21.3.12 4:45 PM (1.231.xxx.180)

그자체만으로도 감동이에요. 다시 상기시켜줘서 감사합니다.선행은 또 선행을 잇게하지요~

• 7. ..
    '21.3.12 4:46 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

정당한 진료비로 정해진 돈을 안 받고 본인신세볶는다 싶던데..정작 산모들은 나라에서 돈 나오는데 그돈 안받고 빚7억이 이상한거지요.

어려운사람 돕는것도 아니고 저걸 칭송하는 것도 좀 그래요.
    진료비 안받고 빚 많으면 훌륭한 의사인건지..
    저 의사 가족은 뭔 죄래요..

• 8. 저도
    '21.3.12 4:48 PM (218.155.xxx.36)

구독신청 했어요
    다큐에서 봤는데 유튜브에서 영상보니 반가워서요
    구독자들이 광고 끝까지 다 볼테니까 광고 넣어 달라고 사정사정 하던데요 후원도 안받으시고...
    다큐에서 빚때문에 있는집 처분하고 병원 한켠에서 생활할까 고민 하시던데 그렇게 됐나봐요 출산율 떨어져서 병원 운영 진짜 힘드실텐데 의사쌤 같이 일하는 간호사쌤 정말 대단하세요

• 9. 솔직히
    '21.3.12 4:49 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

추천할 수는 없지요.
    혼자 병원에서 살면서 분만받는거 산모한테도 위험해요.
    현실감각이 필요할 듯 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:55 PM (211.36.xxx.164)

맞아요 좀 이상함 편집증 같음

• 11. 솔직히
    '21.3.12 4:56 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

병원에서 24시간 분만받고 산모수첩도 직접 만들고 거기에 유튜브까지..
    영상찍어본 사람들은 시간 얼마나 잡아먹는지 알텐데..
    방송을 너무 믿는 것도 좋지 않아요.

• 12. ..
    '21.3.12 5:21 PM (211.184.xxx.190)

저도 티비에서 봤어요.
    직원들 월급도 겨우 주시고 본인은 한달에 수익이
    거의 0이던데..빚도 있고.
    지인이 페이닥터 2천짜리 추천할테니 병원접고
    취직하자는데도 거절하더군요.
    그러기 쉽지 않을 텐데...

이 시대에 필요한 분입니다.

• 13. ..
    '21.3.12 5:24 PM (112.187.xxx.79)

노산이라 좋은 분이라 믿고 갔었는데 많이 피곤해 보이고 귀찮아 하시는느낌이었습니다ㅜㅜ

• 14. ......
    '21.3.12 5:25 PM (220.79.xxx.164)

양심 치과의사인가 하는 분도 그렇고 저 의사도 그렇고
    저렇게 혼자 하면서 영상 찍고 어쩌고 할 여력 없을텐데
    참 시간 활용을 잘하시나봐요.

병원이라는 게 언제 무슨 일 일어날 지 모르는데.
    혼자 이것저것 다 싸게 한다고 좋은 게 아니에요.

저런 병원 다닌다는 지인 있으면 말리고 싶어요.

• 15. ㅜㅜ
    '21.3.12 6:34 PM (125.176.xxx.131)

이 시대에 거의 사라진 진짜 의사죠.
    돈 쉽게 버는 길 알고 계시지만,
    의사의 양심을 걸고 일부러 반대의 길로 가시는 분.

저도 진오비 선생님 구독중 입니다.

이런분이 먹고 살수 있는 세상이 되야 할텐데요..