82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 박그네가 잘한거 하나 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,235

쥐박새끼는 나라를 다채롭게 말아먹어서
잘한거 진짜 1도 없고요.

순시리 태평성대 시대에는 잘한거 두개 있긴합니다.

1. 담뱃값 2배로 올려서 세수 잘 걷히게 해줌

2. 민주당의 내세운 복지정책의 대안으로
새누리에서 어린이집 유치원 무상교육 정책 펼친거.

근데 희대의 국정농단과 언론탄압으로 깜빵갔죠.

사실 그네는 쥐박이랑 붙이기엔 억울하긴 해요ㅠㅠ
쥐박놈에 비해서는 뭐..
나라살림 거덜나게 극악무도한 짓은 안했거든요ㅠㅠㅠ

그냥 공주님 놀이정도만 한건데 ㅠㅠㅠ

공주님이 정무를 어찌보냐 싶어
순시리가 잘 하는줄 알고 일 맡긴 죄 정도 저질렀네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.12 3:54 PM (118.223.xxx.176)

문재인도 조선시대 임금님 놀이 중 ㅠㅠ

• 2. 118.223
    '21.3.12 3:57 PM (182.227.xxx.133)

에이~~
    그럴려면 태블릿 정도는 나와줘야쥬 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• 3.
    '21.3.12 3:58 PM (210.99.xxx.244)

무슨 조선시대같은 소리하고 있네 니들 박전쥐닭한테 개돼지 ㅈ취급 받다 사람 대접 받으니 헛가리나봄 ㅍ

• 4. 문통이 임금님
    '21.3.12 4:00 PM (119.71.xxx.160)

놀이만 했는데도 k방역에다 기타등등 한국이 이렇게 잘나감?

놀이가 아니라 제대로 정치했음 어쩔 뻔.

문통 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.3.12 4:01 PM (61.254.xxx.151)

문정부는 뭐그리잘한다고 ㅎㅎ 아주 썩은건 그때나 지금이나 같구만~~~문정부는 어찌 하나같이 일꾼들을 똘아이만뽑는지~~벌거숭이 임금이지

• 6. ..
    '21.3.12 4:02 PM (106.102.xxx.139)

잘 나가기는 개뿔.
    나라 꼴을 좀 보세요.
    이게 나라냐, 발광을 하더니 이건 나라냐?

• 7. 일꾼 잘 뽑은
    '21.3.12 4:02 PM (119.71.xxx.160)

대통령 있어요????

61.254.님 어떤 대통령이 누굴 잘 뽑았는지 한 예만 들어주시죠.

• 8. 억지로
    '21.3.12 4:02 PM (119.198.xxx.121)

118.223 엮을려니 본인도 댓글 올리고 웃기겠어요.
    뭔 말이면 다인줄알고 마구 쏟아내네~~
    이명박근혜때는 어찌 살았나 궁금하네요.
    찍소리하면 마티즈 탈까 무서워 못했겠지

• 9. 담배
    '21.3.12 4:02 PM (119.69.xxx.229)

담배값 올리는 거는 금연정책으로 둔갑해서 비흡연자들 사이에서는 잘됐다 할지 모르겠지만 사실 서민에게 세금을 전가하는 정책이죠.. 일하면서 담배피우는 걸로 노동의 힘겨움을 해소하는 노동자들이 많은데... 담배값이 올라서 금연율이 오른걸까요? 사회적 분위기 변화에 따라 오른걸까요. 담뱃값이 2만원정도 한번에 오르지 않는한 담배값때문에 금연라는 비율은 미미할 겁니다.

• 10. ....
    '21.3.12 4:03 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

박근혜가 깜빵갈때 피해갈까봐 손절하던 국짐당것들이
    이제 슬슬 친박인걸 내세우려는거 완전 코미디에요.
    유승민도 빠르게 손절하더니 다시 박근혜를 외치더군요.
    그것들은 본성이 바뀌지도 않네요.

• 11. 106.102
    '21.3.12 4:03 PM (119.71.xxx.160)

부동산정책 말고 잘못한 거 있어요?

• 12. 106.102
    '21.3.12 4:04 PM (119.71.xxx.160)

나라 꼴이 어떤데요?

내 생애 첨으로 이렇게 한국이 잘 나가는 거 보는구만

• 13. 119.69.xxx.229
    '21.3.12 4:06 PM (182.227.xxx.133)

암요암요 알죠알죠 ㅎㅎ
    증세없는 복지 약속했는데
    증세안하고 복지하려니 영 돈나올곳이 없어서
    담뱃값으로 퉁쳤다는게 이쪽세계의 평가입니다 ㅋㅋ

• 14. 106.102
    '21.3.12 4:06 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

문정부시대에 드디어 나라다운 나라에 살게되었는데
    그걸 모르는거 보니 벌써 치매신가보네요.

• 15. 아니
    '21.3.12 4:07 PM (182.227.xxx.133)

문비어천가는 좀 그만해주실래여

그래도 쥬ㅣ박이에 비하면 그네 잘했다는 글에 왜이리 열올리시나

• 16. 첫댓글을
    '21.3.12 4:10 PM (119.71.xxx.160)

탓하세요 원글님.

• 17. 흐미
    '21.3.12 4:13 PM (125.143.xxx.123)

박근혜때 일요일 오전 7시에도 동네 도로길에서 경찰들이 신호위반 잡더만요....

• 18. 82쿡에
    '21.3.12 4:19 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

부동산으로 삐져 변한 사람들이 늘었네요
    그래도 나는 변하지 않지

• 19. 부동산은
    '21.3.12 4:24 PM (154.20.xxx.235)

번 세계적으로 저금리라 다 난리죠.

쥐랑 박 그리워 하는 사람들은
    미얀마나 중국 이민 추천해요 좋아하잖아요 독재자들!! 괜히 한국 살면서 욕좀 그만하고 취향에ㅡ맞는 나라 가서 사시면 좋잖아요!!!

• 20. ㅎㅎ
    '21.3.12 4:25 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

흐미님 지금도 오전 7시에 잡아요. 남부터미널 부근서 봤어요.

• 21. ..
    '21.3.12 4:26 PM (101.235.xxx.35)

문정부는 부동산 뿐 아니라 말도 안되는 비상식적 정책을 무지막지하게 쏟아냈죠? 이 정부 제정신 아니구나 싶었어요. 그렇게 혐오하던 바긔 그네가 다시 보일 지경. 내각만 봐도 이전 정부랑 다르게 무능력한 인간들 다 꼽아 놓구요. 소주성으로 갑자기 시급올려 외식물가도 무섭게 올랐죠? 그리고 문정부 걷는 정도의 세금을 이전 정부에서 부과했으면 조세저항으로 들고 일어났을 거예요. 근데 문재인은 뭘해도 패쑤

• 22. ..
    '21.3.12 4:31 PM (223.62.xxx.90)

박그네가 젤 잘못한 거
    탄핵당해서 문재앙 대통령 되게 해준 거

• 23. 흐미
    '21.3.12 4:34 PM (125.143.xxx.123)

서울외곽입니다. 우리동네 박근혜때 엄청 주말이름아침 안가리고 신호위반 잡더니 이번정권땐 못봤습니다.

• 24. 존경하는문대통령
    '21.3.12 4:37 PM (106.101.xxx.41)

문재인 정부를 지지하고 응원합니다
    나라와 국민위해 해야할일 더 열심히 해 주시길
    격려드려요~~~~~~

• 25. 우리가카
    '21.3.12 5:15 PM (125.143.xxx.123)

유치원무상교육 정책은 민주당이 내세운거고 이명박때 4대강 삽질하느라 재정고갈로 무상교육 입 딱 씻은거...ㅋㅋㅋ 그게 왜 또 새누리로 탈바꿈하나요 박근혜도 반값등록금 공약으로 내세우고 대통령되고 입 싹 닦으시고... 그네는 사학재단 운영해야는데 반값등록금 퍽이나 추진셨겠어요 그거에 속고 또 대통령찍어주고... 공주님이나 사기꾼이나 ㅡㅡ여기들와서 국짐당 두둔은 낯짝이있으면 하지를 말아야지 서민들위해 한게 뭐있다고 세월호사건이나 제대로 수습도 못하고 남북긴장고조시켜서 미사일이나 쏘게 만들고 사드받아서 대중무역 막아놓고 imf경제말아먹은것도 모자라 4대강으로 몇조 날려먹고 원자력수출했다고 사기를 친거며 공기업 몇개 민영화하려다 못한거며 민주당 싫어지면 국짐당 찍을꺼라는 생각은 너무 청순한 생각아닌가요???

• 26. ...
    '21.3.12 7:34 PM (116.125.xxx.164) - 삭제된댓글

전 세월호때 아이들 생각하면 마음 아프네요...

• 27. ...
    '21.3.12 7:35 PM (116.125.xxx.164)

전 박근혜하면 세월호만 생각남

• 28. 0009
    '21.3.12 8:02 PM (116.33.xxx.68)

문재인때 젤 살기가 힘들구만 뭔소리?

• 29. 문재인이
    '21.3.12 10:09 PM (125.182.xxx.65)

선거한다고 재난지원금으로 돈 풀어 생색내고 부동산 세금을 몇십갑절 떼가는걸 지금 몰라서 겨우 담배세수에 비교한단 말이요?
    차라리 이명박이놈 저도 엄청 해먹었지만 그나마 문재인 정권보다는 나았다는게 지금 문재인 성적표요~~~~