82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 필라테스 좋긴 하네요

필라테스 조회수 : 4,044

구민센터 에서 하는 매트 필라테스를 한 2년 했어요.

(본래 디스크수술한 사람이였어요)

그러다 갑자기 허리가 아파서 그만두고 1년 정도후 회복 하고 수영 한 반년 하다

코로나 터지고 하다보니 구민센터에서 하는 필라테스 운영을 안 하더라구요.

없는 돈 박박 긁어서 개인필라 10회를 신청 하고 어제 두번째 했는데 좋긴 하더만요.

매트 필라에서 런지를 할때는 허벅지도 물론 아프지만 하고 나면 무릎이 그렇게

아프더라구요. 근데 어제 기구를 써서 허벅지 운동을 하는데 물론 조금 하기도 했지만.

딱 허벅지만 불타듯 하고 하고 나서도 무릎 시큰거림도 없고..

아~~~~ 돈만 있으면 진짜 오래도록 하고 싶네요.

왜 필라테스를 이렇게 비쌀까요???

10회 하고 단체로 가야 할텐데 (물론 단체도 비싸긴 하더만요 ㅠㅠ)

단체 필라도 개인 필라 만큼 효과가 있을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단체도
    '21.3.12 3:49 PM (59.18.xxx.56)

선생님 좋으면 운동효과 충분해요.. 선생님한테 허리상태 자세히 얘기하고 무리되는 동작은 안하시면 됩니다.개인피티가 좋긴 하지만 너무 비싸니 어쩔수 없죠.그룹 6대1 수업 하고 있어요

• 2. 모모
    '21.3.12 3:50 PM (223.38.xxx.226)

10회에 얼마정도 하는가요?

• 3. 탱고
    '21.3.12 3:57 PM (203.100.xxx.248)

6대1 필라수업받고 있는데 선생님이 정말 잘가르쳐서 만족도가 높아요. 효과 정말 좋고요. 제왕절개 두번해서 복근 힘주기 쉽지 않은데 선생님이 방법을 알려주셨어요. 힙업에 복근에..브라질리언 여성 몸매 비스무리하게 변해요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 4:08 PM (221.142.xxx.108)

기구 필라테스가 자세 잡기 좋고
    딱 힘줘야되는 그 부위만 힘이 들어가게하니까 좋더라고요
    희한한게... 일대일 할때는 엄청 힘든거 모르겠는데
    끝나고 담날되니 근육통이 심했어요
    전 일대일 10회받고 그 후로 6:1 하는데 일단 기구 이용하는 법을 대강이라도 아니까
    그룹도 괜찮네요~ 돈만 많으면 일대일이 최고죠^^

• 5. ...
    '21.3.12 4:12 PM (218.146.xxx.159)

10회 65만원 이나 하더라구요. 30회는 150 만원 이였나..
    큰 금액이지만 더 아프기전에 투자 하자 싶었어요.
    완경 하니 배도 두둑하고 ㅋㅋㅋ
    어제 쌤이 그러더만요. 뱃살 좀 빼셔야겠어요~~~~ 첫날은 레깅스를 입는데 어찌나 민망하고 창피하던지.
    근데 두번째 입으니..창피함이 덜 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 6. 맑은향기
    '21.3.12 4:16 PM (39.7.xxx.45)

기구면 10회 정도 하시고 잘익혀서 6;1 하셔도 효과 볼꺼예요

• 7. 전 힘들어서
    '21.3.12 5:09 PM (202.166.xxx.154)

전 5회 끊어서 다녔는데 힘들어서 다 끝나니 속 시원.
    집에서ㅜ홈트 할려고 유툽 트는 순간 딴짓하니 다니기느다녀야 할텐데