82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은침대 추천해주세요(템퍼? 베스트슬립?)

침대 조회수 : 1,415
요즘 침대 바꾸려고 알아보고있는데요

지금 쓰고있는건 에이스고 지난주 시몬스매장에 가봤는데 기대가 컸는데 생각보단 별로였어요

옆에서 뒤척이는게 다 느껴지더라구요

실망하고 바로 옆 템퍼매장에서 템퍼에 누웠더니 감동적으로 좋더라구요

근데 너무 비싸서ㅠ

템퍼 토퍼를살까 아님 평범한 금성침대를 살까...고민인데

템퍼는 여름에 덥다는 얘기가있어서 더위 많이타는 남편땜에 걱정이기도하고 엎드려잘땐 불편하지 않을까 싶기도하구요

어제 검색하다 보니 베스트슬립이라는 침대가 상품평이 좋더라구요

첨보는 브랜드라 의외였어요

이외에도 좋은거있음 추천부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:27 PM (119.192.xxx.40)

일반 침대를 사고 템퍼는 토퍼로 구매해서 매트리스 위애 놓고 쓰세요
    그러면 템퍼느낌 나더라구요 .

• 2. 답하려고로긴
    '21.3.12 3:45 PM (39.122.xxx.81)

베스트슬립(퀵슬립) 매트리스 강추에요.
    제가 얼마전에 침대 매트리스 살 일이 있어서 시몬스,템퍼 둘중에 엄청 고민했거든요.
    20년째 시몬스만 썼는데 이번에 매장에 가니 예전보다 가격도 많이 오르고 맘에 드는건 200만원대여서 차라리 좀더 보태서 템퍼를 살까, 고민했어요.
    저도 검색하다가 베스트슬립 알게 되서 매장에 직접 가서 다 누워봤는데 세상에 시몬스 200만원대 매트리스 저리가라 편한거에요. 20만원대 Q5 롤팩으로 구매했어요.
    전시장이 여러 군데 있으니 꼭 가서 누워보시고 결정하세요.(예약하고 가야 함)
    저는 완전 만족하구요. 딸램것도 하나 더 구매했어요.
    홍보하는 거 아니고 진짜 생각지도 못한 브랜드인데 넘 만족해서 답글 달고 갑니다.
    참, 저는 예전부터 템퍼 토퍼도 사용하고 있는데요. (시몬스 매트리스 위에 얹어서)
    일단 매트리스 산 후에 모자란 느낌 들면 토퍼도 추천드려요.
    근데 제가 산 Q5 롤팩은 단단하게 받쳐주면서도 부드러운 느낌이라 토퍼 굳이 필요 없더라구요.

• 3. 새벽
    '21.3.12 4:31 PM (59.20.xxx.85)

베스트슬립 매장 가봤는데 많이 누워봐서 그런지 저는 잘 모르겠더라고요.롤팩 누워보라는거 그건 안누워봤어요.롤팩은 가장자리가 단단하게 받쳐주는게 없다고 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.12 5:17 PM (125.182.xxx.27)

에이스나시몬스 상위등급은 삼사백이상이잖아요 일이등급 단단한건 좋을것같은데요
    템퍼는 인체공학이라 움딕일때마다 스폰지소리가 거슬려서 적응안되었어요

• 5. 원글
    '21.3.12 11:19 PM (49.163.xxx.80)

성의있는 댓글들 감사합니다
    많은 도움이 되었어요
    베스트슬립은 일단 매장에 가봐야겠어요~