82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 식당에서 불편한거

... 조회수 : 2,594
두명이든 네명이든 메뉴판 딱 한개만 주는거요

고급진 레스토랑은 안가봐서 모르겠고 왠만한 식당 프랜차이즈 레스토랑등등

다 메뉴판 한개만 주든데

메뉴가 많기라도 하면 한 사람이 한참 보고 고르고 일행은 기다렸다 건네받아서 봐야되고 그럼 시간이 지체되는데 주문받으러 빨리오면

아니 메뉴판 볼 시간을 안줬잖아요
보통 한테이블에 4명 앉으면 그걸 4번을 돌려봐야되는데

애들이랑 해외여행 많이 다녔는데 거의 대부분 애들한테도 다 메뉴판을 주는게 인상적이었어요

그래서 애들이 어려도 1인 1메뉴 시키는게 더 당연히 느껴지는거같구요

제가 만약 식당을 한다면 손님수만큼 메뉴판 줄래요

레스토랑에서 남편이랑 마주보고 앉았는데 하나만 갖다주니까 한명만 메뉴고르라는건가 싶고

기다렸다보면 되지만 같이 보면 더 좋잖아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.3.12 12:13 AM (112.154.xxx.39)

쌈장 같은거 두명당 한개씩주는거요
    우리나라 음식문화도 각 개별 접시반찬 소량씩해서 따로주면 좋겠어요 반찬수 줄이고 소량만 개별로 각각주면 훨씬 위생적일것 같아요

• 2. ..
    '21.3.12 12:20 AM (118.39.xxx.60)

아 맞아요 쌈장 전 남편이랑은 그냥 같이 먹지만 남하고 어떻게 쌈장 같이 먹어요

• 3. 저는
    '21.3.12 12:26 AM (149.248.xxx.66)

그게 익숙해져서 외국나와 살면서도 제가 가족들 주문 다 물어서 한꺼번에 주문하는 버릇이 있었는데 다른 외국인가족을 보니 아무리 애가 어려도 각자 메뉴보고 각자 주문을 하더라구요. 부부끼리건 자식이건 절대 남의 메뉴 대신 말해주지않음. 이게 좀 문화충격이었어요.
    주문받는사람 생각해서 한꺼번에 모아서 얘기해준건데(남편이 외국음식 뭐가뭔지 잘몰라 어색해하고 애는 뭘 모르니 제가 대신 시켜주고ㅜㅜ) 어느순간 나머지식구들을 너무 모지리 취급하는거같아 이젠 저도 제꺼만 주문하네요.

• 4. 국물
    '21.3.12 3:46 AM (126.11.xxx.132)

저는 밑반찬으로 나오는 국물이 있는 거 달랑 하나만 줄 때.
    국자도 덜어 먹을 수 있는 개인그릇 달라고 해야지 주지 아님 주지도 않아요.
    밑반찮으로 나오는 물김치나, 미역국이나 콩나물 같은 거 달랑 한 그릇만 줄까요?
    아예 주지를 말지..
    식당에서 덜어 먹을 수 있는 국자랑 앞접시 달라고 하면 엄청 귀찮아 하고,
    같이 간 일행은 나 보고 유별나다고 해요.

• 5. ...
    '21.3.12 5:25 AM (117.53.xxx.35)

전 수저통있는거요. 여러명이서 거기다 손 넣고 꺼내는 건데 정말 신경쓰여요 가뜩이나 코로나때문에