82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인 이상 집합금지 풀릴까요? ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,803
27일에 상견례 8명 모이는 자리 다 예약해뒀는데 안풀리면 아들은 미국 돌아가야 되고 정말 난감하네요.
저 같은 상황이산 분들도 많으시겠죠?
참 코로나가 여러가지로 우리의 일상을 힘들게 합니다. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.11 11:56 PM (118.39.xxx.60)

아 상견례가 문제네요 부모 해당 자식만 본다고 해도 최소 6명인데
    그렇다고 처음보는 사이에 집에 초대할수도 없구

• 2. ...
    '21.3.11 11:56 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐 당사자랑 부모만 만나야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:57 PM (112.187.xxx.43)

당사자랑 부모면 벌써 여섯인데요 ㅠㅠ 엄마들끼리만 애들 데리고 봐야될까요?

• 4. ..110
    '21.3.11 11:57 PM (118.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그래도 6명이예요

• 5. ..
    '21.3.12 12:02 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

풀리면 안될거 같은데 어쩌죠? 상견례 잘 하세요

• 6. 아마
    '21.3.12 12:03 AM (111.118.xxx.150)

안풀리거 같은데요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 12:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

테이블을 나눠서 앉는건 어떨까요.
    널찍널찍하게

• 8. 상견례는
    '21.3.12 12:17 AM (112.187.xxx.43)

예외로 좀 봐주면 안되는걸까요? ㅠㅠ 양가 부모들 얼굴은 봐야 결혼을 할 거 아닙니까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '21.3.12 12:30 AM (223.38.xxx.213)

상견례 라니까 굳이 아이디어를 드리자면

날씨 좀 좋은날 야외같은곳 또는 야외 넓은 공원비슷한곳에서
    신라호텔같은곳의 도시락 맞춰서 서로 얼굴보시면 어떠실까요?

상견례는 아니지만 제 지인이 중요한분들과 저렇게 미팅을 했었거든요 7명이 모였었다는데 요새 시국이 이러하니 저렇게 했었다네요
    다들 좋아하셨었다고 했다네요

• 10. 상견례.
    '21.3.12 1:09 AM (203.254.xxx.226)

그러네요.
    미니멈 5-6인데..

• 11. 국민
    '21.3.12 1:10 AM (197.242.xxx.165)

70% 가 백신 맞음 거의 풀리겠죠
    세라리온 나라도 3월 중순 여행 풀어 여행객 받는다고했고 이스라엘도....
    백신 60% 이상 넘게 맞아 확진자 줄면 세계가 좀 정상화 되겠죠

• 12. 상견례
    '21.3.12 1:16 AM (112.154.xxx.39)

아는집이 룸을 잡아서 했는데 부모두분과 당사자 총6명만 룸에 테이블 두개 들어는곳으로 했대요
    원래 큰 룸이라 7명정도 되는곳인데 인원제한 때문에 두테이블로 나눠 운영했는데 여기서 간격 떨어져서 두테이블 잡아 한 룸에서요

중식당 한정식집 규모있는곳은 단체석 요즘 저렇게 두테이블 들어가게 하나봐요

• 13. ..
    '21.3.12 1:19 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

수도권 아닌 곳으로 가시던가
    칸막이 있는 룸에 테이블 두개 있는 곳 예약하셔서
    어찌 어찌~하셔야지요.
    골치야.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:20 AM (106.102.xxx.254)

위엣분 말씀대로가 좋겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:04 AM (221.149.xxx.124)

평생 한 번 있는 일이니까....
    결혼식 치루듯 좀 유도리있게? 해야 할 듯요....

• 16. ...
    '21.3.12 8:25 AM (122.36.xxx.47)

상견례 중요하긴 하지만, 이런식으로 중요한거니까, 어쩔수 없으니까, 하면서 모이다가는 다 중요한 일들이 되는거죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:00 AM (223.62.xxx.186)

두 테이블이면 된다니
    코메디가 따로 없네요