82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 민주당 지지자들이 돌아서긴 했는데요..

ㅂ20 조회수 : 2,761

근데 국짐은 절대 안뽑는다 그러네요

대깨문은 탈출하긴 했는데
국짐은 그냥 쓰레기라서
보궐때도 다 패스하고 제 3의 인물에게 표준답니다

저도 공감한다 그랬더니
이번에 누가됬든
투표율은 높은데 득표수는 적은거 나타나서
제발 여당야당 각자 느꼈으면 하며 통화를 마쳤어요

저도 민주당 표주던 시절에 겪은게 많아서
토왜당은 진짜... 어휴

그래도 좀 달라졌으려나 했더니
한일해저터널 들고 나오는거 보고
저 ㅂㅅ들은 아직도 저짓거리네 싶더라구요.

차라리 새로운 보수당이 얼른 급부상 했으면 하네요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:30 PM (211.193.xxx.134)

돌아서기는 무슨
    판이 어찌돌아가는지 모르는거지

• 2. 저는
    '21.3.11 6:33 PM (125.137.xxx.77)

국짐당이 지구상에서 사라지고 민주당이 두 개로 나뉘면
    그때 가서 고민할겁니다 (!

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.11 6:33 PM (222.101.xxx.249)

이런식으로 글 쓰면서 윤석열 띄우는건가요?
    그래봤자 잠수함인데....

• 4. ...
    '21.3.11 6:33 PM (61.77.xxx.189)

우리나라는 보수당이 제대로 일하는 사람은 없을듯요. 다 한주머니 채울 생각만 하지.

저는 아무리 뭐라 해도 문재인이 이번 정권에서 시도한게 유지만 된다면 몇년후에 빛을 발할거라 생각해요.

적어도 일은 하잖아요. 시도도 하고요.

보수당은 그냥 유지만 하면서 본인들 뒷주머니 챙기기에 바쁜것 뿐이 있나요???

• 5. ...
    '21.3.11 6:33 PM (211.226.xxx.95)

새로운 보수당이요? 국회의원들은 그대로고 당만 바꾸지 않을까요? 국회의원수가 많아져야해요. 로스쿨처럼. 그래서 국회의원 혜택도 줄이고 정치개혁이 가능한 인물들이 나타나 구태정치가 쇄신가능한 시스템이 되면 좋겠어요. 의사 변호사 다 늘리면서 왜 국회의원은 안늘리나요?

• 6. 돌아서도
    '21.3.11 6:34 PM (211.198.xxx.191)

영 뽑을 사람이 없다는게 제일 고민이네요

썩렬이요..? ㅎㅎ
    국짐 기웃거리는데 손잡으면 아웃이죠 뭐 ㅋㅋ

• 7.
    '21.3.11 6:35 PM (125.137.xxx.77)

썩렬이 띄우는 거였군요

• 8. ...
    '21.3.11 6:35 PM (211.226.xxx.95)

그냥 차라리 가만히 있는게 출산률, 집값에 더 좋지 않았을까 하네요. 교육, 부동산, 지방할당, 낙하산, 정직원전환 등 대체 바꿔서 좋은게 뭐가 있는지 모르겠네요.

• 9.
    '21.3.11 6:36 PM (222.104.xxx.175)

똑같은 글 하루에 한번씩 올라오네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:36 PM (218.51.xxx.239)

대깨라는 용어 쓰는 원글이는 일베네요
    어디서 함부러 그런 품위 없는 글을 쓰나.

• 11. 민주당
    '21.3.11 6:37 PM (211.198.xxx.191)

극렬 지지자분들...ㅎㅎ

국짐은 진짜 아니라고 표주던 사람들도 꽤나 많아요
    부동의 30% 도 민주당에 있지만
    매번 안정적으로 문대통령 지지하는 나머지 10%는
    민주당 하는짓에 실망해서 돌아선사람도 많아요

좀 똑똑하게 여론전 할 필요가 있을 듯 싶네요

• 12. 그러게요
    '21.3.11 6:38 PM (125.184.xxx.101)

제3의 인물.. 이전에도 별로더만요. 결국 국짐당과 ㄷㅗ찐개찐

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 6:38 PM (118.235.xxx.100)

저도 민주아닌당으로 뽑으려구요. 여기 82쿡도 대책없이 지지하는게 지나쳐요.

• 14. 118님이
    '21.3.11 6:39 PM (125.137.xxx.77)

대책없이 반대하는 게 아닐까요?

• 15. ...
    '21.3.11 6:41 PM (211.226.xxx.95)

왜 대책이 없나요? 전 민주당 아닌 당 중에 지지율 젤 높은 사람 뽑을거예요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 6:41 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

국민의당도 더 정신차려야해요. 아직 멀었어요

• 17. 참내
    '21.3.11 6:43 PM (116.36.xxx.35)

국짐이라니 민좃. 히면 좋나요?
    국힘이러고 하기가 그리 자존심상하나?
    그리고..대깨라는 워딩은 82에서 배웠습니다

• 18. ...
    '21.3.11 6:49 PM (110.13.xxx.97)

교회 다니는 분 중에 많더라구요.
    자신은 정의를 외치며 촛불 들었다며..
    근데, 코로나가 이 정부를 구해줬다나 뭐라나
    할말하않

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.11 6:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돌아섰다는 사람 보면
    원래 돌았던 사람들이던데요.
    민주당을 지지했던게 아니라.

• 20. 국짐은
    '21.3.11 6:50 PM (117.111.xxx.173)

국민의 짐인건 팩트인데 왜 급발진..?

본인이 국짐당이랑 한몸인가봐요? 국짐소리 들으니 자존심 상하신가봐요 ㅋㅋ

대깨도 대깨문들이라고 자청하시니 대깨라고 하는거고요

• 21. ....
    '21.3.11 6:51 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

안초딩하고 윤짜장 찍으라고?
    아니면 좌파 찍어서 민주당 표 분산시키라고?

• 22. 감마
    '21.3.11 6:52 PM (175.223.xxx.110)

안초딩하고 윤짜장 찍으라고?
    아니면 좌파 찍어서 민주당 표 분산시켜서 결국 국짐 안초딩 윤짜장 당선 시키라고?

• 23. ...
    '21.3.11 6:54 PM (211.226.xxx.95)

안초딩 윤짜장 문재앙.. 참 네이밍이 찰떡이네요.

• 24. 요즘
    '21.3.11 6:55 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

이런식으로 작업하나봐요. 비슷한글이 자주 보이네요.
    지지율 떨어진건 아는 모양이네요.

국짐이든 뭐든 민주당 정권 잡는거 절대 반대가 추세예요.
    막을 수 있다면 어디라도 찍겠대요. 외우세요.

• 25. 돌아선사람
    '21.3.11 6:55 PM (119.196.xxx.87)

꽤 많아요 ㅎ

민주당 지지자가 여기 극렬분들 처럼
    다같이 머리풀고 지지하는 사람들만 있는거 아니고요

극렬로 지지하는 사람
    뽑을사람 없어서 지지하는 사람
    그나마 일하고 눈치보는거 같아서 지지하는사람

다양합니다.

그 중에서도 제주변은
    새누리 자한당 미통당 국짐 이렇게 이어지는
    엠비새끼 찍어줬더니 도끼날로 국민 발등찍는거 보고
    자한당시절 온갖 무수한 패악질을 보며
    자칭 보수당이라는 정치인들 짓거리에 환멸나서
    민주당에 표준사람도 나름 지지자였답니다ㅡ

그런 사람들 중에 이번에 좀 돌아선 사람 꽤 있습니다ㅡ
    덮어놓고 지지하며 네거티브로만 일관하지는 맙시다 ㅎㅎ

• 26. 감마
    '21.3.11 6:57 PM (175.223.xxx.110)

이러나 저러나 결국 국짐 안초딩 윤짜장이 된다는 말이군요.

• 27. 223.38.xxx
    '21.3.11 6:59 PM (119.196.xxx.87)

본인이야말로 그런 글들이 왜 계속 올라오나 생각이라도 하는 노력을 해보세요 매번 작업몰이 본인도 여기서 꽤나 당하셨을텐데 안지겨우시나..?

전두환 패거리를 안고 지켜온 당인거 알고있고
    엠비한테 거하게 뒤통수맞고 순시리가 당당하게 나라살림 꾸리고 있다는거에 마음속 깊이 환멸느끼는 사람들은

아무리 문정권꼬라지가 맘에안들어도
    국짐에겐 내손으로 표주기 싫다는 사람 많아요 ㅎㅎ

님 주변에는 그럼 애초부터 국짐지지자 였겠지요.
    민주당 표주다가 돌아선 사람들은 대부분 무당층 됬어요
    국짐에 표 흡수될 일 없는데 뭔소린지...

• 28. ㅎㅎ
    '21.3.11 7:06 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

토왜 토왜 거리는게 그쪽이구만 둔갑술 끝내주네요.

• 29. ㄱㄴㄷ
    '21.3.11 7:07 PM (58.234.xxx.21)

저나 제 주위도 원글님 같은 부류가 많아졌는데
    비아냥 거리면서 조롱히는건
    진짜 아니라고 생각하는건지 그냥 알먼서도 인정하기 싫어서 그러는건지 ....
    괜히 이런글 쓰면서 힘빼지 마세요 원글님
    뭐만 얘기하연 손꾸락이냐 윤석렬 띄우기냐 ㅡㅡ
    세상에 오직 흑과백만으로 구분하며 사는 사람들

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:08 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

대깨문들이 잘못생각하는게
    민주당이나 문재인 대깨문들을 비판하면 그 비판자들이 죄다 국힘당 지지자인줄 아나봐요.
    아니면 태극기처럼 이명박그네 신봉자들인줄 알든지...
    토왜 일베 어쩌고 하다가 요즘은 또 손꾸락이래요.. 이재명 지지자인줄 아나봐요....
    그것부터가 잘못된거임.
    조국과 그 일가비판하면 윤시녀라고 맞대응하고 ㅋㅋ
    아니라니깐요...
    그게 아니에요. 그냥 대깨문재인민주사악당을 비판하는겁니다.
    누구를 지지해서가 아니고, 현 여당을 비판하는거라고요.

그럼 넌 누구 지지하냐? 묻던데... 난 아직까지 그밥에 그나물들이라서 아무도 지지 안해요
    근데 그거 하나는 확실히 있어요. 제일 나쁘고 퇴출되어야 한다고 보는 순서는 있어요.
    그게 바로 대깨문 문재인 민주당임.

• 31. ..
    '21.3.11 7:09 PM (110.70.xxx.213)

찰랑둥이니?

• 32. ....
    '21.3.11 7:09 PM (175.223.xxx.110)

결국 국짐 안초딩 윤짜장이 된다는 말이군요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:09 PM (49.142.xxx.14)

대깨문들이 잘못생각하는게
    민주당이나 문재인 대깨문들을 비판하면 그 비판자들이 죄다 국힘당 지지자인줄 아나봐요.
    아니면 태극기처럼 이명박그네 신봉자들인줄 알든지...
    토왜 일베 어쩌고 하다가 요즘은 또 손꾸락이래요.. 이재명 지지자인줄 아나봐요....
    그것부터가 잘못된거임.
    조국과 그 일가비판하면 윤시녀라고 맞대응하고 ㅋㅋ
    아니라니깐요...
    그게 아니에요. 그냥 대깨문재인민주사악당을 비판하는겁니다.
    누구를 지지해서가 아니고, 현 여당을 비판하는거라고요.

그럼 넌 누구 지지하냐? 묻던데... 난 아직까지 아무도 지지안해요.
    그밥에 그나물들이라서 아무도 지지 안해요
    근데 그거 하나는 확실히 있어요. 제일 나쁘고 퇴출되어야 한다고 보는 순서는 있어요.
    그게 바로 대깨문 문재인 민주당임.

• 34. 여론몰이 중
    '21.3.11 7:09 PM (175.223.xxx.47)

안초딩 윤짜장을 위한

• 35. 돌아섰는데
    '21.3.11 7:10 PM (119.71.xxx.160)

문통 지지율이 올라가거나 혹은 그대로 인가요?

뻥도 잘치네

• 36. ....
    '21.3.11 7:10 PM (175.223.xxx.110)

결국 국민의힘 안철수 윤석열이 된다는 말이군요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:11 PM (49.142.xxx.14)

아직도 대깨문인 머저리들은
    나중에 보궐선거후에 뭐 표가 분산됐니 표를 매수했니 해가면서
    욕을 할게 뻔함
    어차피 이번 보궐선거는 무조건 민주당은 안됨

• 38. ....
    '21.3.11 7:12 PM (175.223.xxx.110)

그러니깐 결국 안철수 윤석열 국민의힘이 된다는 말이군요.

• 39. 민주당 응원지지
    '21.3.11 7:13 PM (180.65.xxx.50)

.

• 40. 찰스는
    '21.3.11 7:16 PM (119.196.xxx.87)

혼자 단일화 되면 승산있겠죠 ㅎㅎ
    그래도 국짐이랑 단일화 할텐데 왜 뽑아주나요..?
    아 단일화 안하고 3자 구도로 간다고 하면 그래도 찰스한테 줄것 같긴 합니다.

초딩한테 저어어어어언혀 지지하고 싶은 마음 없구요
    단지 민주당과 국짐에게 표 주기 싫은 마음으로만 주는거에요 ㅎㅎ

이런마음으로 표 줘도 찰스는 안될것 같지만
    그래도 민주당이 유의미한 결과보고 정신은 차리려나 싶은마음인거죠

민주당 싫어하면 국짐지지자?? 전혀 아닙니다
    국짐이라고 부르면 민주당 작업세력?? 웃기지마세요 ㅋㅋ

그냥 민주당에는 돌아섰는데
    국짐은 진짜 아니라고 생각하는 사람들 많은데

양쪽 진영은 그저 네거티브하며 무당층 설득할 생각없이 공격만 해대니 우습기만 한거죠

• 41. 민주당이
    '21.3.11 7:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다 맘에 드는 건 아니지만 국힘당처럼 자신의 부를 챙기는 짓만 하지는 않잖아요
    나경원만 봐도 세금으로 기름값을 몇 천만원을 쓰고 장애인 딸을 이사를 시켜서 월급을 받게 하고
    그게 다 나라와 국민은 안중에도 없고 자신의 부를 축적하는 데만 신경을 쓰기 때문이죠
    국힘당은 거의 다 나경원같은 사람들 뿐이잖아요
    그래도 조금 더 나은 민주당이 나라를 맡는 게 낫죠

• 42. ....
    '21.3.11 7:17 PM (175.223.xxx.110)

이러나 저러나 안철수 윤석열 국민의힘이 된다는 말이군요.

• 43. ㅇㅇ님
    '21.3.11 7:22 PM (125.242.xxx.126)

가장 정확한 분석입니다
    보궐선거후 대깨문들이 표를 매수했느니 ㅋ
    선거후 대깨문들 어떻게 나올지도
    정확 ㅋㅋ

• 44. 그래서 원글님은
    '21.3.11 7:24 PM (119.71.xxx.160)

누구 찍을건데요

당당히 밝혀보시죠

• 45. ....
    '21.3.11 7:25 PM (175.223.xxx.110)

이런 이유든 저런 이유든 결국 안철수 윤석열 국민의힘이 된다는 말이군요

• 46. 음...
    '21.3.11 7:25 PM (203.218.xxx.171)

원글님 글 이해해요.. 주변에 원글님처럼 돌아선 사람들 많아요.

그치만 국짐당은 왜구당이라 절대 안되구요, 이죄명은 조폭양아치들이 설치고 다닐것 같구요..
    결국 믿을만한 차기 대선주자는 이낙연밖에 없어요.
    원글님, 이낙연에 대해 조금 더 알아봐주세요. 국무총리로써 일잘했고 민주당 당대표로도 일잘했구.. 그만한 사람 현재 없는것 같습니다. 차기를 정치검사나 조폭양아치 같은 사람한테 맡길순 없잖아요.
    그렇다고 덜떨어지고 유치한 촬스도 아니고...

• 47.
    '21.3.11 7:27 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

적폐청산 검찰개혁 참 도덕성에 대한 기대가 컸던 만큼 배신감도 엄청 큽니다 이렇게 바닥을 보일 줄 몰랐어요
    그놈이 그놈이고 어르신들 말씀이 딱 맞았어요 거기다 이 운동권 정권은 염치도 없고 뻔뻔하기까지 하네요 절대로 잘못을 인정안하고 갈라치기까지 하는 교활한 운동권정권 ㅉㅉ 무조건 야권이 단일화하면 정권교체될만한 인물 찍을겁니다 그래야 진정한 적폐청산이 되죠? 서로 견제하고 감시하면서 서로 서로 털어야죠 ㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:28 PM (49.142.xxx.14)

그래서 원글님은
    '21.3.11 7:24 PM (119.71.xxx.160)
    누구 찍을건데요

당당히 밝혀보시죠
    =============================================================

이런 바보들이 아직도 있다니깐요? 아니 비밀투표 모르세요???????
    도대체 초등 사회시간에 뭘 배웠길래 누굴 뽑냐 마냐를 묻냐고요.

• 49. ..
    '21.3.11 7:31 PM (59.16.xxx.98)

그게 민심이에요.
    민주당이 기막히게 야당 복이 좋은것이..
    민주당 꼬라지 보기 싫은데 국민의 힘은 더 싫은거죠...
    그러니 민주당이 더 이모양.

저도 제 3 지대 찬성 하는데 요즘 국민의 힘 하는짓 보면 아직도 나라를 생각하기보다
    어떻게든 자기네 몫 챙길 생각이나 하고 있으니... 이나라는 좌우 어느 한쪽에 힘을 주면 안되는듯해요.
    권력에 취해 놀고들 있으니.. 시소도 아니고..

• 50. 찍을놈
    '21.3.11 7:32 PM (117.111.xxx.98)

없다는게 문재인의 절대반지였죠.
    아무리 입시비리, 부동산 개판쳐도
    국짐은 안 찍을거다....

안철수 1등 나오는 이유죠.

윤석열 나왔으니....긴장 좀
    하는 것 같은데....

제 생각은 달라요.

이제...국짐도 찍을거예요.

• 51. ....
    '21.3.11 7:33 PM (175.223.xxx.110)

비밀투표인데 결국 안철수 윤석열 국민의힘 된다는 말이군요.

• 52. 서울시민인데
    '21.3.11 7:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당이 안되면 서울시가 빚더미에 올라앉을 텐데 걱정이네
    반드시 민주당이 돼야하는데...

• 53. ....
    '21.3.11 7:35 PM (175.223.xxx.110)

많이 돌아섰다잖아요.
    결국 안철수 윤석열 국민의힘 된다는 소리죠.

• 54. ..
    '21.3.11 8:34 PM (1.233.xxx.223)

또 제3당 띄우는 글이네요.

• 55. ..
    '21.3.11 8:47 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

제주위 다 돌아섰어요 lh기사보는데 옛날 새누리당기사인줄 거의 데자뷰네요 새누리꼴보기싫어서 민주당 계속 뽑아줬는데 저희동네 시장.국회의원 하는 짓보면 아주 가관이에요 3선이나 뽑아준 지역구 주민들 홀대하는거보고 국회의원.시장 더이상 민주당이라고 뽑지않으려구요
    특히 전직이 시민단체거나 기자출신은 안뽑으려구요

• 56. ...
    '21.3.11 8:56 PM (175.223.xxx.110)

역시 안철수 윤석열 제3당 띄우는 글이네요.

• 57. 여론조사
    '21.3.11 9:08 PM (1.227.xxx.4)

안철수가 이기는 결과 보니까
    다들 비슷한 심정 같네요
    안철수 처음부터 비호감이었던 저도 오죽하면
    안철수 찍을 생각을 할까요