82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬 역시 검사라서 핵심을 정확하게 짚었네요

gee 조회수 : 3,692
윤석열 전 검찰총장이 7일 한국토지주택공사(LH) 직원들의 3기 신도시 예정지 투기 의혹과 관련해 "공적 정보를 도둑질해서 부동산 투기 하는 것은 `망국의 범죄`"라고 비판했다.
그는 "(국토부) 자체 조사로 시간을 끌고 증거 인멸하게 할 것이 아니라 즉각적이고 대대적인 `수사`를 해야 한다"며 "`LH직원`을 전수조사할 게 아니라, `돈 되는 땅`을 전수조사하고 매입자금을 따라가야 한다"며 "총리실, 국토부 조사처럼 LH나 청와대 직원 상대로 등기부만 보면서 땅 샀는지 안샀는지 말로 물어보는 전수 조사를 할 게 아니다. 그렇게 말로 물어봐서 뭘 밝힐 수 있겠는가"라면서 "신도시 개발계획과 보상 계획을 정밀 분석해 돈이 될 땅들을 찾아 전수조사해야 한다"며 "거래된 시점, 거래된 단위, 땅의 이용 상태를 분석한 뒤 매입 자금원 추적을 통해 실소유주를 밝혀야 한다"고 말했다.

직원을 전수 조사하는 흉내내지 말고
돈될 땅 등기를 조사해라
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gee
    '21.3.8 12:47 AM (119.70.xxx.143)

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/03/217991/

• 2. ...
    '21.3.8 12:49 AM (39.7.xxx.132)

윤석열 님 본인 가족에 대해서도 핵심을 짚어서 한 마디 부탁드립니다.^^ 장모님 뭐하시노~

• 3. 나옹
    '21.3.8 12:50 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

아주 헐겠네요.

• 4. 윤석열은
    '21.3.8 12:50 AM (125.130.xxx.132)

뭐하는 거늬 진짜

• 5. 이거
    '21.3.8 12:52 AM (119.70.xxx.204)

검찰이 수사못한다면서요 그럼 누가하나요

• 6. ...
    '21.3.8 12:52 AM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎ
    윤짜장 같은 자...
    월급이나 토해 내라
    이 탐관오리야

• 7. ..
    '21.3.8 12:52 AM (223.62.xxx.201)

39.7.xxx.132

LH 비리 수사 바라지 않나 보죠?
    검찰 감사원 못하는 수사 결과가 얼마나 정확하리라 생각하나요?
    아 깨져서 스스로 생각 못하니까 저런 댓글 쓰겠죠.
    돈의 흐름으로 경제비리 수사하는 것 기본 중의 기본이거늘.. 그게 한동훈 전문인데 손발 다 묶어버리고 ㅉㅉ

• 8. ㅁㅊ
    '21.3.8 12:54 AM (223.62.xxx.87)

108.41.xxx.160

탐관오리는 LH랑 국토부 가서 찾아
    이 세금 흡혈귀들아

• 9. ..
    '21.3.8 12:54 AM (1.233.xxx.223)

그러게
    근데 왜 마누라 장모 일에 눈 감고
    동료 비리 의혹 검찰들에게는 그리 관대한 것인데?

• 10. ...
    '21.3.8 12:54 AM (39.7.xxx.232)

경찰이 하죠ㅡㅡ
    원래 검찰은 기소권만 있고 수사는 안 해요
    오직 대.한.민.국 검찰만 수사 기소권 독점한 거에요

• 11. ㅋㅋ
    '21.3.8 12:55 AM (223.62.xxx.79)

경찰?
    정인이 신고 3번 뭉개버린 경찰이?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '21.3.8 12:57 AM (39.7.xxx.150)

대통령이 철저히 수사하랬고 당연히 수사를 바라죠. 아 틀딱 우동사리여서 수사는 검찰 감사원만 할 줄 아는줄 아나보죠?

윤석여리 장모 마누라 수사는 안 바라시죠?
    대답좀 해봐요~
    울지말고 ㅋㅋ

• 13. ...
    '21.3.8 12:57 AM (39.7.xxx.150)

동훈이 82도 하니?
    시간 많구나.^^ 유시민 씨한테 석고대죄나 하렴.

• 14. ㅋㅋ
    '21.3.8 12:58 AM (39.7.xxx.150)

검찰?
    없는 죄도 있게 만들고 있는 죄도 덮는다는
    독재정권의 앞잡이 검찰이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 건희씨~
    '21.3.8 1:00 AM (39.7.xxx.150)

건희씨~
    요즘 뭐 하세요~
    운세 컨텐츠에서 올해 신수가 어찌 나오든가요?
    감옥 갈 운세라고 나오든가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 하이고야
    '21.3.8 1:00 AM (115.164.xxx.180)

ㅇㅅㅇ 너같은 인간이 대통령하겠다고 나대는게 망국적이네

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:00 AM (211.193.xxx.69)

그렇게 잘아는 윤석열이 왜 나경원은 열개도 넘은 혐의를 모조리 무혐의로 해버렸을까?
    거기다가 니 부인은? 니 장모는? 한명숙 검사위증사건은 왜 수사도 못하게 하였을까?
    기레기들의 선택적 기사
    검사들의 선택적 수사와 기소
    서울대생들의 선택적 분노
    판사새끼들의 선택적 판결
    어째 너네 보수라는 종자들은 선택적인 것 밖에 못하냐..

• 18. ㅋㅋ
    '21.3.8 1:02 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

대깨들 윤석열 무섭구나
    발작버튼 눌린 거 봐 ㅋ

• 19. ..
    '21.3.8 1:04 AM (211.58.xxx.158)

총장도 아닌데 무서울리가 ㅋㅋ
    만나서 더러웠구 또 볼까 역겨운거지요

• 20. ㅋㅋ
    '21.3.8 1:04 AM (39.7.xxx.207)

틀딱 우동사리들 오밤중에 600원 벌이 하는구나
    지랄발작버튼 눌린 거 봐 ㅋ

• 21. 줄리가 썼나봄
    '21.3.8 1:04 AM (14.5.xxx.38)

왠 발작버튼.
    짜장일가 공소시효나 얼른 연장하셔.
    이랬다저랬다 아무거나 지 필요할때 막 갖다붙이는 거짓말장이가
    무슨 검사.

• 22. 아 참 맞다
    '21.3.8 1:06 AM (39.7.xxx.207)

쥴리 수준에 맞는 글 같긴 하네요
    남편이 직을 yuji 할때는 좋았지요ㅎㅎ

• 23. 뭐냐
    '21.3.8 1:07 AM (220.85.xxx.141)

동네 백수가 뭔 오지랖

• 24. 춘장 ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.8 1:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

넌 동네 백수잖어!
    뭔 개오지랖

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.8 1:12 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

입은 살아있어서...
    김학의도 몬알아보고, 장모님은 무죄고....

• 26. ..'
    '21.3.8 1:18 AM (175.223.xxx.154)

역겹네요.윤석열
    장모나 조사해봐라

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:20 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이젠 검사도 아니고, 총장도 아니고, 그냥 일반인.
    천하의 안철수도 저 모냥인디,
    조중동에서 빵빵 띄워줘봤자,
    업적도 없고,
    가족은 온갖 소송에 걸려있고,
    뭘 믿고 저러는지 ㅠ

• 28. ...
    '21.3.8 1:21 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

홍가가 시키더냐?

• 29. 맨날
    '21.3.8 1:22 AM (175.223.xxx.97)

글에댓글다는데 발작이라고쓰는건 왜그런거예요??
    그렇게쓰는사람이더이상한거아님?

• 30.
    '21.3.8 1:24 AM (210.99.xxx.244)

염병하네 자기마누라장모 투기는 왜 명확히 못해? 닥치라고 하쇼

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:24 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

돈만 갖고 대통령 되면
    정주영 회장 대통령 되었게요??
    홍모씨 언론오너가 밀어준다고 뭐 되겠어요?

기자들한테 고스톱 비용 대줄 돈 있어요?
    아님,
    문대통령처럼 인품이 출중해서 자비 내고 응원해줄 콘크리트 지지자들 있어요?

뭘 믿고 저러실까?

• 32. 핵심이고
    '21.3.8 1:31 AM (210.117.xxx.5)

뭐고 솔직히 찌그러져 있을넘이 주둥이 털기는.
    쪽팔린줄도 모르고.

• 33. 장모 마누라
    '21.3.8 1:44 AM (203.251.xxx.11)

장모 마누라 부터 먼저 투기 해명해보쇼~

• 34. ...
    '21.3.8 1:52 AM (110.13.xxx.97)

원글 사람 보는 눈 키우삼

• 35. CRAK2
    '21.3.8 2:19 AM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

줄리나 장모는 냅두고 저러고 있으니 욕을 먹지.

• 36. CRAK2
    '21.3.8 2:22 AM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

쥴리때문에 윤짜장이 뭐라고 해도 사람소리로 들리지도 않음.

• 37.
    '21.3.8 3:38 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

223.62 잘 기억해야지

• 38. 신도시 개발
    '21.3.8 4:24 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

공익사업이라며 헐값에 땅 가져가도
    원주민들은 멀거니 앉아서 바라만 보는데

땅 뺏던 양아치들은 공적정보 이용해서
    1. 맹지
    2. 희귀종 수목
    3. 절개지 주변
    크게 보상밭을 땅만 족집게처럼 골라서 사두고 기다렸다.

더 큰 도둑들
    원주민 등쳐서 싸게 산 땅 팔아서 누구 입으로 들어가나 ?

• 39. 장모
    '21.3.8 4:24 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

100억 잔고 위조증명
    검사 술접대
    나경원 11건 무혐의
    한명숙총리 위증교사
    윤석열 당신들의 개검짓이 나라 망치는 겨

• 40. 됐고
    '21.3.8 4:30 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

3기 신도시 백지화가 답이다!

• 41. 에라이
    '21.3.8 7:50 AM (180.68.xxx.100)

넌 그 입 놀릴 자격 읎다.

• 42. 맞아요
    '21.3.8 8:02 AM (58.120.xxx.107)

LH직원`을 전수조사할 게 아니라, `돈 되는 땅`을 전수조사하고 매입자금을 따라가야 한다

총리실, 국토부 조사처럼 LH나 청와대 직원 상대로 등기부만 보면서 땅 샀는지 안샀는지 말로 물어보는 전수 조사를 할 게 아니다. 그렇게 말로 물어봐서 뭘 밝힐 수 있겠는가

거래된 시점, 거래된 단위, 땅의 이용 상태를 분석한 뒤 매입 자금원 추적을 통해 실소유주를 밝혀야 한다

이중 문정부는 하나도 제대로 할 생각 없고 시간만 끌려 해요.
    이유가 뭘까~~~요?
    다 아는 이유겠지요.

무능한데다 부패하기까지 하니. 쯧쯧

• 43. 맞아요
    '21.3.8 8:03 AM (58.120.xxx.107)

등기부등본 띠어 놓고
    차명으로 산건 당근 조사도 못하고
    순진하게 자기 명의로 산 몇몇만 불러서 물어본데요.

이것이 그들의 조사

• 44. 다 알고 있다
    '21.3.8 8:48 AM (122.36.xxx.47)

윤석열만 알고 있는 게 아니고, 발본색원 하려면 어떻게 해야하는지는 다 알고 있을겁니다. 대통령도, 청와대도, 국토부도, 민주당도.
    그냥 국민들 잠잠해지라고 쇼하는 것 같은데, 그걸 쇼라고 말하는 사람이 없는건, 모두들 공범이거나 파고들면 손해보는 입장이어서겠죠. 침묵이 가장 나빠요. 국힘당도 침묵 쪽인 듯.

• 45. 투자정보
    '21.3.8 9:08 AM (219.248.xxx.53)

제가 나이도 있고 강남에서 학교 다니고 학벌이 좋디보니
    주변에 부자도 많고 검사도 많아요.

파워는 공안, 특수에 집중돼 있지만
    검사들 개발 호재 있는 곳에 부동산 참 많더라고요.
    영종도 세무조사 받을 때 검사 마누라들 많았고
    수서에 건물주들——.

멀리 갈 거 없이 거늬 모녀를 보세요.
    악랄한 범죄자죠.
    누가 누굴 수사한다는 건지—-.

법레기 언레기가 적폐의 중심축인 거
    외면하고 싶죠?

• 46. 검찰
    '21.3.8 9:32 AM (117.111.xxx.215)

가장 큰 비리
    자신의 비리를
    덮으려는 자의
    얘기에 너무 심취 마세요

• 47. 윤석열 화이팅
    '21.3.8 9:41 AM (183.103.xxx.114)

역시 살아 있네요.

• 48. 오호~
    '21.3.8 9:46 AM (221.150.xxx.179)

마누라장모가 알려줬나베
    사기가 어떻게 이뤄지는지 한수 배운 윤서방^^

• 49. ?
    '21.3.8 4:44 PM (112.168.xxx.158) - 삭제된댓글

자기 와이프랑 장모는 왜 핵심을 피해갈까요?

• 50. .....
    '21.3.8 7:47 PM (125.191.xxx.148)

여당. 청와대 빼고 조사하는 건, 큰 도둑은 살려두고 잔챙이들만 잡는 거죠.