82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 사은품 접시

새 그릇 조회수 : 4,155
삼성전자에서 몇가지 전자제품을 샀다니
사은품으로 ARCANA  접시세트을 주셨어요.
그릇밑에 중국산이라 써있는데요
혹 몸에 안좋은 유약?이라도 섞인것 아니가 하여
망설여 집니다.
미켈란젤로 저머니 라고도 써있어요

괜찮겠죠?
혹 이런거 받아 보셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.3.5 6:03 PM (221.139.xxx.80)

사은품 99프로 중국산이예요

• 2. 원글님
    '21.3.5 6:07 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

배달음식 혹은 외식 전혀 안하나요?
    식기들 특히 분식집 한식집 그냥 보통 음식점 그릇 죄다 메이드 인 차이나예요.
    원글님 집에서 쓰는 용기등에도 중국산 있을텐데..

• 3. ..
    '21.3.5 6:09 PM (211.58.xxx.158)

사은품에 큰 기대 안하죠
    뜨거운거 안 올리고 마른 안주 담는걸로
    쓰다가 막판에 화분 받침으로 쓰고 끝

• 4. 접시
    '21.3.5 6:25 PM (182.228.xxx.239)

우리나라에서 식기류 유통은 그냥 다른 공산품과는 다르게 뭔가 인증? 같은걸 받아야 하는 단계를 거치는것 같은데~~
    몸에 엄청 해롭지는 않을듯요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 6:44 PM (203.251.xxx.119)

도자기접시면 냄비받침대로 쓰면 되겠네요

• 6. 받침대
    '21.3.5 6:58 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

뜨거운 음식 밑에 받치는 걸로 쓰세요. 뽀대나요.
    작은 디저트 접시 밑에 깔아도 멋지고. 웬지 있어보이잖음.
    허드레 그릇으로도 쓰고요.

• 7.
    '21.3.5 11:17 PM (203.254.xxx.226)

요즘은 유명 브랜드 그릇들 중국oem 많이도 합니다.
    브랜드 자체 생산하는 것보다 조금 싸죠.

지금이 어느 시대인데..안 좋은 유약이라니.
    21세기에도 그런 구태한 생각을?

• 8. 스벅 텀블러
    '21.3.6 1:20 AM (58.232.xxx.191)

다 중국산 입니다.

• 9. 중국산이라도
    '21.3.6 4:52 AM (188.149.xxx.254)

어떤 생산을 하냐에 따라서 달라지죠.
    단가 싸게 하려고 싼물건에는 안좋은 유약 쓰는거 맞구요..
    다이소에서 파는 그릇들 안삽니다.

중국산 차이나는거 모르나?

• 10. 118.149
    '21.3.6 6:10 AM (203.254.xxx.226)

뭔 소리?
    그렇게 따지면 모든 싸구려는 싸구려 원료를 쓰지.
    그걸 말이라고? 그건 중국산만?

안좋은 유약이라는 게 뭔데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 중국인님
    '21.3.6 7:16 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

여기서 이러지마시고 본국 가셔서 약 좀 드시고 중국서 사시길.
    너무 무서워요.