82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH 투기, 국정조사 합시다. 민주당은 왜 거부해요?

이게 박근혜 때 터졌으면 민주당이 가만 있었겠어요?

박근혜 정부의 총체적 부패가 보여진 빙산의 일각이다라고 난리를 쳤겠죠.

진보정부라면 오히려 국민의힘 이 요구하기 전에 먼저 민주당에서 국정조사해서 스스로 깨끗하게 털어야 하는 거 아니에요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.3.5 5:04 PM (59.15.xxx.2)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=018...

• 2.
    '21.3.5 5:06 PM (211.205.xxx.62)

부족하면 하겠죠

• 3. ?
    '21.3.5 5:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박근혜때 터졌으면 뭉갰겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:06 PM (117.111.xxx.127)

다 혐의잔데 구가 누굴 털어요

• 5. Re:?
    '21.3.5 5:08 PM (59.15.xxx.2)

아, 그러니까 박근혜때도 뭉겠을테니까 우리도 그냥 뭉게자?

그러면서 뭘 그리 깨끗한 척 잘난 체를 하나요. 그럼.

• 6. 저들의
    '21.3.5 5:09 PM (223.38.xxx.125)

정의와 공정이라는 캐치프레이즈가 얼마나 위선이고 허상인지 보여주는 단적인 예죠.

• 7. 기다려봐요
    '21.3.5 5:11 PM (211.58.xxx.158)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003879519&s...

• 8. ..
    '21.3.5 5:13 PM (211.58.xxx.158)

박근혜때면 이런게ㅡ이슈도 안되죠
    마티즈 탈일 있나요

• 9. 국정조사??
    '21.3.5 5:16 PM (125.138.xxx.34) - 삭제된댓글

부동산 투기 끝판왕
    국짐 의원들이 투기를 조사한다구요? ㅋㅋ

• 10. ...
    '21.3.5 5:18 PM (125.138.xxx.34) - 삭제된댓글

박덕흠 주호영 강기훈이 투기꾼들 국정조사를 해요??....???

• 11. 바끄네때 터졌음
    '21.3.5 5:20 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

지금쯤 촛불 들었죠.
    위대하신 문프의 선정 덕분에 광화문 가는 차비 굳었네요.

• 12. 뻔하죠
    '21.3.5 5:28 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

자기들도 투기 했겠죠 그러니 정세균이 지들은 조사대상 아니라고 ..; 개돼지 대가리 깨진것들에게나 먹힐 발언이나 하고

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.5 5:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

설레발치지 마세요.
    국정조사 했다가 야당 다 터지면 어쩌려고요.

• 14.
    '21.3.5 5:37 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

적폐청산한다고
    몇년을 우려먹더니
    민주당이 더 적폐인것 같아요.

도덕적인척 하더니
    그 위선이 역겹기만 합니다

• 15. ----
    '21.3.5 5:40 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

야당 다 터져도 되니 조사합시다.
    1기, 2기 신도시 비리 터졌을 때
    노태우 때는 검찰에 합수부 설치해서 투기꾼들 잡아냈고
    참여정부 때도 똑같이 합수부 설치해서 투기꾼들 색출했었어요.
    그 때도 공무원 천지였죠.

왜 1기, 2기 신도시는 검찰 조사까지 다 하고
    투기꾼들 죄다 색출해서 처벌했었는데
    왜 이번 정권은 왜 안된다는 건가요?

민주당에 국짐에 요구할 필요없이
    우리가 요구해야죠. 국정조사

이 정부 지지자들 정말 웃긴게
    그렇게 죄다 투끼군들 탓하며 그렇게 비난하더니
    지분 쪼개기까지 하는 진짜 악질 중인 악질 투기꾼들한테는
    정작 조용하네요.

심지어 그 투기꾼들 수십억 시세차익 누리게
    3기 신도시는 예정대로 꼭 진행되어야 한다고 주장하고...
    신문에 난 LH 직원들만 해도 한 사람당 아파트 4채씩 받던데
    정작 악질 투기꾼들 시세차익 누리는 거엔 별 신경을 안 쓰나봐요?

• 16. Re: ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.5 5:45 PM (59.15.xxx.2)

지금 야당 터질게 걱정되서 그럼 하지 말자는 거에요? ㅋㅋㅋ

야당도 터질 꺼면 더 잘 됐네요. 이번 기회에 여당, 야당 다 같이 하면 되죠?

스스로 야당이 먼저 말 끄냈으니 더 잘 된 거 쟎아요?

부동산 값 이리 올려놓고, 공사 직원들은 땅 투기 하는데도 왜 이리들 이성적이실까.

• 17. 도가 넘는
    '21.3.5 5:58 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

뻔뻔스러움에 치가떨려요.
    61.98 야당 털려도 법대로 하는거죠.
    여야에 따라 법 잣대나 기회가 달라지나?
    자꾸 뺄수록 썩은내가 진동하네

• 18. ...
    '21.3.5 6:19 PM (110.13.xxx.97)

조사한다고 해도 지랄
    이래도 GR 저래도 GR
    알바들이 국짐 지지율 떨어뜨리는 일등공신

• 19. 정말
    '21.3.5 6:41 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국짐 지지자들은
    못배운 티가 확

• 20. ..
    '21.3.5 6:42 PM (101.235.xxx.35)

적폐청산이 문재인 슬로건이었죠. 본인들은 예외인가 봅니다

• 21. ㅇㅇㅇ gr
    '21.3.5 6:43 PM (122.37.xxx.23)

Gr은 대깨들이 하는 거 같은데???
    국감 무조건 합시다 야당이건 여당이건 이건 몽땅 제대로 털어야 합니다
    미리 설레발치는 변창흠 보세요 믿을 수가 있나

• 22. 할수있다면
    '21.3.5 6:45 PM (223.39.xxx.227)

촛불들고프다

• 23. ...
    '21.3.5 6:51 PM (123.200.xxx.33)

ㄴ ㅐ 토지공사 문제 이런게 적폐고 국민이 적폐청산하란 건 이런 사안이죠!

• 24. ???
    '21.3.5 7:27 PM (58.234.xxx.21)

국정조사 했다가 야당 다 터지면 어쩌려고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니 야당을 왜 걱정 해요?ㅋ
    여야 가릴거 없이 싹다 조사해야죠

• 25. 국힘당도
    '21.3.5 7:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

예외는 아닐 텐데 큰소리치기는...
    국힘당은 전문투기꾼이잖아

• 26. 그러니까요
    '21.3.5 7:39 PM (58.234.xxx.21)

대놓고 전문투기꾼 국힘당이랑
    뒤로 호박씨 까는 투기꾼 민주당 이랑
    조사하자구요
    생각만해도 씐나네요 ㅋ
    요즘 학폭 퇴출 되는거 통쾌하고 좋던데
    투기꾼들도 하나하나 까봅시다
    또하나의 관전잼 되겠네요~ㅋ

• 27. 쓰레기 민주당
    '21.3.5 9:34 PM (125.130.xxx.222)

정의와 공정이라는 캐치프레이즈가 얼마나 위선이고 허상인지 보여주는 단적인 예죠. 22222222222