82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년넘게 고야드가 사고싶어요

ㄱㄱ 조회수 : 9,017
생루이 늘 사고싶은데 막상 사려면 와 이런가방에 150을 써야하나
그렇게 십년이 넘었네요
검정으로 사야 삼십만원 아낄수있더라구요
색깔은 180같더라구요
가품도 사봤거든요
아주 구멍날때까지 쓰고 버렸으니
진품으로 사면 실용적으로잘 쓸거같긴한데
학원비니 모니 돈나갈곳 많은데
자꾸 사고싶긴하네요
십년넘었으니 사도 되겠죠?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 5:32 PM (175.192.xxx.178)

저라면 안 사겠지만
    그리 사고싶으면 사야죠.

• 2. 180만 잡고
    '21.3.5 5:32 PM (1.237.xxx.156)

1년이면 18만원 한달이면 만오천원 하루오백원짜리 갈등을 십년이나.

• 3. ...
    '21.3.5 5:32 PM (122.32.xxx.238)

사세요
    십년이 지나도 갖고 싶다면 사셔야지요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:33 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

10년살늙었는데 사봤자 ...

• 5. 봄소풍
    '21.3.5 5:33 PM (223.33.xxx.235)

십년 쓰신다니 한달에 만원 좀 남는데 사셔야지요 ~

• 6. ..
    '21.3.5 5:33 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

사세요. 없던 애가 태어나 초등 3이 되로록 원한거면 하세요

• 7. ..
    '21.3.5 5:35 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

그 정도라면 사야죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:38 PM (223.38.xxx.152)

원래 82는 명품 다 안 이뿌다고 해요.
    내눈에 이쁘면 사는게 맞아요.
    150 없다고 뭐 어떻게 안되잖아요

• 9. ..
    '21.3.5 5:42 PM (121.133.xxx.89)

본인 그렇게 사고 싶으면 사는 거지만
    사실 사고나면 별거 아니고 허무한 거라서요.
    사려면 한참 인기짱이고 정말정말 좋아보일때 사는게 좋고요 지금은 뭐 누구나 드는 가방이 됬고 진짜같은 가품도 너무나 넘쳐나고 그러니 감흥이 확 떨어질 수 있다는 것도 생각해 보세요.

• 10. ..
    '21.3.5 5:43 PM (121.133.xxx.89)

그리고 돈 아끼며 검정으로 사고.. 그런거 하지 마시구요 자기가 젤 사고 싶었던 색깔이나 디자인으로 사는 게 좋아요 특히 돈을 많이 써야 할 때는요.

• 11. 뤼이비통사봤는데
    '21.3.5 5:43 PM (118.39.xxx.92)

가품 사세요 이쁘더군요 진품도 사는 순간 질려요

• 12. 10년
    '21.3.5 5:43 PM (211.211.xxx.9)

열해동안 눈에 아른거리면 사야죠.
    사세요!!!

• 13. 뤼이비통사봤는데
    '21.3.5 5:44 PM (118.39.xxx.92)

전 그래서 레스포색 백팩 써요 젤 가볍

• 14. 사세요
    '21.3.5 5:44 PM (210.96.xxx.17) - 삭제된댓글

그정도면 사야해요

• 15. 개취
    '21.3.5 5:45 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

가품을 구멍 날정도 들고도 질리지 않으면 사는거죠. ㅎㅎㅎ
    여기서 명품이 다 안이쁘다고 하는 말은 뭐래요? 걱자 안목나름이겠지만

• 16. 사세요
    '21.3.5 5:48 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

인생 뭐있나요.
    10년 갖고 싶었던건 사야죠.

몇천만원도 아니고 ㅠ.ㅠ

• 17. 도와드림
    '21.3.5 5:48 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

사세요~ 세상 가볍고 어디나 어울려요~
    진작 사시지 그사이 가격만 올랐잖아요ㅜ

• 18. 개취
    '21.3.5 5:49 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

가품을 구멍 날정도 들고도 질리지 않으면 사는거죠. ㅎㅎㅎ
    여기서 명품이 다 안이쁘다고 하는 말은 뭐래요? 각자 안목나름이겠지요

• 19. ww
    '21.3.5 5:54 PM (121.135.xxx.195)

고야드첨 나왔을때뭐 저런 비닐백같은게 가격이 그렇게 비싸냐고 유행 곧 끝날 줄 알았어요. 근데 자꾸보니 예뻐보여요. 유행도 아니라 스테디인 것 같고 작년부터 급 사고 싶어졌는데 망설이다 며칠 전에 드뎌 구입했어요. 2월에 가격인상돼서 작년보다 4-5%정도 비싼 가격으로..ㅠㅠ
    미니백 좋아해서 카페르백으로 구입했는데 정말 가볍고 편해요. 진작 살 것을...

• 20. **
    '21.3.5 5:55 PM (219.255.xxx.180)

저도 사고 싶어요.

• 21. nana
    '21.3.5 5:55 PM (220.79.xxx.164)

검정 넣어놨다 어제 꺼냈는데 아이보리 원피스, 갈색 봄 코트에 잘 어울리고 이뻐요.

• 22. ...
    '21.3.5 5:57 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

십년무엇...
    저기 이런말 좀 그렇지만
    고야드는 가품이 그렇게 티가 안 난다더라고요 쿨럭

• 23. 모서리
    '21.3.5 5:59 PM (211.36.xxx.196)

몇년째 사고싶은데 못 산 사람 여기도 있어요^^
    전 일단 무거운 가방은 싫은데
    고야드 진품 정말 가벼워요~
    근데 저도 저 비닐가방을 180 주고 살라니
    지갑이 안열린다는..ㅜㅜ
    제가 사 본 가방중에 본전뽑은 가방은
    시장가방들 ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:00 PM (106.248.xxx.154)

가품 티 나요 저도 진품 가품 다 있는데 티 나요 ㅋㅋ 이제 고야드 백 들기 딱 좋은 날씨죠

• 25. 쇼호스트
    '21.3.5 6:01 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

임세영이 자기 고야드 가방들 막 자랑하면서 고야드 블랙은 없어보인다고 어찌나 말을 얄밉게나 하는지
    그 여자 말하는거 보면 사람이 웃으면서 저리도 얄밉게 말할 수 있구나 놀래요 자기애가 너무 강해서 자기가 하는건 다 좋은거라 하고.
    원글님, 그 여자 왈 "검정은 읎어보인대요."

• 26. ..
    '21.3.5 6:02 PM (125.177.xxx.214)

그정도면 사세요.
    부담되면 6개월 할부로 하세요.
    고야드가 젤 가품 티 많이 나요.
    진품으로 꼭 사세요

• 27. ..
    '21.3.5 6:04 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

검정색이 제일 무난해보이는데 그렇대요?

• 28. 쇼호스트
    '21.3.5 6:04 PM (211.36.xxx.245)

임세영이 자기 고야드 가방들 막 자랑하면서 고야드 블랙은 없어보인다고 어찌나 말을 얄밉게나 하는지
    그 여자 말하는거 보면 사람이 웃으면서 저리도 얄밉게 말할 수 있구나 놀래요
    자기애가 어찌나 강한지 자기껀 다 좋은거라 하고 남이 든 블랙은 없어보인다 하고. 참나
    원글님, 그 여자 왈 "검정은 읎어보인대요."

• 29. 사세요
    '21.3.5 6:06 PM (112.154.xxx.91)

의류 쇼핑몰에서 만원짜리 쇼퍼백을 파는데 꽤 괜찮아 보였어요. 그걸 메고 나가면 많이들 쳐다보길래 이게 그렇게 예쁜가..했더니 나중에 보니 고야드였어요. 쇼퍼백으로 만만한 명품을 산다면 고야드가 좋은것 같아요.

• 30. ...
    '21.3.5 6:09 PM (39.7.xxx.229)

예쁜 색으로
    예쁘게 드세요.
    고야드 진짜 잘써요~

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:12 PM (223.39.xxx.186)

헉 저 블랙인디 ㅠㅠ
    그나저나 저는 좋은데요

• 32. 사세요
    '21.3.5 6:14 PM (106.101.xxx.43)

십년이면 그만좀 사십시다 22222

• 33.
    '21.3.5 6:24 PM (220.94.xxx.57)

원글님 나이가 어찌 되시나요.
    저라면 더 요즘 스타일 살것같아요

• 34. 제가
    '21.3.5 6:29 PM (125.177.xxx.70)

그러다 검정 작은거 샀는데
    잘어울리고 실용적이어서 유색 큰거나 아르투아 또살것같아요

• 35. Dma
    '21.3.5 6:54 PM (124.49.xxx.182)

저도 육개월 할부로 샀는데 꽤 만족감이
    높아요. 명품 가방이라서가 아니라 가벼워서 좋아요

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:55 PM (175.207.xxx.116)

지름신이..ㅎㅎ
    어디서 사야 되나요?

• 37. 은.
    '21.3.5 7:07 PM (222.233.xxx.147)

그냥 사세요, 이왕이면 스페셜 컬러로.
    네이비 샀는데 더 일찍 사서 잘 들고 다닐껄 후회했어요.

• 38. ..
    '21.3.5 7:20 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

십년이나 머리에 있었으면..너무 괴로울듯 .. 그냥 사서 쓰시지요
    그게 뭐라고 이제 고민 끝

• 39.
    '21.3.5 7:44 PM (211.202.xxx.66)

그정도면 사세요. 천만원도 아니고...
    근데 정품도 구멍 잘납니다. 그린 구멍나 버리고 네이비 들였는데 애도 구멍이 날랑말랑

• 40. 그정도로
    '21.3.5 7:59 PM (1.235.xxx.10)

사고싶었음 진작 사지 그러셨어요. 1500도 아닌데. .
    그런데 개인적으로 저는 그 가방 너무 촌스럽게 느껴져요.
    유행도 한참 되서 그리 오래 갈것같지도 않고 그냥 편하게 드는거라면 모를까 고급스러움과는 거리가 멀어보여요.
    그래도 자기가 좋음 사는거죠.

• 41. 저도
    '21.3.5 8:14 PM (220.94.xxx.57)

그 가방 우리애 어릴때 엄마들이 기저귀 가방으로

많이 사용했죠

그 애가 지금 중3이예요

그 가방말고는 님 마음에 없나보네요.

저도 이젠 안사지싶어요.

• 42.
    '21.3.5 8:33 PM (110.9.xxx.19)

십년이면 사세요 ㅜㅜ
    저도 사러갔다 이걸 이돈주고? 다시 나온적 있어 님 마음 이해해요
    근데 결국 샀는데 진짜 잘들어요
    요즘엔 미니앙주가 더 인기에요

• 43. 사세요!!
    '21.3.5 8:34 PM (182.226.xxx.47)

망설임은 가격만 오를뿐..
    생루이 만족도 넘 높아요. 강추에요.
    가볍고 수납력 좋고 뭔가 스타일리쉬해보이고
    gm쓰다가 좋아서 pm도 들였어요. 우리 같이 들어요!

• 44. 사세요22
    '21.3.5 8:38 PM (211.36.xxx.209)

고야드가 비싼 이유가 그 특유의 이니셜무늬를 사람이 한땀한땀
    수공으로 다 그려넣어서 그런거래요. 눈 빠질듯..
    프린팅한 가품이랑은 그래서 표나는거구요.
    매장서 들어보시면 자기한테 잘 어울리는 컬러가 있어요.

• 45. 고야드는
    '21.3.5 9:36 PM (1.230.xxx.106)

미니앙주죠!!!

• 46. 고야드
    '21.3.5 10:35 PM (68.197.xxx.21)

제가 10년 전에 똑같은 고민하다 과감히 생루이 오렌지와 블랙 (블랙은 마카주까지 넣어서) 질렀는데 결론은 대만족입니다. 지난 10년간 정말 데일리백으로 너무너무 잘 썼고요, 아직도 멀쩡해서 이제 사회초년생 딸 물려주려고 합니다. 저는 미니앙주 사서 들고 다니려고요.

• 47. ..
    '21.3.6 1:28 AM (58.123.xxx.110)

요즘은 그냥 프린팅 아닌가요?
    그 돈 주고 사기에는 많이 아쉬우니 고민이 이해가 가네요. 저는 프라다 고프레가 가끔 가끔 생각난 지 10년 넘은 것 같아요. 막상 사면 잘 안 들것 같은데 내 눈에는 좋아보이는 뭐 그런 가방이 누구한테나 있죠.
    유행이 어찌됐던 마음에 들면 사세요. 인생 별거 없어요.

• 48. 미나리
    '21.3.6 3:38 AM (175.126.xxx.83)

진품 가지고 있는 애가 가품 똑같이 나온거 확인했다고 해서 가품 사서 쓰는데 싸니까 부담없이 막 쓰고 좋네요 원래 옷가게 하던 친구 추천이라... 전 중국에서 ems로 받았어요
    십년이면 전 사겠네요.

• 49.
    '21.3.6 2:39 PM (112.148.xxx.25)

진품사세요 달라요