82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 지수 폭로글들보면.. 음

ㅡㅡ 조회수 : 4,015

다른얘기긴한데요
폭로글들 쓴 것 읽어보면
다들 글을 참 조리있게 잘쓰네요
글에 똑똑함이 묻어난달까.
이렇게 똑똑한 학생들이 괴롭힘당하고 어린나이에
못볼걸보면서ㅠㅠ 정말 위축되고 힘들었겠다는
생각이 들더군요
이제라도 터져서 다행?이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 9:48 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

교사들 책임도 커요
    믿기 힘드시겠지만 교사들 조차 얘네 무리들에게
    잘 보이려 하는 경우도 있어요
    나서려 들지 않아요
    노는 무리중에 부모가 잘나가는 경우는 더더욱이요
    힘없는 학생들은 어쩌겠어요
    당할수밖에 없는 구조죠

• 2. ㄹㄹ
    '21.3.5 9:49 AM (210.105.xxx.203)

저 지경인데 학교에서는 뭘 하고 있었는지,

• 3.
    '21.3.5 9:50 AM (210.99.xxx.244)

지금은 학폭이 일어나면 적극적으로 샘들이 개입하는 편인데 저때는 쉬쉬한듯

• 4. ,,,,
    '21.3.5 9:51 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

애들이 그러잖아요
    교내에서 담임하고 마주할 시간은 얼마안된다고,,,,
    그리고 하교하면 그만이라고,,,

• 5. ..
    '21.3.5 9:53 AM (211.176.xxx.55)

맞아요 똑똑하고 생각도 바르고 글만 봐도 잘컸구나
    싶어요 사춘기 시절에 그런 어려움을 겪고도 당당하게 대처하는 용기가 대단해요 일대일이었으면 대처가 되었겠지만 무리지어 다니면서 조직적으로 괴롭히니 어린 학생들이 넘 힘들었겠죠

• 6. ...
    '21.3.5 10:02 AM (112.150.xxx.102)

저도 글 읽으면서 얼마나 힘든 었을까가 잠작되더라구요.
    피해자분들이 조금ㅈ이나마 맘의 상처를 덜어냈으면 ㅠㅠ

• 7. 우리
    '21.3.5 10:08 AM (117.111.xxx.90)

모두가 피해학생들 곁에 서주고 연대해서
    나쁜 학폭들 다 응징해야 합니다.
    어리다고 이래저래 제대로 벌받지 못했는데
    자기가 한대로 고스란히 돌아온다는 교훈
    세상에 널리 퍼져야 해요.

• 8. ㅆㄹㄱ 놈이
    '21.3.5 10:09 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교 5학년때부터 폭력 휘두르고 다녔답니다 또래 보다 키도크고 덩치도 커서 눌린거죠

• 9. 새옹
    '21.3.5 10:10 AM (221.146.xxx.140)

고등 선생들이 얼마나 이기적이고 학폭에 절대 개입안하려하며 본인 개인에게 피해 오는걸 싫어하는지
    지인을 보고 느껴요....
    학폭 가해자고 그렇지만 피해자도 굴레를 씌운다며 저에게 당당히 말하던데 그 이야기 82에 썼다가 말도 안 된다고 댓글달리던데...에휴..말을 말죠
    초등 중등 고등 분위기가 다 다르더라구오

• 10. ....
    '21.3.5 10:14 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

알고도 모르는체하는 교사들 많아요
    시끄럽고 귀찮은게 싫은거죠
    학부모나 패해자가 컴플레인 하지 않는 이상
    알아서 해결하려는 교사들 많지 않아요
    등하교때 잠깐 만나다고해도 담임이 전체적인 분위기를 모를수가 없거든요

• 11. 우리나라는
    '21.3.5 10:30 AM (118.218.xxx.85)

교사가 교사짓 똑바로 안하고 경찰이 경찰노릇 똑바로 못하고 특히 검찰은 개망나니 목사는 오히려 범죄자 수준까지 이러니 제대로 되는게 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:32 AM (118.220.xxx.115)

지수가 누군지 기사를 봐도 모르겠지만
    내용들이 끔찍하네요 중학생때부터 일진으로 활동했다니
    학폭으로 끝낼께아니라 범죄수준같아요

• 13. 진짜
    '21.3.5 10:38 AM (124.5.xxx.209) - 삭제된댓글

우리들의 일그러진 영웅이랑 내용이 비슷해요.
    대리시험 자위행위 물건 뺏기

• 14. 비슷
    '21.3.5 10:38 AM (124.5.xxx.209)

우리들의 일그러진 영웅이랑 내용이 비슷해요.
    대리시험 자위행위 물건 뺏기
    그책 마지막에 엄석대는 형사에게 잡혀가는데
    쟤도 감방 갈 것 같네요.

• 15. 저도
    '21.3.5 10:48 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 글 진짜 잘썼다고 생각했어요
    얼마나 괴롭고 한이 맻혔을까 안타까웠어요
    초등때부터 유도를 배웠다고하고 또래보다 체격이 크니 세상다가진거처럼 애들학창시절을 다 망가뜨렸네요 사과나 은퇴 문제가 아니고 법적처벌 받아야해요

• 16. ..
    '21.3.5 10:57 AM (117.111.xxx.48)

저 정도인데 학교에서 모를 수 있을까?
    남편이랑 얘기했는데
    남편 생각엔 학교도 모를 일 없을거다
    신경쓰기 싫은걸 거라고....ㅠㅠ
    피해자들은 그 어린 나이에 어쩌라고....

맞아요 저 정도는 사과 하차의문제가 아니죠 법적처벌 받을 수 있나 모르겠네요