82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈 맛있게 먹는 법

미식 조회수 : 3,716
원래 치즈를 그닥 즐기진 않는데요
얼마 전 이마트에서 치즈 50% 세일하길래
샌드위치용으로 만만한 체다 치즈 사면서 크림 치즈도 두통 사왔어요
요새 아침 식사로 간단히 빵과 커피 먹고 있거든요

어제 아침에 보들보들한 식빵에 크림 치즈 바르니 식빵이 넘 부드러워서 그랬는지
뭔가 씹는 맛도 없고 크림치즈와 별로 잘 안어울리더라구요
그래서 오늘 아침엔 토스터기에 식빵 구워서 바삭해진 빵에 크림치즈 발랐는데
역시나 식빵이 좀 얇아서 그런지 크림치즈 풍부한 맛과 잘 안어울리는 것 같았어요

크림치즈는 그냥 두툼한 베이글에 먹는 게 제일 맛있나요?

뎁힌 베이글 or 토스트기에 구운 베이글 어디에 더 잘 맞을까요?

크림치즈 어울리는 빵 추천과 함께 
크림치즈 어디에 곁들여 먹으면 맛있을지 알려주세요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트레시핑에
    '21.3.3 1:04 PM (121.165.xxx.112)

전남친 토스트 검색해보세요.
    전남친 토스트의 오리지날 레시피는
    반드시 마담로* 크림치즈에 샹달* 블루베리쨈이지만
    타 브랜드 크림치즈와 블루베리쨈으로도
    꽤 만족스런 결과가 나와요.

• 2. 그외...
    '21.3.3 1:07 PM (211.206.xxx.67)

에이스, 참 크레커...
    과일 한 조각 같이 올려 먹으면...

• 3. 헐..
    '21.3.3 1:10 PM (121.165.xxx.112)

위에 오타요.
    히트레시피에...
    늙으니 눈은 어둡고 손구락은 두터워져서
    자꾸만 오타가...

• 4. ....
    '21.3.3 1:13 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

크림치즈 바르고 잼도 살짝 바르세요
    크림치즈의 텁텁한 맛이 없어지고
    부드러워져요 ^^
    단거 싫어해서 잼 안먹는 울 고딩이도
    크림치즈랑 잼 섞으면 잘 먹어요

• 5. 사과
    '21.3.3 1:28 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

깜빠뉴하고 먹어요...
    아님 식전빵 같은거나 바게트...

• 6. 크림치즈엔
    '21.3.3 1:33 PM (112.169.xxx.189)

잼이 들어가 줘야 서로 맛의 시너지가 생김요

• 7. 아하
    '21.3.3 2:09 PM (223.38.xxx.148)

크림치즈와 잼의 궁합이 좋군요

깜빠뉴도 메모 완료입니다~

• 8. ㅐㅐ
    '21.3.3 2:35 PM (14.52.xxx.196)

크림치즈+쨈
    이렇게 해야죠

• 9. 크림치즈
    '21.3.3 2:45 PM (121.135.xxx.24)

살짝쿵 제가 먹는 법을 알려드리자면
    일단 잘 익은 아보카도를 사정없이 뭉개요. 거기에 라임쥬스, 다진 마늘, 올리브오일, 소금후추 넣고 막 섞어요
    두툼한 빵 구워서 크림치즈 듬뿍, 아보카도 스프레드 등뿍

• 10. 크림치즈
    '21.3.3 2:47 PM (182.215.xxx.137)

샌드위치에 마요네즈 대용으로 써도 좋고요(식빵 또는 치아바타 또는 베이글, 크림치즈,양상추,토마토,달걀,햄,체다치즈 올리고 다른 쪽 식빵에 잼이나 머스터드 발라 합체)

베이글에 크림치즈 두둑히 바르고 딸기 슬라이스해서 얹으면 맛있어요. 저는 베이글은 오븐에 살짝 따뜻해질 정도로만 데웁니다. 토스터에 구우면 식으면서 질겨지는 게 싫어서요.

크림치즈를 식빵에 발라 먹는 방법은 오이샌드위치 만들면 좋아요.
    설명이 좀 길어질 것 같아 오이샌드위치는 따로 검색해보세요. 다소 심심한, 하지만 상큼한 맛으로 먹는 건데 좋아하는 사람은 무척 좋아해요.

집에 냉동 블루베리 같은 거 있으시면 블루베리 무게의 1/3~1/2 정도 되는 설탕과 함께 졸여서(블루베리 콩포트) 크림치즈에 섞어놓고 아무 빵이나 살짝 구워 발라 먹으면 맛있습니다.

• 11. 궁금이
    '21.3.3 3:37 PM (110.12.xxx.31)

크림치즈는 깜빠뉴에 어울리는것 같고 크래커에 잘라 먹어도 맛있어요.

• 12. 궁금이
    '21.3.3 3:43 PM (110.12.xxx.31)

잘라-발라

• 13. 쓸개코
    '21.3.3 4:06 PM (211.184.xxx.26)

딸기랑 먹으면 맛있어요.

• 14. 꿀이요
    '21.3.3 4:30 PM (111.99.xxx.246)

크림치즈바른 빵에 꿀 뿌려서 드시면.......빠져나올수 없어요

• 15. ....
    '21.3.3 5:34 PM (61.77.xxx.189)

식빵보다는 베이글이 짱이죠.

• 16. oo
    '21.3.3 8:16 PM (222.106.xxx.152)

고오급 레스토랑에 가니 바게트빵 같은데에 크림치즈 올리고 싱싱한 연어회 올려주더이다
    에피타이저로 괜찮았슴