82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월간 생리대가 나왔으면 좋겠네요

에구 조회수 : 4,052
온라인으로 생리대 구매하려면 상술 때문에
중형3팩 대형3팩 이렇게 묶어파는게 대부분이라서 사이즈대로 사고나니 부피가 너무 크네요
화장지처럼 베란다에 보관하기도 그래서 커다란 더스트백에 넣어서 옷장에 두었는데 든든하긴 해도 좀 짐스러워요
제 상상인데
한달치 생리대가 한팩에 딱 담겨서 팔면 얼마나 좋을까요? 제기준 1팩에 오버나이트 3 대형 8 중형 10 소형5 요 정도면 딱 좋겠어요. 이런 세트를 ABC 이런 식으로 만들어놓고 고를 수 있게 하는거죠.
구독 서비스가 있어도 참 좋겠고 아님 두세트만 구비해놔도 충분할듯 해요
물론 기업 입장에선 별로겠지만요 ㅎㅎ
원래 물건 쓸때 이건 이랬으면 좋겠다 평소 상상을 많이 하는데 말할 데는 없고 82에 한번 털어놔 봤어요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so
    '21.2.27 2:09 PM (45.133.xxx.22)

내 몸이 로봇도 아니고
    매달 양이 다른데 세트로 사놨다가 똑 떨어지면 어떡하나요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:11 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

개개인이 다 다를텐데 ...무슨 기준으로 ㅎㅎ
    전 중형하나만 사서 끝까지 써요.

• 3. ...
    '21.2.27 2:12 PM (110.70.xxx.139)

좋은 아이디어이나 개인 생리양이 다르니...

• 4.
    '21.2.27 2:12 PM (175.197.xxx.81)

생리대는 넉넉히 쟁여놔야 맘이 편하더라구요
    그런데 원글님처럼 상상력 풍부한 스타일 부러워요

• 5.
    '21.2.27 2:13 PM (112.154.xxx.91)

구독료 낼 돈으로 소량 구매하는게 낫지 않나요? 저렴하게 사려니까 대량구매하게 되는것 같은데요.

• 6.
    '21.2.27 2:14 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

사실 부피가 크긴해요, 서랍장 한칸 다 채웁니다.
    육아할때 기저귀서랍 느낌.
    예전엔 한팩씩 구매했는데
    온라인 쇼핑후엔 박스구매..ㅜㅜ

• 7. 원글이
    '21.2.27 2:18 PM (1.237.xxx.226)

현실성은 많이 떨어지죠ㅠㅠ
    지금 생리대가 중형만 딱 떨어졌는데 3팩 주문하려다가 한숨이 나서 써본 글이예요 ㅎㅎ

• 8. 그냥
    '21.2.27 2:22 PM (121.134.xxx.108)

아니 뭐 부피 진짜 문제기는 해요 원글님 말씀대로 구독 서비스.. 신청자가 구성 만들어서 신청하는 방식으로 하면 안 될 것도 없어보이는데...

저도 원글님처럼 고민하다 저는 그냥 자주 교체하려고 소형만 써요...
    처음에는 오버나이트도 사용했는데 보관도 귀찮고 해서 밤에는 소형 두 개를 사용합니다.
    이게 더 저렴해요...

• 9.
    '21.2.27 2:25 PM (210.99.xxx.244)

1달 쓰고 말게 않니니 다 사서 몇달 쓰세요

• 10. IIllIIllll
    '21.2.27 2:32 PM (122.42.xxx.113)

충분히 좋은 아이디어입니다..

• 11. 저도
    '21.2.27 2:59 PM (58.239.xxx.220)

중형만 쭉 쓰는사람이라~~

• 12. 누구냐
    '21.2.27 3:09 PM (221.140.xxx.139)

사실 요즘 이런저런 상품 구독 많이 하는데
    생리대만큼 구독에 적합한 상품이 어디 있을까요.

더 쓰고 싶어도 더 쓸 일도 없고
    거의 완벽하게 일정한 주기로 일정한 양을 쓰잖아요

• 13. ..
    '21.2.27 3:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 소형이 잘없고 비싸서 짜증

• 14. ...
    '21.2.27 3:40 PM (221.166.xxx.175)

좋은 아이디어네요!
    하지만 한번 사실때 6개월치 정도 사놓으세요
    저도 뭘 사는데 시간이 걸려서
    생활용품 같은건 쟁여놓아요

• 15. 소형
    '21.2.27 3:46 PM (59.26.xxx.88)

전 템포랑 소형만 쓰는데 죄다 대형아니면 중형..만 많아서 짜증나던데..

• 16. ...
    '21.2.27 4:26 PM (58.239.xxx.37)

사람마다 선호 사이즈도 다르고 매달 양도 차이나서 그건 별로 같네요. 많은 양이 짐스러우면 소량팩 사세요. 공간 덜 차지하는 대신 비싸게 사는 수 밖에요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.27 5:09 PM (112.154.xxx.57)

구독서비스있어요
    정기구독
    제가 해피문데이 쓰는데 거기있어요
    제품좋아요

• 18. 일이삼
    '21.2.27 5:40 PM (119.69.xxx.70)

그런거있는데 예전에 써봤어요 이름생각안남

• 19. 맞아요
    '21.2.28 8:57 AM (122.46.xxx.170)

저도 원글님과 같은 생각 많이 했어요
    오버나이트 +중형 or 소형
    딱 한달치만큼을 판매했으면 좋겠어요
    생리양이 다르다고 하는데 우리나이쯤 되면 한달 필요양이 어느정도인지는 알지 않나요?