82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라, 비트코인 1조6800억원 매수 !!

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210208/105343729/1

테슬라가 오늘 빗코인 $1.5 billion 을 매수했네요.
이런식으로가면 앞으로 다른 회사들도 다 빗코인을 인정할텐데
소식일 알려지자마자 빗코인 또 10% 이상 올랐네요.
미국뿐만 아니라 팬데믹으로 거의 모든 나라에서 돈을 막 찍어내고 있는 상황인데
이런식으로 가면 결국 나중에 살아남는 통화는 달러가 아니라 빗코인이 되는거 아닐까요 ?..
몇년전 여기서도 대다수의 사람들이 빗코인은 사기다 도박이다라고 올렸던 기억이 나는데
반대로 빗코인만이 온 세계 나라에서 인정하는 기축통화가 되는건 아닌지 ?..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.9 5:42 AM (14.63.xxx.224)

근데 테슬라가 1.5조 산거치고 반응이 그저 그렇지 않나요?
    예전같으면 몇십프로 불기둥 뿜어내야 정상일텐데
    십프로 안팎에서 그나마 상승폭 축소하는것이.
    테슬라가, 그것도 1.5조를 산것치곤 상승폭이 그저그런게 저는 더 놀라워요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.9 6:21 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

테슬라 돈 어따 쓸즐몰라 골로 감???

• 3.
    '21.2.9 6:24 AM (34.100.xxx.96)

그래도 다른회사보단 테슬라라는 굵직한 회사가 구입했다는건 큰 뉴스죠.
    테슬라 자동차도 이젠 빗코인으로 구매할 수 있다고 하던데
    앞으로 다른회사들도 하나둘씩 빗코인을 인정할거라는 소문이 나돌고 있습니다.
    빗코인이 퍼지는건 국가적 차원에서도 콘트롤 할 수 없나봐요.
    어차피 개인대 개인의 주고받는 비지니스고 돈의 흐름을 정부에서도 알 수 없는 매력?이 있으니까요.
    세금이유로 중국을 포함한 여러나라 갑부들이 그런 이유로 엄청 많이 구입하고 있다고 하네요 휴~

• 4.
    '21.2.9 6:27 AM (34.100.xxx.96)

테슬라도 수많은 연구과 조사결과를 거친후 구입했을거라는 생각이 드네요.
    설마 걔네들이 짱구라서 돈 어따 쓸줄몰라 골로 가는길을 선택했을까요 ?..

• 5. ...
    '21.2.9 7:41 AM (121.6.xxx.221)

개리 블랙 오늘 태슬라 전량 매도.
    나는 일단 관망
    추가변동성 요인.

• 6. ...
    '21.2.9 7:43 AM (121.6.xxx.221)

2019년 사내 변호사 계속 바뀔때( 2달도 못버티고 나간 사람도 있음)도 내가 너무 조마 조마했는데 요즘도 너무 조마조마... 지금 사내변호사가 알랜인데 알랜 나가면 일단 절반 매도 예정
    캐시우드가 일론에게 비트코인 바람집어 넣은 듯...

• 7. 허걱
    '21.2.9 7:53 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

부럽습니다! ^^
    최소한 월가의 많은 헷지펀드들은 비트코인을 대체 투자 자산으로 확실하게 인정하고 있는 것이 아주 큰 변화입니다.
    문제는 이런 사람들이 몇년전에는 전부 비트코인 반대자 진영에 있었던 사람이라는 것.
    반대자들이 적극 옹호자로 나서고 실제로 수십억 달러에서 수백억달러 (마이크로스트래티지, ticker MSTR 라는 회사) 투자하는 것은 완전히 다른 차원의 이야기죠. 원글님 조기 은퇴 가능하실 듯. 근데 몇개인지 정확하게 말해주시지. ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.2.9 8:05 AM (121.6.xxx.221)

비트코인은 그걸로 철광석 구리 석유 곡물 거래에 사용되면 인정.
    현재 비트코인은 저장가치만 있는 자산임. 물론 비트코인으로 테슬라 차 살수 있게 하겠다 일론이 말했지만 미국 정부가 과연 그래 비트코인 너 저장 가치 + 교환 가치 니 다해라 할지... 옐런 할머니가 한마디 하면 또 와르르...
    괜히 트윗에 도지코인 얘기 해서 개인들 부추키고....
    이제 좀 잠잠하려나 하면 또 이러고... 그래도 일단 관망... 짜증나...

• 9. ...
    '21.2.9 8:13 AM (218.155.xxx.202)

저는 오히려 비트코인은 예전보다 가격안정성이 높아져서
    테슬라가 사도 조금 오르고
    앨런이 막말해도 조금 떨어지는 거 같아요
    예전 같으면 이정도로 안끝났죠
    천천히 우상향 중인거 같아요
    그래서 예전처럼 떼돈 벌지도 못하고요

• 10. 어휴
    '21.2.9 9:44 AM (125.128.xxx.150)

지금 4900만원이네요
    검은돈 부자들은 좋겠어요
    수수료 없이 깨끗하게 세탁할수 있고 심지어 수익률까지 좋으니

• 11. 실망
    '21.2.9 5:16 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

진짜 오너리스크가 뭔지 제대로 보여주네요
    일론 왜 저러지?
    전세계를 지가 맘대로 주무르고 싶나?
    온세상 도박판으로 만들고 싶다는건지...
    테슬라 괜히 샀네 샀어