82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베없는 4층에 될만한 업종이 뭐일까요?

? 조회수 : 5,268
엘레베이터 없는 4층에 될만한 업종 뭐가있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떠오르는게
    '21.2.8 2:22 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

없어요...
    꼭 거기로 들어가셔야 하나요?

• 2. ㅈㄱ
    '21.2.8 2:24 AM (211.178.xxx.4)

운동시설이나 사무실 정도 떠오르네요

• 3. Zzang
    '21.2.8 2:26 AM (175.123.xxx.30)

사람이 찾아오지 않는 직종이어야 할 것 같아요.
    4층은 힘들어요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.8 2:57 AM (5.149.xxx.57)

옛날이면 몰라도 요즘은 뭘해도 힘들듯요

• 5. 사무실
    '21.2.8 3:07 AM (112.167.xxx.66)

이건 사무실 용도로밖에 못 쓸거 같아요.

• 6. ..
    '21.2.8 3:09 AM (125.176.xxx.90)

초딩 아이들 학원이요..
    애들은 4층도 엘리베이터 안타고 계단으로 막 뛰어 다니더라구요

• 7. ...
    '21.2.8 4:14 AM (222.113.xxx.42)

학원
    사무실
    병원
    독서실
    키카
    영어 도서실
    심리치료실

이런거는4층도 괜찮던데
    요새는 뭐가 좋을지.모르겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.8 4:26 AM (175.207.xxx.116)

학원
    사무실
    병원
    독서실
    키카
    영어 도서실
    심리치료실
    ㅡㅡㅡ
    헐 어떤 병원이길래 엘베 안타고 4층까지 걸어올라가나요
    독서실이 집 앞에 바로 있는 거라면 이건 고려해보겠어요

• 9. ...
    '21.2.8 5:38 AM (118.223.xxx.43)

엘베없는 4층 병원 누가 가나요!
    학원 독서실도 4층 엘베없는데는 안다님

• 10. 운동시설이라도
    '21.2.8 6:40 AM (121.133.xxx.137)

엘베없으면 안가요 요즘사람들은

• 11.
    '21.2.8 6:49 AM (211.224.xxx.157)

사무실빼고는 경쟁업체있는데는 저기 오픈안하죠.

• 12. 독서실은
    '21.2.8 7:33 AM (175.208.xxx.235)

독서실은 할만합니다. 들락날락 안하고 한번 오면 몇시간 머무르니까요.
    오히려 엘베 없으면 왔다갔다 하기 귀찮아서 들락날락 안하고 꾸준히 공부하게 되요.
    제 아이가 엘베없는 4층 독서실 다니는데.
    엘베 있는곳 다닐때보다 덜 들락 거리고 공부하게 된다며, 일부러 거기 다녀요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.2.8 7:46 AM (220.127.xxx.238)

병원을 누가 엘베 없는 4층을 가나요 아파죽갔는데 2층도 엘베타요 병원은
    다시보니 키카도 적어놓으셨네
    황당댓글

• 14. 키카?
    '21.2.8 7:49 AM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

유모차 끌고 다니는데 엘베없는 4층에 키카요?

• 15. 집도 아니고
    '21.2.8 7:58 AM (223.62.xxx.114)

상업 시설이면 엘베없음 안갈것 같아요ㆍ
    요가원은 4층일 때 다녔는데 거긴 워낙 유명한 곳이여서 갔고요

• 16.
    '21.2.8 8:00 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

도시락 배달업체?

• 17. ....
    '21.2.8 8:04 AM (125.177.xxx.158)

초등 학원이라니 ㅋㅋ 엘베 없는 4층에 절대 안보내죠. ㅎㅎㅎ
    독서실도 별로요. 시간 아까움. 4층가지 책들고 왔다갔다 체력 소진하기 싫고 시간 아깝고.

• 18. 저 다니는
    '21.2.8 8:06 AM (125.179.xxx.79)

심리치료실 계단으로 4층에 있어요 삼성역
    사람 엄청 많음
    세브란스 정신학과원장님

• 19. ..
    '21.2.8 8:17 AM (118.39.xxx.60)

사무실도 힘들어요 3층까지가 한계예요

• 20. 독서실도
    '21.2.8 8:23 AM (121.133.xxx.137)

안돼요
    계단에서 무슨일을 당할지 몰라서
    불안해서 못보내요

• 21. 시크릿
    '21.2.8 8:48 AM (1.238.xxx.169)

점집? 잘본다고 소문나면 그깟계단은 문제도아니죠

• 22. ryumin
    '21.2.8 9:44 AM (180.68.xxx.145)

키카는 에바네요. 유모차 고객이 얼마나 많은데...

• 23. .......
    '21.2.8 9:48 AM (211.250.xxx.45)

요즘은 3층건물도 엘베있어야한다고 하는데요

• 24. ㅡㅡ
    '21.2.8 9:55 AM (211.178.xxx.187)

기원(바둑)

• 25. ㅌㅌ
    '21.2.8 9:59 AM (42.82.xxx.142)

될만한 업종이 있나요?
    님이 내려오시는게 더 나은 선택임

• 26. 엄청
    '21.2.8 10:06 AM (218.48.xxx.98)

용한 점집? 정도면 몰라도....4층은 싫죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.8 1:54 PM (211.206.xxx.52)

오래된 작은 꼬마빌딩 가지고 있는데
    엘리베이터 없는 4층짜리요
    그나마 위치가 유동성 많은 사거리라
    대리운전 회사 led 간판달아주는 걸로 임대놨어요
    예전엔 젊은 애들이 싼맛에 사무실로 썼었구요
    요즘엔 아무리 싸게 내놔도 안나가네요