82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 아이한명이랑 셋이랑 몸 상하는 차이 있을까요?

외면적으로 말고
체력이나 기본적인 신체적으로 하나랑 셋 몸 많이 체력 소모 심할까요
차이 큰가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주변엔
    '21.2.4 8:29 PM (61.253.xxx.184)

출산 셋 한 엄마들이
    제일 씩씩(활동적)하더라구요. 연령대 관계없이

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.2.4 8:29 PM (1.127.xxx.73)

저 셋 낳았는 데 운동도 죄금 했었고 해서 힘든 줄은 모르겠어요

• 3. 셋망
    '21.2.4 8:30 PM (49.174.xxx.190)

전 골골인데요 주위엔 다들 튼튼맘 뿐입니다
    조리 잘하셔야 해요 전 낳고 바로 봐서 ㅜ ㅜ

• 4. ㄴㄱ
    '21.2.4 8:31 PM (182.216.xxx.215)

출산안해보셨어요??

• 5. ㅈㅇ
    '21.2.4 8:31 PM (218.49.xxx.93)

저 주변에 셋낳은 엄마들은 중환자들인데....
    나이들수록 몸은 더 안좋더라구요 (48-50정도 )
    관리해야해요

한명낳은 엄마는 확실히 생생하더라구요

• 6. 기본적으로
    '21.2.4 8:34 PM (203.81.xxx.82)

체력좋은 엄마들이 셋도넷도 낳죠
    골골 감당이 안되면 한둘도 벅차요
    시집에서 아들 낳아라해도 내몸이 여의치 않으면
    못하죠

• 7. ㄴㄴ
    '21.2.4 8:39 PM (218.49.xxx.93)

체력좋은 엄마도 아이 3,4명 낳으면
    몸이 훅가죠

체력안좋은 엄마는 하나낳고
    더 안낳아서 다행이구요

• 8. ..
    '21.2.4 8:45 PM (112.155.xxx.136)

요즘 이런글 왜 자꾸 올라오는거죠?
    케바케에요

• 9. --
    '21.2.4 8:48 PM (121.133.xxx.99)

오히려 셋한 엄마들이 체력이 더 좋아요..
    왜냐면 셋 낳고 키울려면 타고난 체력과 건강이 좋죠.
    또 사람마다 달라요..
    물론 무리하게 출산 많이 하면 더 망가질수두요..

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.4 8:49 PM (1.243.xxx.254)

제가 느낀건 한명출산한 사람들 훨씬더 건강해요
    세명 출산한 친구는 종합병원(외모도 많이 상했고요)
    출산하면 몸이 확 달라져요

• 11. ....
    '21.2.4 8:50 PM (221.157.xxx.127)

요즘은 영양상태가 좋아서 애 많이 낳는다고 몸이 많이 상하진 않는듯

• 12. ㅁㅁㅁ
    '21.2.4 8:53 PM (39.121.xxx.127)

제경우엔 첫아이 출산후는 별차이를 못 느꼈어요
    이십대 후반에 낳았는데 피곤하다는것도 모르고 그냥 몸이 안 좋다 느낀것도 없이 쭉있다 삼십대 중후반에 쌍둥이 낳고 쌍둥이를 시터나 도우미 없이 혼자서 키우다 시피 했어요
    근데 또 막상 아이들 어리고 할땐 또 할만 했어요..
    기본 체력이 제가 나쁜편은 아니였던거 같아요...
    그렇게 아이들 어느정도 크고 초등 갈 나이가 되었는데 지금 온몸이...
    고장이...
    번아웃 온거 처럼 몸도 마음도 싹다 바닥 치고선 지금은 거울 안본지가....
    정말 급노화 와서 엄청늙어 버렸네요...^^;;

• 13. 개인적인의견
    '21.2.4 8:54 PM (111.99.xxx.246)

아이 셋 낳아도 건강한게 아니라
    아이 셋을 낳을 만큼 건강하고 체력이 좋기 때문에 낳는거에요.

그리고 맨투맨과 3:1의 차이는 엄청나죠....

• 14. ㅠㅠ
    '21.2.4 8:54 PM (1.235.xxx.94)

전 몸도 골골한데 애를 셋이나 낳았네요.
    그것도 4키로 가까이 되는 남자에만 셋ᆢ
    낳는 것도 힘들지만 육아하면서도 몸이 훅 가요ᆢㅠㅠ

• 15. 지금
    '21.2.4 9:10 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

50이 다 되어가니 뱃살이...ㅠㅠ
    애 셋이나 나아서 뱃살이 탄력적인건가?
    아~~짜증나요~~~
    다이어트 돌입
    평소 체력은 좋습니다.
    뱃살만 빼면

• 16. .....
    '21.2.4 9:12 PM (125.180.xxx.185)

주변에도 셋이상 낳은 여자들 보면 뭔가 튼튼한 느낌임. 체력 체격이 되니 셋이상 낳는 듯. 확실히 얼굴은 많이 낳을수록 늙긴하는거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.4 9:23 PM (14.49.xxx.199)

낳는건 하겠는데 키우는 건 후덜덜........

둘이 있음 둘만 싸워도 셋이있음 싸우는게 네배가 됩니다
    물론 잘 놀때도 있지만.......

• 18. 하나랑
    '21.2.4 9:38 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

하나랑 둘도 차이있어요

• 19. 가만
    '21.2.4 10:02 PM (211.184.xxx.190)

몸 뿐이겠어요?
    정신적으로도 엄청난 육아스트레스가
    고스란히 몸으로도 가죠

• 20. ..
    '21.2.5 2:52 AM (39.7.xxx.208)

동생보니 셋째 낳고 몸이랑 얼굴이 확 가던데요