82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 지망 재수생, 학원 고민입니다

^^ 조회수 : 3,038
내신은 1점 초반 대로 잘 유지했는데, 최저를 못 맞추어 정시 지원조차 하지 않았습니다. 의대 아니면 안 가겠다면서요.
성적은 국-1등급, 영-1등급, 수-4등급이 나왔습니다.
재수 학원을 알아봐야겠는데, 정보를 모르겠습니다. 여기는 부산이라서 연산동에 있는 대성학원을 보내면 되겠거니 생각했는데, 아이가 기숙학원을 몇 달 경험해 보고 싶다고 강력하게 이야기 합니다. 
남편은 부모가 케어하려면 부산 근교가 좋게 않겠느냐 해서 알아보니 양산에 기숙대성학원(240만원-한 달 비용, 280만원인데 40만원은 장학금으로 공제)이 있네요.
여기서 남편과 제가 의견이 갈립니다. 저는 양산에 있는 대성기숙학원을 갈 바에야 차라히 경기도 쪽에 있다는 메가스터디 등에서 운영하는 기숙학원을 보내거나, 차라리 연산 대성학원 통학을 했으면 좋겠다고 이야기하고 있습니다.
아이가 의대를 지망하는 만큼 수준있는 학원을 보냈으면 하는데, 제 짧은 생각에 양산 쪽에 있는 대성학원은 의대를 지망하는 우수한 학생들이 올 것 같지는 않습니다.
재수학원에 대한 정보가 없어서 너무 막막해서 82님들께 도움을 구합니다.
경기도 혹은 서울 쪽에 성적이 우수한 학생들이 모이는 좋은 기숙학원 추천해 주시면 감사하겠습니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.4 1:16 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

의대지망이라면 대치 시대인재 보내고 학사에서 기숙하는게 좋을것 같아요.내신이 1점대인데 수학이 4등급이라니 수능이 폭망했나본데요. 입학이 가능할지 상담 받아보시면 어떨까요?

• 2. 경기도 기숙
    '21.2.4 1:18 PM (223.62.xxx.28)

350이라던데요?
    지인 아이 다음주부터 등원
    그리고 수학 4등급이면(실수를 한건지는 모르겠지만) 의대반 어렵지 않을까 싶은데..
    등원한다는 아이도 수능 같은 등급(수학 망쳐 최저 못 맞췄다고)인데 우수반은 못 들어갔대요.

• 3. 기숙
    '21.2.4 1:20 PM (211.201.xxx.102)

아이친구가 경기도 이천에 있는 강남대성의대관에서 기숙재수 했는데 올해 입시 성공했어요.
    만족도가 높았어요. 모두 상위권아이들이고 열심히 해서 다들 결과가 좋았나봐요.
    비용은 350이 넘었던것 같아요. 한번 상담해 보세요

• 4. 기숙학원이면
    '21.2.4 1:26 PM (223.38.xxx.81)

꼭 집근처 아니어도 되지요.
    근데 수도권 기숙학원은 최저 300정도 될거예요.

• 5. 시대인재
    '21.2.4 1:35 PM (223.62.xxx.234)

저희 아이도 시대인재 목동관에서 재수했었는데
    같이 재수한 친구 중 한 명이 원글님 아이와 내신이며
    수능최저 못맞춰서 재수하는거까지 똑같았는데
    이번에 최저 맞추고 수시로 의대갔다 들었어요.
    참고하셔요.

• 6. ㅎ,ㅁ
    '21.2.4 1:40 PM (210.217.xxx.103)

공부 잘 하는 애들이야 꼭 시대인재여야 할까 싶긴 하지만 그래도 거기 다 몰려있는게 요즘의 현실이니.
    시대인재나 강대 정도...보내고..어쩌다 4등급이 나왔는지. 너무 긴장했나보네요.
    근데 시대인재 어제쯤 성적으로 학원 합불 다 나오지 않았나....

• 7. 아무리
    '21.2.4 1:46 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

긴장했다고 해도 수4라니 좀 우려스럽네요
    수학은 학교에서 특출나게 좀 한다 해야
    의대 가던데요

• 8. 시대인재
    '21.2.4 1:53 PM (223.62.xxx.234)

위에 댓글 달았던 사람인데요,
    재수해서 수시로 의대 갔단 그 친구도 집이 지방이었는데
    서울까지 올라와서 재수했던거더라구요.
    설명이 좀 부족한거 같아 추가로 댓글답니다.

• 9. 정시는
    '21.2.4 1:55 PM (114.203.xxx.133)

의대 어렵더라도
    수시 최저 맞출 생각으로 하는 거겠죠.

• 10. ..
    '21.2.4 2:28 PM (222.233.xxx.145)

저희 아들도 의대만 고집하여, Y대 비의대 정시 합격했는데.. 등록도 안하고 다시 공부해 인서울 의대 정시로 갔는데요.
    아이가 의지만 강하다면, 6월 모의고사때까진 동네 독서실에서 공부하며 자신이 부족한 부분을 채우고, (수학때문에 아마 수능성적으론 시대인재 가기 어려울 것 같아서요) 6월 모의고사 성적으로 대치 시대인재 재종 반수반에 들어가서 해도 될 것 같은데요.

• 11.
    '21.2.4 2:34 PM (210.99.xxx.244)

의대관 따로 운영하는 재종반 보내세요. 근데 수능성적으로 들어가긴 쉽지않을듯

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.4 2:43 PM (211.224.xxx.115)

강남하이퍼의대관추천
    관리꼼꼼학내해줍니다
    특히 남학생이라면기숙학원추천

올해 수능수학등급이통합이라 이과생극도로유리
    의치한 입학내신컷 겁나올라갈듯
    수도권기숙학원에있음 나름수시컨설팅도해줍니다
    이왕 재수할려면돈드는데 좀더 돈들여서 위쪽으로보내세요

• 13. 시대인재
    '21.2.4 3:03 PM (114.203.xxx.133)

6모 성적으로 반수반 입학 컷
    2개틀려야 입학이었어요. 작년수준.

올해도 비슷하게 책정될 겁니다.
    수능 성적 수4로는 시대인재 정규반 못 들어가요.

• 14. 시대인재
    '21.2.4 9:36 PM (1.253.xxx.9)

저희 애는 대치 단과 수업 병행하고 싶대서 재종으로 결정했는데 수능 성적으로는 대치시대인재는 입학이 안되고, 강남대성도 불안해서 1월 조기반부터 서울로 올라갔어요.

강남대성도 상위반 못들어가고 하위반에서 열심히 해서 반 1~2등 계속 유지하다 6모 성적으로 시대인재 결국 옮겨서 수능까지 다녔어요.

내신치열한 일반고라 내신 1.4 수준이었는데 의대 최저 맞추는 거 생각보다, 생각처럼 쉽지 않아요. 단 한개라도 삐끗하면 못가는게 의대라 단 한과목도 실수하지 않도록 치열하게 준비해야되는데 그래서 더욱 좋은 학원에서 우수한 학생들과 공부해야 됩니다.

지방과 강남, 대치 학원 수준차이는 생각보다 엄청나서 의대를 목표로 한다면 고민하지말고 서울로 보내시길 추천합니다.

기숙보단 학사+재종 조합으로 보내셔서 의대를 목표로 하는 애들과 함께 재수할 수 있게 해주세요.

양산에 있는 의대 다니고 있는데 절반 이상이 강남대성과 시대인대 출신이라고 합니다. 서울 출신들도 많구요.

부모 케어보다 좋은 교육 환경이 더 중요합니다. 다만, 작년과 같은 코로나 상황에 재종들도 문을 닫았기에 변수가 있지만 그건 전국이 동일하니.

지방이라 정보도 없고 그냥 근처 보낼까 고민하던 기억이 나서 참고하시라고 말씀드렸습니다.

학사+재종+단과+의대면접준비 전부해서 재수동안 약, 4,500 들었어요.
    그리고, 수시 꼭 쓰시고 지방도 괜찮으시면 지역인재전형 꼭 활용하세요.

• 15. 11
    '21.2.5 8:56 PM (220.87.xxx.35)

재수생 학원 참고하겠습니다. 감사합니다.

• 16. ㅇㅋ
    '21.10.31 3:23 PM (125.176.xxx.57)

재수참고합니다
    감사해요

• 17. ..
    '21.11.20 7:48 AM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

참고할게요

• 18. ..
    '21.11.20 7:49 AM (218.48.xxx.205)

참고할게요 감사합니다