82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인에게 카톡으로 카카오선물 케익을 보냈는데..

선물 조회수 : 2,884
두달이 넘었는데 사용을 안했어요.
언제까지 사용해야하는건가요?
사용안하면 보내준 사람에게 되돌아 오나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '21.1.21 9:28 AM (59.12.xxx.232)

전 별로 안좋아하면 유효기간 넘겨서 90%로 환불받아요

• 2. 카카오
    '21.1.21 9:29 AM (61.100.xxx.37)

기간 연장해서 쓰거나
    수수료빼서 입금으로 받을수도
    있어요

• 3. 기간연장
    '21.1.21 9:29 AM (59.8.xxx.178)

해서 사용할 수 있어요
    받은 사람이 필요할 때 이용할거니
    걱정마세요~
    고맙단말은 들으셨죠?^^

• 4. 원글
    '21.1.21 9:30 AM (114.205.xxx.124)

제가 보내준 사람인데 사용안하면 보내준 사람에게 되돌아 오나요?

• 5. T
    '21.1.21 9:31 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

사용안하면 선물 받은분께 90%현금으로 입금 됩니다.
    보낸 분이 사용 여부도 알 수 있군요.

• 6. nnn
    '21.1.21 9:33 AM (59.12.xxx.232)

기간연장 안하면 90프로 환불로 선물받은사람이 자기계좌입력하고 환불받아요

• 7. 카카오
    '21.1.21 9:34 AM (61.100.xxx.37)

보낸사람은 보내고 나선
    아무 권한 없습니다

• 8. 놀라움
    '21.1.21 9:54 AM (175.197.xxx.81)

보낸사람이 받은사람이 사용했나 안했나를 알수 있어요??
    며칠전 90프로 환불받았는데
    친구가 알았다면 섭섭해했겠네요ㅠㅠ

• 9. 티라미수
    '21.1.21 10:27 AM (223.38.xxx.218)

받은사람은 계속 연장을 할수 있어서
    저도 2년전에 받은것도 연장하고 있어요
    상품권인데 그 백화점 갈 시간이 없어서요
    그렇다고 환불하기는 준 친구한테 미안하구요
    놀라움님~보내준 사람은 받은사람이 사용했는지 환불했는지 알수 있어요

• 10. ㅠㅠ
    '21.1.21 10:29 AM (112.165.xxx.120)

알 수 있어요
    예전에 카톡선물보낼때 그 사람이 커피쿠폰 사용 안해서 저한테로 입금된 적 있어요
    그때는 선물 보낼때 취소시 환불 누가 받을거냐 물었었거든요
    요즘은 그런거 없이 그냥 보내지더라고요 받는 사람이 환불받으면 그래도 다행이네요
    근데 기분이 좋진 않죠....

• 11. 연장해가면서
    '21.1.21 11:12 PM (58.232.xxx.191)

필요할때 쓰는데.....

• 12. ...
    '21.1.22 1:26 AM (221.151.xxx.109)

저도 계속 연장해서 꼭 먹고 싶을 때 먹습니다