82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지저분한 곱슬머리 이쁘게 안될까요

sstt 조회수 : 1,665
잔머리많고 뿌리쪽이 엄청 지저분한 곱슬이에요
머리결 자체가 부실부실하고 일정치않게 구불거려서
머리감고 그냥 두면 정말 못봐줍니다

머리감는게 평생 아주 일이네요

뿌리매직만 25년하다가
코로나 때문에도 그렇고
쫙쫙 피는 매직이 너무 지겨워서 안하고 거의 1년째 방치중이거든요
이제 흰머리도 나기 시작하고 뿌리매직은 졸업하고 싶어요

뿌리쪽만 좀 매끈해도 아래쪽머리는 어떻게 해볼텐데
정녕 방법이 없나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감 246%
    '21.4.1 5:29 PM (112.76.xxx.163)

제 머리가 그런 머린데요...특히 여름 장마철엔 할 수만 있다면 밖으로 안 다니고 싶어요.
    지금은 짧게 자르고 아이롱 합니다. 그냥 중년 아줌마 머리죠..ㅎㅎ
    남들은 제 머리가 그렇게 심한 곱슬인 줄 잘 몰라요. 설명해도 이해도 못하구요.
    파마값이 20만원 가까이 하니 최대한 버티다 4개월에 한 번 정도 해요.

• 2. 저도
    '21.4.1 5:37 PM (116.41.xxx.121)

이런머리에요
    머리감고 말리면 스티븐시걸+사자+남장여자 같아요 ㅠㅠ
    누가 곱슬안나오는 약 개발좀 안하나싶어요 ㅎ

• 3. 129
    '21.4.1 6:01 PM (125.180.xxx.23)

저도 그런데 걍 포기...............................ㅠㅠ
    추노로 삽니다.

• 4. . . .
    '21.4.1 6:24 PM (180.70.xxx.60)

저도 그런 머리인데
    새치가 빨리 나기 시작해서
    새치염색을 전체적으로 두번 했어요ㅡ긴머리임
    머리결 힘이 많이 죽더라구요
    굵기도 가늘어지고ㅡ그런데 워낙 굵은머리라 더 좋네요
    이제누 뿌염만 한달반에 한번씩 하는데
    머리가 가늘어지고 힘이 없으니 ㅎㅎ
    스타일링이 가능하네요
    머리 제일 많이 상하는것이 염색이라더니
    전체염색 몇 번 해 보세요
    뿌리는 아직도 곱슬로 나니
    앞머리만 매직기로 좀 눌러주면
    뒤는 차라리 볼륨이 살아서 좋더라구요
    딸도 자글자글한 굵은 곱슬인데
    지난 겨울방학때 진브라운으로 전체염색 두번 했더니ㅡ두달 텀으로
    지금 너무 좋아해요
    확실히 곱슬도 덜 올라오는것같고
    머리가 차분히 말을 잘 들으니
    머리숱 많고 머리카락 굵으신 곱슬이면
    함 도전 해 보세요
    머릿결을 상하게 해서 힘을 죽이는 방법입니다~~

• 5. sstt
    '21.4.2 7:45 PM (182.210.xxx.191)

오 윗님 뭔가 설득력있어요 저도 염색 잘 안하는데 몇년에 한번하고 나면 웬지 머리 숨이 죽는 느낌? 그러네요