82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실거래가보고 깜놀

와아 조회수 : 5,843
저 4년전에 이집을 4억4천에 샀거든요
오늘 실거래가보니 8억5천.
그집이 로얄동도 아니거든요.
수지예요.
서울은 더 많이 올랐겠지만
진짜 놀랐네요.
여기 학군은 괜찮은데
역세권도 아닙니다.
동네에서 다 해결이되니
전철탈일이 거의없긴하지만요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '21.4.1 4:52 PM (118.221.xxx.227) - 삭제된댓글

부럽네요.. 수지뿐 아니라 목동, 정릉, 길음, 강서 등 서울에 너무 말도 안되는 아파트 가격... 이젠 그러려니 합니다...

• 2. 심지어
    '21.4.1 4:58 PM (211.36.xxx.11)

대전도요
    중심지이긴 한데 작년 12월 실거래가보다 1억넘게 올랐어요

• 3. ..
    '21.4.1 5:08 PM (118.46.xxx.14)

전 2년 되었는데 제가 살 때 신고가 찍으면서 샀거든요.
    지금 실거래가가 제가 산 가격에서 10억 5천 올랐어요.
    정말 소름 돋아요.
    이거 팔고 다른데로 갈 수도 없어요. 다 올라서.

• 4. ..
    '21.4.1 5:11 PM (59.6.xxx.158)

솔직히 실거주 1가구는 집값 오르는것도 안반가워요
    세금만 오르고 ...

• 5. /////—
    '21.4.1 5:14 PM (14.39.xxx.160)

결국 부동산 때문에 망하는 거지요

• 6. 신분당선 동천역
    '21.4.1 5:22 PM (211.36.xxx.122)

재작년에 산 복도식 ㅡ

가장 안오른 단지인데도
    2억5천 넘게 올랐어요
    다른곳은 더하죠.

20평대가 부동산 비수기에도, 팔고 사기 가장 수월하대서 그렇게 구입했었네요.

입지가 좋아야 덜 떨어진대서
    좀더 역에서 먼 (역에서 도보 600~900미터)덜 오래된 아파트들이랑 고민하다 선택했었네요

• 7. 신분당선 동천역
    '21.4.1 5:24 PM (211.36.xxx.122)

이런 상황이니 전세로 간 분들 벼락거지라는 얘기 나오는듯 해요
    저도 집한채라 좋을것도 없고
    다행이라는 생각뿐이예요
    집값 진심 미쳤다고 봅니다.

• 8. 저희집
    '21.4.1 5:24 PM (175.223.xxx.152)

2018년 12월에 입주했는데

5억6000에 분양 받아서

실거래가 15억4000이네요.

근데 뭐 계속 사니까 재산세만ㅜㅜ나가죠

• 9. ...
    '21.4.1 5:30 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

매물 쌓이고 있다길래 찾아봤더니
    2월 실거래가보다 2-4억 올려놓은 매물만 있네요.
    아직은 떨어질 때가 아닌가보다 했어요.

• 10. . . .
    '21.4.1 5:31 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

이정부 결국 부동산으로 망하네요
    임대차 3법 이후 전세 2억이상 오르니 매매가도 3억씩 오른거에요

• 11. ...
    '21.4.1 5:33 PM (223.62.xxx.108)

이정부 결국 부동산으로 망하네요
    임대차 3법 이후 전세 2~3억이상 오르니 매매가도 3억씩 오른거에요

• 12. 1주택이신분들은
    '21.4.1 5:40 PM (203.81.xxx.82)

그래도 낫죠
    전세 세입자들이 문제에요

• 13. ㅠㅠ
    '21.4.1 5:42 PM (114.203.xxx.20)

어쩌다 이 지경이 됐는지...
    유휴자금 때문이라는 대깨들의
    쉴드가 토 나올 거 같아요
    비전문가 앉혀서 뻘짓하는 사이
    폭등에 폭등을 했으니,
    오세훈 같은 인간이 서울 시장으로 유력하죠 ㅜ
    서울 시청은 오세훈 맞을 준비 중이래요
    서울시민 탓할 게 아니라
    민주당이 잘 했어야죠

박영선도 못 뽑겠고
    오세훈도 못 뽑겠고
    머리 아파요

• 14. 저희두요
    '21.4.1 5:45 PM (58.237.xxx.75)

저 지방광역시
    주요지역도 아니고 그동안 많이 오르지도 않았거든요
    16년에 로얄동 로얄층 4억에 샀는데 지금은 매물0 이거
    작년12월 마지막 거래가 8억5천 이예요 ㄷㄷ
    작년 5월만해도 5억대였는데.... 점점 올랐네요

• 15. ........
    '21.4.1 5:47 PM (175.112.xxx.57)

이러니 무주택자들은 벼락거지라고 하지요. 저 위에 2년만에 10억 올랐다니 월급모아 무슨 수로 따라잡나요. 전세값 오르는 것도 만만찮고

• 16. --
    '21.4.1 5:52 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

저희집도 5년전쯤 샀는데 두배이상 올랐어요
    첨엔 재산세 1년에 110인가 낸거 같은데
    올해부터는 적지만 종부세 대상자되었어요
    집 없으신 분들 상실감. 분노 이해됩니다ㅠㅠ
    저 알바도 아니고 지령도 안받았어요

• 17. ..
    '21.4.1 5:54 PM (223.38.xxx.115)

이재명 지지자들아
    니들이 포기하세요.
    허구헌날 부동산으로 까봤자 소용없다는걸 깨달을 때도 되었건만

• 18. ..
    '21.4.1 5:58 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

남성역 인근 작년에 5,7억 샀는데 8억 넘음.

• 19. 7호선
    '21.4.1 5:58 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

남성역 인근 작년에 5,7억 샀는데 8억 넘음.

• 20. ..
    '21.4.1 6:00 PM (223.38.xxx.115)

요즘 전세매물 쌓여가고 거래절벽이라고 하니
    꺼진불씨 다시 살려보겠다고 발악하는 김어준 신도들

• 21. 노답
    '21.4.1 6:07 PM (114.203.xxx.20)

82 그것도 대깨들만 폭락 기대 중이네요
    현실은 또 다시 강남 목동 노원
    오르기 시작했다는데...
    어디가 그리 매물 쌓이고 내리기 시작했던가요?

• 22. ..
    '21.4.1 6:12 PM (223.38.xxx.115)

82 대깨들은 폭락기대 중이고
    이재명 지지자들과 김어준 신도들은 부동산 안정될까봐 ㅂㄷㅂㄷ?

• 23. 모든곳이
    '21.4.1 8:48 PM (118.235.xxx.197)

더블됐어요 강남은 더 됐겠죠

• 24. 대구~
    '21.4.1 11:22 PM (59.25.xxx.201)

46평 7억주고샀거든요

같은단지 34평이.십억이넘었어요