82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 김치찜10인분 했어요ㅠ

난감 조회수 : 6,994
인터넷 보고 따라하다가
다 해놓고보니 10 인분 넘는듯 해요

젤 큰 냄비에 한가득.
돼지고기만 1키로 넣었으니;;

대가족에서 커와서 손이 큰가봐요
그나저나 이거 넘 많아서 워쩌나..

근데 반전은
맛보고 맹그느라 지쳐서 오늘은 밥은 못먹겠어요
그냥 우유나 한잔~

근데 맛은 꽤 있어요
아는 사람도 없어서 누구 줄수도 없네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님
    '21.1.16 9:05 PM (110.70.xxx.53)

저 한그릇만ㅠㅠ

• 2. 냉동실
    '21.1.16 9:05 PM (116.125.xxx.188)

냉동실 소분해서 넣으세요

• 3. ...
    '21.1.16 9:05 PM (218.237.xxx.60)

소분 냉동하세요

• 4. 소분해서
    '21.1.16 9:07 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

냉동 시켰다가 하나씩 드세요.
    김치찜은 시간이 많이 걸리는 요리라 전 한번할때 일부러 많이 만들어서 냉동시킬때도 있어요.

• 5. 싱글인데
    '21.1.16 9:07 PM (125.182.xxx.58)

요리도 잘하시나봐요~
    레시피 좀 알려주세용
    하 자꾸 생각나네

• 6. ...
    '21.1.16 9:08 PM (14.51.xxx.138)

10인분은 그냥 냉장에 넣어놓고 먹을만큼만 데워서 생김 구워서 싸먹어 보세요. 얼마나 맛있게요

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.16 9:09 PM (1.237.xxx.47)

진짜 손크시네요
    저랑 반대

• 8. 어후
    '21.1.16 9:12 PM (119.149.xxx.122)

정말 많네요
    저는 김치만 며칠 먹어도 속이 안좋아져서
    그리고 냉동실 들어간 음식 잘 안먹게 되고
    경비아저씨 식사하실때 드시라고 하면 안될까요
    그리고
    최대한 주변사람 줄곳 있나 머리 쥐어짜 보시구요
    먹고싶네요 저도 ㅋ

• 9. ..
    '21.1.16 9:12 PM (183.98.xxx.81)

거기가 어딥니까??????

• 10. 원글
    '21.1.16 9:13 PM (121.132.xxx.20)

유튜브 보고 적당히 따라했어요
    저만의 비법은
    쯔유 한두스푼넣는거예요ㅎ

김치맛있고 돼지고기 넉넉히 넣으면
    왠만하면 맛있어요
    저는 안심 넣었고요

• 11. wii
    '21.1.16 9:15 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

한번 먹을만큼 소분해서 냉동.

• 12. 부침개한판
    '21.1.16 9:15 PM (223.62.xxx.34)

소분하고 남은것은 부침가루에 청양고추 넣고
    치즈올려서 부침개 하세요. 얼마나 맛있게요~ㅎ

• 13. ...
    '21.1.16 9:18 PM (218.48.xxx.16)

윗님 치즈 올려서~
    맛있겠네요 ^^

• 14. ..........
    '21.1.16 9:18 PM (211.178.xxx.33)

너무맛나겠어요 ㅜㅜ 비닐에담아 냉동실 소분하세요 겨우내 걱정없을듯

• 15. 나눠두고
    '21.1.16 9:25 PM (175.193.xxx.206)

1끼 분량씩 나눠두고 잘 드세요.

• 16. ...
    '21.1.16 9:32 PM (61.72.xxx.76)

냉동했다 렌지네 데워드세요

• 17. 원글
    '21.1.16 9:33 PM (121.132.xxx.20)

활용법 감사합니다.
    맘 같아선 댓글 쓰신분들
    다 드리고 싶네요
    전 사실 한끼만 먹어도 충분~

만들다보니 힐링됐어요
    이 먹음직스러운 자태를 제가 맹글었다는것이
    기쁘고 행복합니다 ^^

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:34 PM (211.36.xxx.102)

1키로면 10인분은 안될듯. 4-5인분?

• 19. ...
    '21.1.16 9:39 PM (14.51.xxx.138)

껍데기 있는 쫄데기에 김치넣고 들기름 넣고 볶다가 푹 끓여도 맛있어요

• 20. ...
    '21.1.16 9:47 PM (112.214.xxx.223)

근데 찜이면
    김치가 풀이 죽?어서
    양으로는 많지 않을거 같은데 아닌가요?

• 21. 우왕~~
    '21.1.16 10:01 PM (39.7.xxx.62)

냉비 들고 가고싶네요
    ㅎ~~~

• 22. ....
    '21.1.16 11:30 PM (122.32.xxx.191)

무조건 냉동실로 고고

• 23. 상상하니
    '21.1.17 12:06 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    요리 성공 축하해요

요리 후 안 드시다니 신기하네요