82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반팔티셔츠가 17수, 20수, 30수 60수 다양하게 있는데요. 보통 어떤제품 선호하시나요?

ㅁㄱ 조회수 : 3,666
반팔 무지티셔츠를 사려고하는데요.
17수, 20수, 30수 60수 다양하게 있는데요.
17수가 비침이 거의없고 (찜질방 티셔츠라고 생각하면되구요), 20수 부터는 밝은색일수록 약간 비칠 수도 있다고 나오는데요.
네이버에 검색해보니 여름에는 20수~60수 구매하시는 분들이 많으시더라구요.
김나영씨가 추천한 반팔티는 60수(50수) 2합 제품이더라구요. 
60수 2합이 생소해서 찾아보니 60수 원사 2가닥을 꼬아서 30수 원사 1가닥과 같은 두께를 구현한것이 60수 2합이라고 하네요.

보통 몇수를 구매하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60수가
    '21.1.16 8:38 PM (116.41.xxx.141)

흔히 여름 이불에 쓰고 거즈손수건같은 부드러운
    아사를 말하는거잖아요
    숫자가 높을수록 실이 가늘다는 소리이니
    60수 아래라야할듯이요
    흔히 면실크라고 부르는 소재도 살짝 비치는 정도이니

• 2. 아아아아
    '21.1.16 8:40 PM (14.50.xxx.31)

저는 좀 단단하다 싶은 반팔티를 좋아하는데..
    그럼 17수나 20수 면티를 사야하나요?..

• 3. ....
    '21.1.16 8:48 PM (1.237.xxx.189)

울애 학교 단체티를 맞췄는데 30수였나 40수였나 너무 얇지 않고 톡톡한 면티였어요
    30수면 되지 않나 싶은데요

• 4. ㅁㄱ
    '21.1.16 8:49 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

아아아님 맞아요. 단단한 티셔츠 구매하시려면 17수나 20수가 좋아요.

• 5. ㅁㄱ
    '21.1.16 8:50 PM (218.145.xxx.121)

아아아아님 맞아요. 단단한 티셔츠 구매하시려면 17수나 20수가 좋아요.

• 6. ㅁㄱ
    '21.1.16 8:51 PM (218.145.xxx.121)

30수~40수도 얇지않고 좋군요.

• 7. 인생은
    '21.1.16 9:15 PM (210.123.xxx.252)

저는 여름은 40수 정도 사요. 20수 사면 땀 날 때 냄새나는 느낌요

60수 되몈 부드러워 좋긴한데 내구성은 좀 떨어져요.

• 8. 그게
    '21.1.16 9:34 PM (59.8.xxx.27) - 삭제된댓글

20수가 톡톡하고요
    30수만 되도 얇은듯합니다.
    30수가 어찌보면 제일 나은듯이요
    그래도 저더러 고르라면

• 9. ㅁㄱ
    '21.1.16 9:42 PM (218.145.xxx.121)

인생은님은 40수구매하시는군요. 30수랑 40수로 알아봐야겠네요.

• 10. ㅁㄱ
    '21.1.16 10:32 PM (218.145.xxx.121)

60수 2합이 60수 원사 2가닥을 꼬아서 30수 원사 1가닥과 같은 두께를 구현한것이라고하네요. 60수 2합도 한번 구매해보려구요.