82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관 청소하는거 얼마나 많이 힘든가요?

50대 조회수 : 1,794
아이들이 아직 어려 돈은 벌어야 하는데
지금 사무직에 있는데 급여도 많지않은데  ㅠㅠ잠을 못잘정도로 스트레스를 받네요
물론 사무실 인간관계에 힘들고요~너무 괴롭혀서
이러다가 암걸릴거 같아서
차라리 몸이 힘든게 나을거 같다는 생각이 자꾸드는데
때마침 집근처 공공기관에 미화원 구인을 하네요

일반사무직 50대 뽑힐런지는 모르겠지만
한번 지원해보려 합니다.

어느정도 힘든가요?
혹시 근무해보셨거나 해보신분들 
부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.4 5:01 PM (175.199.xxx.119)

원래 이런일 할사람 아닌데 이것만 내려놓으심 다 해요

• 2. 어디나
    '21.1.4 5:05 PM (61.253.xxx.184)

다 인간관계에요

• 3. 저는
    '21.1.4 5:15 PM (1.253.xxx.55)

서류부터 아예 탈락했어요.저도 해보고 싶은데...

• 4. 어디나
    '21.1.4 5:25 PM (61.253.xxx.184)

다 그런건 아니지만,,,
    청소 ? 그거? 별거 아닌거 같지요?

다시 말해, 다 그런건 아니지만
    청소 들어가는것도 빽으로...
    저도 들은 말에 의하면(카더라...가 아님)

남편이 구청 공무원인데 그 빽으로도 안돼서
    더 높은 빽으로 들어가는......그런일도 있어요

• 5. ^^
    '21.1.4 6:22 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

제 경우와 조금 비슷해서 말씀드려요.
    전 오랫동안 머리 쓰는 일을 하다보니 방전이 되고 모~든게 지긋지긋해져서 이직을 했는데
    1년동안 무려 3번이나 퇴사를했어요.
    첨엔 직장에 문제가 있다고 생각을 했는데
    냉정히 돌아보니 제가 더이상 어떤 일도 하기 싫어서 모~~든 게 스트레스고 불만인 상태더라구요.

그래서 그냥 다 놓아버렸고
    석달간 백수로 지내다가 갑갑해서 운동삼아 커피전문점에서 시간제 알바를 했어요.
    그 1년간 머리 쓰는 일은 절대 안하고
    남는 시간엔 TV보고 인터넷 웹서핑하고 온라인 쇼핑하고....
    일단 머릿속이 단순해지니 좀 살것 같았고 재충전 되는 느낌.

그런데 커피전문점 알바도 너~~~무 끔찍한 순간들이 간혹 있긴 했어요.
    대다수의 손님들은 문제가 없는데
    손님 중 딱 10~20%가 참 해괴한 진상을 부리더라구요. ㅎㅎ
    하지만 이 악물고 참았어요.
    포기하더라도 1년은 채우고 싶었거든요.

그리곤 딱 1년만에 다시 본업으로 돌아가 재취업했어요.
    너무너무 행복하네요.
    이 길이 내 길이다, 다시는 몸 쓰는 노동일은 하지 않겠다, 라는 확고한 신념이 생겼고요,
    본업에 대한 애정과 확신이 생겼어요.

아마 청소일은 경력자를 우선으로 뽑을것 같은데..
    만약 지원했다가 떨어지시더라도
    저처럼 뭔가 단순 노동직 알바를 좀 해보시는 걸 추천 드립니다~ ^^

단, 너무 체력소모가 심한 일은 건강을 해칠 수 있으니
    적당한 강도의 일로 딱 1년만 해보시길 바래요~

• 6. ^^
    '21.1.4 6:26 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

제 경우와 조금 비슷해서 말씀드려요.
    전 오랫동안 머리 쓰는 일을 하다보니 방전이 되고 모~든게 지긋지긋해져서 이직을 했는데
    1년동안 무려 3번이나 퇴사를했어요.
    첨엔 직장에 문제가 있다고 생각을 했는데
    냉정히 돌아보니 제가 더이상 어떤 일도 하기 싫어서 모~~든 게 스트레스고 불만인 상태더라구요.

그래서 그냥 다 놓아버렸고
    석달간 백수로 지내다가 갑갑해서 운동삼아 커피전문점에서 시간제 알바를 했어요.
    그 1년간 머리 쓰는 일은 절대 안하고
    남는 시간엔 TV보고 인터넷 웹서핑하고 온라인 쇼핑하고....
    일단 머릿속이 단순해지니 좀 살것 같았고 재충전 되는 느낌.

그런데 커피전문점 알바도 너~~~무 끔찍한 순간들이 간혹 있긴 했어요.
    대다수의 손님들은 문제가 없는데
    손님 중 딱 10~20%가 참 해괴한 진상을 부리더라구요. ㅎㅎ
    하지만 이 악물고 참았어요.
    포기하더라도 1년은 채우고 싶었거든요.

그리곤 딱 1년만에 다시 본업으로 돌아가 재취업했어요.
    너무너무 행복하네요.
    이 길이 내 길이다, 다시는 몸 쓰는 노동일은 하지 않겠다, 라는 확고한 신념이 생겼고요,
    본업에 대한 애정과 확신이 생겼어요.
    그리고 해괴한 진상 손님들을 겪어본 것도 정말 소중한 경험이고요. ^^

아마 청소일은 경력자를 우선으로 뽑을것 같은데..
    만약 지원했다가 떨어지시더라도
    저처럼 뭔가 단순 노동직 알바를 좀 해보시는 걸 추천 드립니다~ ^^

단, 너무 체력소모가 심한 일은 건강을 해칠 수 있으니
    적당한 강도의 일로 딱 1년만 해보시길 바래요~

• 7. .. ...
    '21.1.4 6:38 PM (106.102.xxx.173)

청소하시는 분들끼리도 엄청싸워요
    게다가 연세들이 있으시고
    강하신 분들이라
    그 사이에서 못버티실겁니다.
    책상앞 일만 하다가 저 분들 못당합니다.