82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 바꾸려 하는데 원형, 직사각형 어떤게 좋을까요?

cbvcbf 조회수 : 2,190
직사각형 쓰다 원형이 요즘 예뻐보여 원형으로 바꿔볼까 하는데 
써보신 분들 어떠세요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.4 11:38 AM (121.162.xxx.227)

원형이 참 좋더라구요~
    4인식구 90센티 다리는 중심에만 있는 식탁을 신혼에 사서 17년째 넘 잘 쓰고 있어요 밥상으로는 이게 최고에요. 모여먹는 느낌?
    집에 90 180 직사각 테이블, 1미터 원형, 80 140직사각 다 있는데 식구들끼리는 원형
    손님 오면 80 140이 제일 편하게 쓰이네요

• 2. ....
    '21.1.4 11:39 AM (121.165.xxx.30)

저도 직사각 6인용쓰다 원형1100 사용하는데

직사각은 원목이었고 원형은 화이트라
    화사한맛이 있는거같고 좀더 아기자기해야한다할가요?

기분전환으로 좋아요.
    그러나 최종적으론 다시 원목 6인으로 갈듯요

• 3. 건강해
    '21.1.4 11:40 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

원형은 왠지 버리는 공간이 많은 느낌이더라구요.
    차지하는 공간에 비해 쓸수있는 크기도 작고요.

• 4. 부푸러
    '21.1.4 11:43 AM (223.38.xxx.190)

원형쓰다 사각으로 바꿨는데 또 새롭고 좋네요
    좀 정돈된 느낌

• 5. ..
    '21.1.4 11:59 AM (118.218.xxx.172)

원형은 공간이 충분히 나와야해요. 안그럼 죽는공간 생기고 지름 90이상은 반찬 공유가 힘들어요. 솔직히 활용도 좋은건 직사각형이죠.

• 6. 전에
    '21.1.4 12:05 PM (112.169.xxx.189)

살던 집은 주방이 엄청 넓었어서
    원형이 넘 좋더라구요
    지금집은 한쪽을 벽에 붙여야할 정도의
    공간밖에 안돼서
    과감히 바꿨네요
    6인용 직사각으로요..
    전세주고 나왔는데 다시 들어가면
    원형으로 다시 ㅋ

• 7. ...
    '21.1.4 12:06 PM (108.41.xxx.160)

공간이 작으면 직각
    공간이 넓으면 원형

• 8. 윗분의견에 동감
    '21.1.4 12:15 PM (115.140.xxx.229)

원형은 큰집 아님 공간차지해서 별로..
    반찬놓고 먹는것도 원형이 클수록 힘들어요.
    요즘은 6인용도 직사각이 좋죠.

• 9. ... ..
    '21.1.4 12:29 PM (125.132.xxx.105)

3식구, 별로 크지 않은 원형썼는데요,
    제가 본 가장 큰 장점은 손님 2명 정도는 그냥 같이 앉아 먹을 수 있더라고요.

• 10. ...
    '21.1.4 1:00 PM (110.12.xxx.155)

원형이 좋은 이유는 자리가 평등해서요. 상석, 하석 느낌 없고
    홀수 식구인 경우 사각은 한명만 마주 앉지 못하는 게 싫어요.
    모서리에 부딪힐 일도 없고요.
    원형의 단점은 상대적으로 식탁보 구하기 쉽지 않다.
    벽에 붙일 경우 사각보다 수납활용이 어렵다. (수저케이스, 냅킨 등)
    3식구에 지름 110짜리 원형 쓰는데 만족합니다.

• 11. 집이
    '21.1.4 1:14 PM (125.184.xxx.67)

넓고 주방이 아니라 다아닝룸 따로 있으면 원형
    보통 한국 아파트에서는 걍 직각.

• 12. 내맘대로
    '21.1.4 1:48 PM (124.111.xxx.108)

기분전환용으로 써볼만 합니다.
    너무 비싼 걸로 사지말고 써보세요.

• 13. 원형
    '21.1.5 2:51 AM (223.62.xxx.19)

저흰 셋이라 사각 사면 한 사람은 옆구리 허전할까봐 원형으로 바꿨는데, 대만족하며 쓰고 있어요.
    의외로 버리는 공간 많지 않고 서로 발 걸리는 일 없이 여유롭더라구요.
    강추!