82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'승리호', 이틀 연속 넷플릭스 글로벌 1위..16개국→28개국 정상 '기염'

축하해요 조회수 : 1,621
https://entertain.v.daum.net/v/20210208103355552

조성희 감독의 '승리호'가 이틀 연속 넷플릭스 글로벌 1위 영화에 뽑혔다.

8일 스트리밍 영상 콘텐츠 순위 집계 사이트 플릭스패트롤(flixpatrol)에 따르면 '승리호'는 공개 이틀째인 7일 648점을 얻어 459점의 '알로하! 오하나를 찾아서'를 제치고 넷플릭스 스트리밍 영화 1위를 기록했다. 공개 첫날에 이어 이틀 연속 1위다.

지난 5일 넷플릭스에 최초 공개된 '승리호'는 공개와 함께 이튿날인 5일 크로아티아, 벨기에, 불가리아, 프랑스 등 16개 국가에서 1위에 오르며 글로벌 1위를 차지했다.

이어 '승리호'는 이틀째인 7일에는 대만, 터키, 베트남, 스위스, 러시아 등에서 1위로 올라서며 총 28개 국가에서 1위를 차지하는 기염을 토했다. 북미 순위는 7위에서 5위로 상승했고, 일본에서는 5위에서 3위로 상승하는 등 전반적으로 순위가 더 뛰었다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '21.2.8 1:51 PM (182.226.xxx.97)

CG는 훌륭해 보였으나 스토리는 그닥....
    외국배우들 연기가 너무 어색하네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.8 1:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대단하네요.
    유치하지만 재밌게 봤어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 1:59 PM (203.251.xxx.119)

유해진의 업동이 캐릭터가 귀엽고 재밌어요

• 4. ..
    '21.2.8 2:01 PM (66.27.xxx.96)

아직 안봤지만
    브리저튼 같은 것도 재밌다고 보면서
    한국건 더더 깎아내려야 속시원한 사람들 많더군요
    응원부터 하고 아쉬움을 말하면 안되나

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 2:06 PM (203.251.xxx.119)

스토리가 오히려 좋다고 하는 사람 많아요
    12세이상 관람이니까
    온 가족이 다 볼수 있는 영화라

• 6. ...
    '21.2.8 2:09 PM (180.65.xxx.50)

전연령대가 재미있게 공감하며 볼 수 있어서 더 좋죠
    어린이 배우들까지 주요역할을 잘 해내는 것 대단했어요

• 7.
    '21.2.8 2:44 PM (210.99.xxx.244)

너무 완벽을 요구하는듯 공사 과학우주 영화를 우리나라서 만들었다는게 놀라웠어요 저정도수준은 허리우드말고 없지않나요?

• 8.
    '21.2.8 2:44 PM (210.99.xxx.244)

공사아니고 공상 오타

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 3:14 PM (203.251.xxx.119)

상업영화가 재밌으면 됐지 너무 많은걸 요구하는건 아니라고 봅니다
    아카데미가서 상받을 영화 아니면

• 10. ...
    '21.2.8 4:19 PM (122.36.xxx.47)

송중기 별로 안좋아하고 2시간20분이나 되서 시큰둥 했는데, 막상 보니까 기대보다 재미있었어요. 2시간20분이 후딱 지나가던데요.