82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대가려면 학교성적이 어느정도여야 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,086

자사고 에서는 어느정도 해야 하고

일반고에서는 어느정도해야 가나요..

여기 간호대는 높던데요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국숭세단
    '21.2.8 1:09 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

거기 취업잘되는 문과 탑과 갔는데요.
    국숭세단 경영 최초합 수준이었어요.

• 2. 국숭세단
    '21.2.8 1:11 PM (124.5.xxx.197)

거기 취업잘되는 문과 탑과 갔는데요.
    국숭세단 경영 최초합 수준이었어요.
    근데 학교마다 달라서요.
    지방 어디 일반고는 인서울을 수시로 전교 10등까지 가능
    서울 강남 일반고는 인서울을 정시로 학급 10등까지 가능
    그러니 비교가 쉽지 않죠.

• 3. ..
    '21.2.8 1:17 PM (223.62.xxx.115)

솔직히...
    자사고에서 성신여대 가려고 할까요?

• 4. ???
    '21.2.8 1:19 PM (175.223.xxx.23)

외고출신들도 있어요. 자사고에서 성적 평소대로 안나오면 가는거죠. 법원직 공무원 합격 2년전엔가 전국 1위였어요. 사범대 전통적으로 좋고 간호대도 좋아요

• 5. 못해도
    '21.2.8 1:20 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

못해도 갑니다.

• 6. Ddx
    '21.2.8 1:23 PM (211.49.xxx.241)

전사고 아니고 지역 자사고면 성신여대도 못 가는 애들 많아요

• 7. ......
    '21.2.8 1:24 PM (211.187.xxx.65)

윗님.아무리 그래도못하는데 어찌갑니까.ㅜ 인서울 쉽지않아요

• 8. ...
    '21.2.8 1:30 PM (220.75.xxx.108)

강남자사고 나왔는데요 수시 쓸 때 애들이 건동홍숙 흥~ 난 안 간다 이러고 있으니 담임이 니들이 뭘 몰라서 그러는데 나중에 정시 쓸 때 되면 성신도 못가서 난리난다고...
    그 예언이 정확했어요.
    일단 붙고 재수야 할 수 있는데 그래도 붙여만 주면 감사하다고 하죠.

• 9. ........
    '21.2.8 1:31 PM (222.106.xxx.12)

인서울 어렵죠.학교에서 몇등이런거야
    학교 수준별류 차이마니나니 무의미하고
    주변 보니 문과
    언어3 수1 외국2
    나머지 선택 112
    일케해서 정시됐더군요

• 10. 백분위
    '21.2.8 1:31 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

91.5 미컴 예비였어요 그렇게 만만치 않아요 ...

• 11. 그렇군
    '21.2.8 1:32 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

2020년 입시결과 찾아보니 교과전형은 합격자 평균등급 전반적으로 2점중반에서 3점초반으로 형성되어있고요.
    간호학과는 합격자 평균 인문1.71 자연 2.08이에요.
    평균인건 감안하시고 이 성적으로 성신 가는건 너무 아깝죠.

• 12. ???
    '21.2.8 1:34 PM (175.223.xxx.23)

성신 간호학과 가는애들이 바보라서 가는게 아니예요. 아깝고 말고는 댁이 판단할 문제가 아니죠. 그리고 인서울 이름아는 간호대들 다 성적 엄청 올랐어요. 예전 간호대 생각하면 안됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.8 1:57 PM (116.126.xxx.239)

저 여고 담임인데
    반에서 몇등 이런거는 의미없고...
    주로 국수탐 2과목 2점대초반 되야 안정권? 정도..
    쉽지않죠...

학부모님들이랑 상담하면 이화숙명은 전통여대고 성신까진 그래도 여대니까 보내면 좋겠다 생각들 하고계시더라구요..고리타분한 생각인지 몰라도요..요즘 애들은 공학 가고싶어하는데..

그래도 삼여대랑보다는 높게 생각하시는듯해요...

• 14. ..
    '21.2.8 1:58 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

인서울 간호대면 꽤 높아야 갈거에요

• 15. eojhd
    '21.2.8 1:58 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

,,올해 컴공 5.2.2.6.3최초합이라네요
    과마다 다른데 올해 성신 컴공은 펑크났어요

• 16. 아깝기는요.
    '21.2.8 2:00 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

아깝기는요. 지방에 수능영어 1등급 전교 몇 없는 학교는 1등급해서 인서울 겨우 들어와요. 그마저도 수시가 있어서 들어오지 정시로는 어림반푼도 없고 정시 성적이 대치동 일반고 15~20등인데요.

• 17. 전사고
    '21.2.8 2:00 PM (175.223.xxx.167)

아이 전사고 다니는데, 여대는 숙대 정도까지만 쓰고 그 밑은 써도 반수나 포기후 재수 분위기이긴 해요.
    성신여대나 3여대 실제로 간 아이는 없어요.

• 18. 그렇군
    '21.2.8 2:01 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

제말은 학종으로 고대랑 경희대도 저 등급으로 갈수 있어요.
    간호과가 최상위권 대학에서는 합격컷이 낮아요.
    비교과 잘 채워서 같은 등급으로 학교가 달라지는데 아깝다는거죠.

• 19. 가야죠
    '21.2.8 2:03 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

재수해도 가려면 가야죠.
    현역에서 버린 학교 운 나쁘면 재수, 삼수해서 가야해요.
    안되니 서울에 있는 외고에서 경기권 대학도 가더니만요.

• 20. 아깝지는
    '21.2.8 2:07 PM (124.5.xxx.197)

아깝기는요. 지방에 수능영어 1등급 전교 몇 없는 학교는 1등급해서 인서울 겨우 들어와요. 그마저도 수시가 있어서 들어오지 정시로는 어림반푼도 없고 정시 성적이 대치동 일반고 학급 15~20등인데요.
    재수해도 가려면 가야죠.
    현역에서 버린 학교 운 나쁘면 재수, 삼수해서 가야해요.
    안되니 서울에 있는 외고에서 경기권 대학도 가더니만요.

• 21. ..
    '21.2.8 2:09 PM (119.67.xxx.194)

학교마다 내신 산출방식이 조금씩 달라서
    성신에선 저 등급이 다른 학교에선 다를 수 있어요.

• 22. ㅡㅡ
    '21.2.8 2:16 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

라떼라서 죄송합니다만
    96학번 강남권여고 반5등
    수능전체 5.8퍼 나왔어요
    수능특차로 성신여대.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 3:05 PM (211.192.xxx.145)

위랑 비슷한 95학번은 숙대 갔습니다.

그런데 자사고도 한 개 두개 이럴 때나 자사고지 지금은 자사고 많다면서요?