82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리 안온다는글 낚시 같네요

... 조회수 : 2,016
본문에 아들결혼후 첫명절이라면서
원글의 이 댓글은 뭔가요?
명절마다 며느리 얼굴도 못본다니..???
낚시도 가지 가지

며느리만 안오는것으로 이해했습니다
남편 명절에 따뜻한 밥상 차려주고싶은것이 내 욕심인지...
요즘애들 제사 싫어하는것은 알고있는데
이정도일줄이야..
명절마다 며느리 얼굴도 못보네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자우마님
    '21.2.8 12:54 PM (114.4.xxx.145)

글도 삭제 되었던데요. 댓글달라다 못달음

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.2.8 12:54 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

지나치게 비굴한것이 (오기만 해달라고 부탁해볼까요?)
    그냥 자작인데 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.8 12:56 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

낚시같아요
    시어머니가 새댁인데 며느리 흉보는 경우가 안맞아요
    어른이 어른답지 않게

• 4. 어이상실
    '21.2.8 12:57 PM (211.108.xxx.88)

낚시같아요

• 5. ...
    '21.2.8 12:59 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

주작을 떠나서...그냥 각자 본가로 가면 안되나요? 아들만 둘이지만 며느리 안온다해도 그런가부다 할것 같아요 첫명절이니 더욱더 본가로 가서 키워주신 부모님과 즐겁게 지내다 가면 얼마나 좋을까요

• 6. djajsk
    '21.2.8 1:00 PM (211.227.xxx.137)

예리하시네요.

전 그냥 이상하다 정도만 느꼈어요.

• 7. ㆍㆍ
    '21.2.8 1:05 PM (223.33.xxx.231)

앞으로 명절마다 며느리 얼굴도 못본다니? 그런 뜻입니다. 문장에는 문제 없어요. 소설인게 문제지.

• 8. .......
    '21.2.8 1:05 PM (211.250.xxx.45)

이제앞으로 못본다는뜻 아닐까요?
    아들이 욕너무 먹으니 삭제하신듯

저도 주작이면 좋겠다싶어요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '21.2.8 1:06 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요.
    아들 부부 결혼 후 첫 명절이라 했으면
    며느리 안 온다는 건 현재형, 미래형이어야 하는데

과거형으로 썼었어요.
    마치 늘 그래왔던 것처럼.

• 10. ㆍㆍ
    '21.2.8 1:10 PM (223.33.xxx.231)

못본다니? 가 왜 과거형이에요?
    한국인들이 한국어 실력이 ㅠㅠ

• 11. ....
    '21.2.8 1:13 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님.

명절 때마다 안 온다고 했었다는 내용도 있었어요.

• 12. .....
    '21.2.8 1:16 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님.

글 앞 부분에서는 올해가 첫 명절이라고 분명히 적혀 있었는데
    뒷 부분과 호응이 안 맞아서
    커서 오르락 내리락하며 확인했었어요.

• 13. .....
    '21.2.8 1:17 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님.

글 앞 부분에는 이번이 결혼 후 첫 명절이라고 분명히 적혀 있었는데
    뒷 내용과 호응이 안 맞아서
    커서 오르락 내리락하며 내용 확인했었어요.

• 14. ㆍㆍ
    '21.2.8 1:39 PM (223.33.xxx.231)

웟님? 그건 앞으로 명절 때마다 계속 안올거라는 뉘앙스로 이야기했다는 뜻입니다