82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 활동했던 일본인 유코 (한국명 유민)의 은근 돌려까기

역시나 조회수 : 4,171
예전에 한국에서 활동했던 일본인 후에키 유코 (한국명 유민) 아시나요?
일본에서 무명이다 한국에 건너와 활동하다 조금 인지도를 얻고 다시 일본으로 돌아간...
지금은 일본에서 배우로 활동중인데
연말에 일본 예능 방송에 나왔는데 한국에 대해 잘하는 것처럼 이것저것 썰을 풀더군요.

그런데....이 여자도 전형적인 일본인인 것 같아요.
물론 다른 일본인에 비하면 한국에 대한 심각한 혐한 발언은 없지만
은근슬쩍 돌려까기 한다고나 할까.

후에키유코(유민) 왈 한국은 성형을 거의 대부분 한다고    
또한 일본 개그맨 시무라켄을 한국 개그계에서는 신(神)으로 떠받들고 있다고
한국 개그맨들은 시무라켄의 개그 비디오 테입을 닳을때까지 보고 있다고 ...--;;
그러자 일본인 패녈들이 시무라켄은 아시아 어딜가나 대단하다고 한다며 맞짜쿵.

미즈노처럼 대놓고 혐한은 아니고 본인도 발언수위를 조절하는 듯 보였지만
잘 알지도 못하면서 한국 개그계가 마치 일본 개그계를 추종하는 듯한 발언을 하는게 우습군요.
일본에서 듣보잡이였던 일본인들이 한국에 진출해 정에 약한 한국인들이 받아들여주고
위안부 사과했다, 기부했다 하면 개념 일본인으로 더더욱 반겨주고 인기 올라가고
그결과 일본으로 돌아가 활동하게 되고 혐한 혹은 은근슬쩍 돌려까기 발언 시작.

(관련영상) 2020년12월21일 공개 다운타운 나우 
https://www.youtube.com/watch?v=mN1oXW2eRzU

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시나
    '21.1.4 11:10 AM (153.136.xxx.140)

2분42초부터 나옵니다. 시무라켄을 한국에서 신처럼 떠받들고 있다는 썰
    https://www.youtube.com/watch?v=mN1oXW2eRzU

• 2. ...
    '21.1.4 11:12 AM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

개그개...

• 3. 역시나
    '21.1.4 11:14 AM (153.136.xxx.140)

윗님, 오타 수정^^''

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.1.4 11:16 AM (121.152.xxx.127)

유민 한국에서 잘 안풀려서(발음때문에 한계는 어쩔수 없는듯) 돌아간거 같은데, 아예 일본에서 활동만 하고 한국에는 다시 안올 모양인거 같아요. 가자마자 한국연예계 시스템 엄청 까고...역시 전형적인 일본스타일. 그래도 요즘엔 일드에서 여주인공 친한친구 같은걸로 자주 나오긴 하더라구요. 근데 시무라켄 얘기 넘 웃기네요 ㅎㅎㅎ 대한민국에 시무라켄 아는 사람이 몇명이나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.1.4 11:18 AM (218.101.xxx.154)

틀린말이 있나요?
    팩폭이라 기분이 나쁜거겠죠

• 6. 역시나
    '21.1.4 11:18 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

저 다운타운 방송에서도 한국 연예계 시스템 돌려까기 했어요.
    후에키 (유민)이 발언하자 일본인 패널이 일본에서는 요즘 있을 수 없는 일이라 하고.
    물론 자막도 떡하니 그렇게 나오고..

• 7. 역시나
    '21.1.4 11:20 AM (153.136.xxx.140)

121님

후에키(유민) 이 저 다운타운 방송에서도 한국 연예계 시스템 돌려까기 했어요.
    그러자 일본인 패널이 일본에서는 요즘 있을 수 없는 일이라 하고.
    기다렸다는 듯히 자막도 떡하니 그렇게 나오고... 장구치고 북치고. ㅋ

• 8. 쟤는
    '21.1.4 11:21 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

한국 남자연예인이랑 루머가...

• 9. 일본방송은
    '21.1.4 11:23 AM (124.5.xxx.197)

코로나시기에 좁은 공간에 음식펴놓고 떠드는 거 자체가 별론데요.
    위생개념이...

• 10. ....
    '21.1.4 11:26 AM (1.225.xxx.5)

한국인 잘알것같긴해요.

아이돌출신 가수랑 엄청오래 연애했다고 봤어요

• 11. 장씨
    '21.1.4 12:02 PM (222.106.xxx.155)

장씨랑 사귀다 헤어져서 앙심? 요즘 이슈인 일본여자 한국 떠난 후 일본 가서 우찌 말할 지 기대되네

• 12. 뭘..
    '21.1.4 12:08 PM (73.229.xxx.212)

한국 개그우먼도 일본가면 다들 그렇게 하잖아요.
    일본여자가 그러는거야 차라리 이유돼죠.

• 13. 역시나
    '21.1.4 12:34 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

위에 73뭘님...

한국 개그우먼도 일본가면 다들 그렇게 한다니
    개념없는 조ㅎ련

• 14. 역시나
    '21.1.4 12:50 PM (153.136.xxx.140)

위에 73뭘님...

한국 개그우먼도 일본가면 다들 그렇게 한다니, 뭘 다그래요.
    한국 개그우먼 후려치기인가요.

개념없는 조ㅎ련이 한국 개그우먼 물 흐리네요.

• 15. 일본비디오
    '21.1.4 2:18 PM (14.32.xxx.215)

엄청 봐요
    탁재훈이 자기는 나카부치 츠요시 담당이었다고 해서 놀랐어요
    처음 데뷔할때부터 누구를 포지셔닝해서 나오던 시절이 있었어요
    코빅도 컨셉이 일본개그프로랑 비슷했고 그때 일본 개그맨들도 나왔던걸로 알아요

• 16. ..
    '21.1.4 5:55 PM (120.22.xxx.32)

한지민이랑 절친이던데 한지민은 유민의 행보에 대해 어찌 생각할까 궁금해지네요