82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴형이나 크기는 언제쯤 완성일까요

딸 엄마 조회수 : 2,384
초6여아가 키는 약 150 조금 넘고요

태어나서 가장 많이 들었던 외모 칭찬은 얼굴작다(얼굴형도 이뻐요) 였어요
하지만 눈도 작고 입도 작고 코도 작아요 ㅎㅎ
다만 얼굴이 작아서 나름 괜찮아 보이거든요 ㅎ

근데 코로나로 살이 많이 찌니 얼굴이 좀 살이 붙기는 하네요

살 더 찌고 키도 더 크고 그럼 얼굴도 조금 더 커지기는 하겠죠

언제쯤 더 이상 안자랄까요

초6이지만 아직도 소형마스크 쓰거든요 중형도 커서 헐렁해서 못써요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기까지
    '21.1.3 2:25 PM (121.165.xxx.46)

사춘기까지 자라고 멈추는데 대부분같아요.

• 2. 00
    '21.1.3 2:31 PM (221.149.xxx.124)

얼굴골격은 20대 초반까지..
    연예인들 보면 알 수 있어요.
    광대, 턱 다 달라짐

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.3 2:33 PM (220.127.xxx.238)

정말 넘사벽 얼굴 작은 스타일은 살이쪄도 그 작은 얼굴은 유지가 되던데요.
    얼큰이들이 얼굴도 살 더 찌고

• 4. ...
    '21.1.3 2:34 PM (182.209.xxx.39)

마의 16세요
    만16세를 잘 넘기면 괜찮아요

• 5. ..
    '21.1.3 2:42 PM (211.36.xxx.34)

아..대략 중등졸업쯤 끝이군요

어찌 관리할 방법은 없겠지만 좀 신경은 써야겠네요

• 6. ...
    '21.1.3 2:47 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

그것도 유전자대로지 꼭 몇살까지다는 없는 거 같아요
    조막만한 얼굴에 팔다리 길쭉한 여중생 조카
    성인되니 같은애가 맞나 싶을 정도로 얼큰이에 롱허리
    결국 부모 생긴대로 가더라구요

• 7. ..
    '21.1.3 2:55 PM (49.164.xxx.159)

여학생은 중학교 때 까지 거의 다 크죠.

• 8. 원글이
    '21.1.3 2:57 PM (158.140.xxx.214)

현재 얼굴이 작으니 성장하면서 얼굴은 계속 작은 축에 속할것같아요. 얼굴형은 달라질수 있구요.

• 9. 얼굴이
    '21.1.3 3:01 PM (125.182.xxx.65)

문제가 아니라 키를 키워야 겠어요.
    밥 많이 먹고 운동하고.아직 생리는 안하나요?

• 10. ..
    '21.1.3 3:18 PM (211.36.xxx.120)

생리는 안해요..
    키가 더 크기는 해야하는데..
    이제155쯤인거같아오

• 11. ......
    '21.1.3 3:32 PM (121.130.xxx.77)

인체에서 가장 마지막까지 자라는 부분이 턱입니다.

• 12. ...
    '21.1.3 3:42 PM (121.152.xxx.27)

얼굴골격은 계속 변해요. 특히 턱은 계속 자라서 20대 후반까지도 계속 자란다고 저도 들었어요.
    아이돌들 한번 유튜브에서 찾아보세요. 처음 데뷔한 20살 언저리와 25살 언저리 그리고 20대 후반 서른즈음..
    얼굴골격이 많이 자라서 여리여리함이 없어지고 억세보인(?)다고 할까.. 인상이 강해지죠.
    턱이나 광대같은 골격이 계속 자라면서 변하고 두드려지기 때문이에요.
    중고등때 날리던 아역배우가 크면 미워지는 이유가 이런 골격성장 변수때문..

• 13. 유전자대로
    '21.1.3 3:44 PM (223.39.xxx.205)

커요. 연예인들 보세요 20살 넘어서도 얼굴커지고 달라져요

• 14. 나는나
    '21.1.3 4:16 PM (39.118.xxx.220)

결국 부모 닮아요.

• 15. 조보아
    '21.1.3 4:19 PM (153.136.xxx.140)

보니 30대 까지도 변하는것 같아요.

얼굴이 긴 사람은 더 길어지고, 넓은 사람은 더 넓어지는 듯...